Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 20

Тема: Подскажите по объективу

Поблагодарили 6 раз

Подскажите по объективу

Нужно объектив прикупить. Хочу архитектуру фотографировать (а именно свои готовые объекты). Нужно чтобы:
    1. С одной стороны чтобы влазило по максимуму по ширине в кадр
    2. С другой стороны, чтобы был неплохой zoom, чтобы можно было какойнить фронтон крупным планом взять с улицы.
    У меня Nikon D5000 без "отвёртки". Однако нужно чтобы был автофокус и прочие автоматические приблуды, т.к. особо не заморачиваюсь с настройками кадра, в основном всё в авторежиме фотаю. Что взять? :o

Поблагодарили 1 раз

Re: Подскажите по объективу

Цитата Сообщение от vertuphone
    Нужно объектив прикупить. Хочу архитектуру фотографировать (а именно свои готовые объекты). Нужно чтобы:
    2. С другой стороны, чтобы был неплохой zoom, чтобы можно было какойнить фронтон крупным планом взять с улицы.
    У меня Nikon D5000 без "отвёртки". Однако нужно чтобы был автофокус и прочие автоматические приблуды, т.к. особо не заморачиваюсь с настройками кадра, в основном всё в авторежиме фотаю. Что взять? :o
    1) ценник назови желаемый
    2) судя по описанию звучит как: 8-300мм F2.8 без дисторсии
    Для утвердительного ответа достаточного одного слова "да". Все остальные придуманы чтобы сказать нет

Поблагодарили 6 раз

Цитата Сообщение от nektosaw
    1) ценник назови желаемый
    чето мне мой брат фотограф-любитель говорит что всё что меньше 14, 16мм начинает генерировать "рыбий глаз"...... 8-300 чето вообще жестко.

http://www.nadavi.ru/descr/nikon/18-...r/descr-40.php вот такой советуют кто что скажет?

Поблагодарили 0 раз

:o :o :o 8-300 мм существует вообще? не нашел

vertuphone, универсальный NIKON AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR вроде подходит под описание.

Поблагодарили 0 раз
    vertuphone, почти одновременно написали

Поблагодарили 6 раз

Цитата Сообщение от Original
    :o :o :o 8-300 мм существует вообще? не нашел

vertuphone, универсальный NIKON AF-S 18-200 mm f/3.5-5.6 DX VR вроде подходит под описание.
    сошлись во мнении

подскажи где можно фоты сделанные на нем на максимальном зуме посмотреть? )))

Поблагодарили 1 раз
    8-300 2.8 Это своего рода шутка....
    просто описанное тобой подходит именно под эту категорию...
    А так как ценник не был назван, то и предположил, что выкладывать не 70 тысяч планируешь, ага ? максимум 10-ку хочешь =))
    ................
    потому и спросил... занимаюсь доставкой фототехники и могу привезти какой угодно =))
    отсюда и ценник желаемый интересует что_бы подсказать что купить реально можно... объективов без цены но подходящих тебе десятки.
    .................
    Ссылку на просмотр фотографий с объектива дали более чем грамотную
    можно даже посмотреть какие именно будут снимки с заданной линзы и тушки, соответственно.... если их выкладывали на Фликре естественно =)
    Для утвердительного ответа достаточного одного слова "да". Все остальные придуманы чтобы сказать нет

Поблагодарили 6 раз
    8-300 2.8 Это своего рода шутка....
    просто описанное тобой подходит именно под эту категорию...
    А так как ценник не был назван, то и предположил, что выкладывать не 70 тысяч планируешь, ага ? максимум 10-ку хочешь =))
    ................
    потому и спросил... занимаюсь доставкой фототехники и могу привезти какой угодно =))
    отсюда и ценник желаемый интересует что_бы подсказать что купить реально можно... объективов без цены но подходящих тебе десятки.
    .................
    Ссылку на просмотр фотографий с объектива дали более чем грамотную
    можно даже посмотреть какие именно будут снимки с заданной линзы и тушки, соответственно.... если их выкладывали на Фликре естественно =)
    раз бюджет не написан, значит первостепенной важностью является качество снимок. будет стоить 50, значит 50, единственно что под заказ не повезу. не настолько я фотоманьяк, чтобы детали под заказ возить не пощупав их. Поэтому пока советуюсь, а потом видимо в Москве буду брать.

