Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 36

Тема: Как бы вы полступили? Только честно.

Поблагодарили 0 раз
    да бесят меня люди которым похуй на то что вокруг них происходит, некоторые боятся, некоторые брезгуют, некоторые думают что не их это дело, к сожалению таких 95. а то и более процентов.

не раз вызывал скорую в подобных топик стартеру ситуациях, поднимал и утаскивал бухарей с дороги на обочину, затаскивал дедка алкаша домой даже как то, когда тот с лавки свалился (а остаьные бухари, те что споили - сидели дальше и пили). Потратить 10 минут - не убудет.

в натуре, глядя на происходящее, страшно попасть в такое положение (я гипертоник, могу и гипануть когда-нибудь) - хрен же кто подойдет.

была как-то ситуация: лет несколько назад - лето, жара, едем в троллейбусе с подругой, стоим, мест нет, подруга в предобморочном состоянии, это когда она уже без сознания но еще шевелится и нечленораздельное что-то бубнит (укачало на жаре), ни одна сука не уступила место, я ее держал на руках, а еще выперли с троллейбуса, со словами что развелось наркоманов(она в итоге вырубилась).

тема актуальна - люди не понимают что думать надо не только о себе.
    Хондавод до мозга костей =)

Поблагодарили 2 раз
    Ну и я свои 5 копеек вставлю. Никогда особо не задумывался, помогал редко. Недавно такой случай был. Ехал в Ботанический остров. Уже практически подъехал. Смотрю боковым зрением по обочине идет какой то мужик. Падает. Развернулся. Подошел. Спросил все ли нормально. Помог вставть. Смотрю на него. Весь желтый аж. Скрючился. На спине рюкзак по весу около 50 кг. Сразу видно, что идет сдавать металолом. Предложил вызвать скорую, отказался. Попросил сигарет. Отдал ему пачку. Предложил денег. А он мне: не, не надо. Все равно пропью..... Но после этого случая, стало как то легче на душе. Но пока я там с ним возился никто так и не остановился.
    Всем привет

Поблагодарили 1 раз
    лет 8 назад ехали с родителями зимой в домой, смотрим лежит какой то мужичек на дороге весь в снегу в тонкой куртке, так мы подняли его, донесли до квартиры, как оказалось, у него случился сердечный приступ, жена его после этого чуть ни в ноги кланялась, что спасли...
    Тел. 89647474924
    Перекупам просьба не беспокоить.

Поблагодарили 0 раз
    было тут недавно. на таганской ждал девушку, пошел на скамейку, и натыкаюсь на человека. из носа кровь, глаза открыты. одежда чистая - наверное из-за понял, что это не пьяница какой-то. а несколько секунд назад мимо него проходил друго парень, не обратил внимание, сел пить пиво (потом, когда этот упавший парень умер, он продолжать пиво с пришедшим другом). другие люди, видевшие падение, тоже не обратили внимание, только сказали, когда я спрашивал, что он упал только что.

только поднялся, осматриваюсь - охранник выбегает, с радиотрубкой, вызвал скорую. она через 15-20 минут приехала, делала ему искуственное дыхание, не помогло. так и не знаю, что случилось. первую помощь оказать не сумел сам. да и не понимал, что с ним. вроде как живому прямой массаж сердца не делают, а он хрипел, т.е. дышал вроде. хотя явно был без сознания.

парень не нарк, я по его телефону вызвонил коллег, которые быстро подошли, минут через 5. вроде как и они, и родные, которым звонили узнать, что это могло быть, сказали что здоровье нормальное и не наркоман.

короче поразило безразличие. так мы (россияне в широком смысле, потому что я - не русский) и вымрем. элементарно, ты не помог - не помогли тебе. и поразило, что вот что случится - за 15-20 минут тебя не спасут.