Поблагодарили 1 раз
    раз бюджет не написан, значит первостепенной важностью является качество снимок. будет стоить 50, значит 50, единственно что под заказ не повезу. не настолько я фотоманьяк, чтобы детали под заказ возить не пощупав их. Поэтому пока советуюсь, а потом видимо в Москве буду брать.
    Хмм... весьма странный ответ.
    Если бабло не важно:
    Бери 17-55 2.8 да. отменная светосила, широкий угол вплоть до портрета.
    + бери 70-200 Vr2 f2.8 - перекроет диапазон теле

итоговый ценник около 150 тысяч.

.......
    .......
    Каков вопрос таков ответ.

не настолько я фотоманьяк, чтобы детали под заказ возить не пощупав их.
    - как раз это и есть черта фотоманьяков... именуемых так_жеж технодрочерами. те выбирать будут из 10-ти тушек и десятка одинаковых объективов, выискивая у них недостатки и огрехи... что_бы найти лучший среди одинаковых по_сути...
    .......
    .......
    Если не знаешь чего хочешь - спрашиваешь, логично?
    Если не доверяешь советам - для чего спрашиваешь - логично?

Итог: для чего спрашиваешь - если все равно поступишь не так как советуют?

......
    ......

На форуме есть 3-4 человека, которые отлично разбираются в объективах\тушках и в целом фототехнике... студийном оборудовании СФ и прочих вещах, знания которые по сути не смогут дать даже бОльшая часть местных фотографов. Я в числе знающих, так как привожу на заказ плотно занимаясь этой темой. Именно потому, что имею достаточный опыт(и пока что единственный из тех, кто может проконсультировать тебя грамотно) и прошу тебя ограничить в запросах свои желания.
    коли у тебя 5000 Никон ценником тысяч 25-28 то и объектив не будет превышать этот ценник в больших случаях... обычно превышает когда человек конкретно знает чего хочет... все остальные покупают то, что присоветуют манагеры с магазина фототехники, а они порой советую ну Оооочень странные вещи, ограничиваясь фразами, которые порой сами себе противоречат, если ты разбираешься в фототехнике.

Поэтому если хочешь нормальный ответ - конкретизируй вопрос, или АП`ать тебе до момента покупки объектива, присоветованного странно_дающим_советы_мана ером_который_знать_не_знае _про_товар_который_продаёт.

..........
    ..........

конкретно по твоему первому посту:
    Хочу архитектуру фотографировать
    Обычно это широкоугольные объективы, если интерьер, там порой и до фишаев доходит, коли пространства маленькие. то бишь от 35мм до 4мм

чтобы был неплохой zoom, чтобы можно было какойнить фронтон крупным планом взять с улицы.
    - фронтоны - режим Теле_съемки... то бишь 105мм - 800мм

Промежуточный вывод:
    тебе нужен zoom объектив от 16мм до 200мм(ориентировочно)

У меня Nikon D5000 без "отвёртки"
    Ценник, как писал выше ограничен 30-ю тысячами уже ценником в Иркутске.

Однако нужно чтобы был автофокус и прочие автоматические приблуды
    - называется AF-S... объективы со встроенными сервомоторами. стоят как правило на 20-30% дороже без оных.

2-ой Промежуточный вывод:
    окончательное решение решит светосила(сторонние производители объективов Tamron, Sigma, Tokina)
    ...
    Либо будет аналог но более темный от Nikon`a в объективе до 30-ти тысяч с такими параметрами.
    в основном всё в авторежиме фотаю. Что взять?
    Взять и начать изучать возможности своей фототехники + lightroom.
    По поводу последнего:
    1) Он работает с Raw файлами - самый основной пункт
    2) в нем есть возможность исправления дисторсий(как впрочем и намеренное создание оных)
    3) Он работает с ФШ, что означает практически безграничные возможности по обработке (которая в свою очередь благодаря Raw`ам поможет вытянуть даже самые тёмные фотографии с самого тёмного объектива)

.........
    .........
    Ps.
    Если думаешь, что разница в цене между моей и Московской велика - ошибаешься в своём предположении.
    Между моей и местными магазинами - велика, тут к гадалке не ходи. Моя цель наработать клиентуру, а не собрать баблосы с покупки. Так что если передумаешь - обращайся.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права