пс
    кстати. вспомнил. у него в сумке были пассатижи. так и не понял, зачем. а вот как-то видел, мужик крупный затаскивал бабу, заломив ей палец плоскогубцами, а она телефон у уха держала... дико опаздывал, народ пробегает мимо, очень-очень сильный дождь только что начался. так и не смог дозвониться до милиции с сотового, по номеру 911 (или 112) не помню. там еще прикол был - если вам очень срочно, звоните на платную линию...

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    Вы реально думаете, что в других странах все по-другому?
    вас реально волнует как это в других странах?? вот мне наср*ть, меня интересует как это у меня дома, в моей стране.
    написал много эмоциональных слов (тему знаю изнутри и очень глубоко), а потом стёр.. хреново всё в медицине нынче, особенно если нет денег и нет контактов (данный пункт даже важнее денег зачастую). Да есть светлые лучики, но на общем хреновом фоне они теряются. Берегите здоровье. Деньги испортили эту систему, впрочем это можно сказать не только про медицину, но и в целом про то, в чём мы оказались (эта тема лишь одна из граней призмы, в которой отражается наше настоящее). И не надо про светлые демократические западные лики, большинство (не все, смотрю к примеру на немцев, на их орднунг - порой, честно говорю, завидую) из них в ещё гораздо большем дерьме чем мы и скоро они будут за это расплачиваться, банкет подходит к концу. Пугает только что наша нынешняя система уже совсем немногим отличается от ихней, а ведь была травка зелёной, была! и люди были спокойны за своё будущее. А что сейчас? вопрос риторический..

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    вас реально волнует как это в других странах??
    Не волнует. Сугубо познавательный интерес. Меня как раз волнует другое - если человеку что-то не нравится - в пример ставится "говно государство" и "а вот в РАЗВИТЫХ странах" - вот это не нравится.

Хотите, чтобы всем было хорошо? Устройтесь санитаром. Потаскаете нарков, бомжей, почувствуете, что это такое. На первых порах у многих чувство "помочь", поверьте. Я со многими ребятами-медиками на эту тему общался. Но когда тебе притаскивают того же бомжа 5-6 раз за один месяц в абсолютно непонятном состоянии, то возникает вопрос - за каким хером лечить это никчемное существо, если даже самому бомжу насрать на те усилия, которые ты прилагаешь? Про то, что за это денег так же никто не заплатит можно даже не упоминать. А живот - он каждый день жрать просит. И не только свой, но еще и семья, дети.
    Денег дать на бомжей предложите? Так деньги-то из налогов наших туда идут. По мне так пусть лучше детям площадки строят, да в школе ремонт какой-никакой сделают, нежели это скотство лечить. Согласны содержать\лечить армию бомжей - так создайте фонд помощи, платите врачам за то, чтобы они будут возиться.

И не нужно все спирать на систему - бомжу ничего не мешает бросить бухать, привести себя в порядок и устроится месить бетон или ложить асфальт. Вместе с китайцами из топика ниже. Получать не миллионы, но иметь человеческое лицо. А дальше все приложится.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    И не нужно все спирать на систему - бомжу ничего не мешает бросить бухать, привести себя в порядок и устроится месить бетон или ложить асфальт. Вместе с китайцами из топика ниже. Получать не миллионы, но иметь человеческое лицо. А дальше все приложится.
    человек (большинство) слаб
    не стоит недооценивать значение системы
    именно она задаёт ориентиры и векторы развития личности
    а каковы они сейчас?
    итог закономерен.

ПыСы всем хорошо не будет никогда, мир априори несправедлив, есть сильные, значит будут и слабые, но выглядеть это всё может совсем по разному (смотрим ссср и нынешние времена, качественных сравнительных анализов хватает)

Поблагодарили 172 раз
    СССР был не плохим и не хорошим. Он был просто другим. Другая идеология, другие межличностные отношения. Не сильно долго я там пожил, поэтому сложно всеобъемлюще судить, насколько хорошо или плохо там было.
    Тем не менее, соглашусь, что статья за тунеядство - великая вещь

Поблагодарили 7 раз
    именно что другим
    я там тоже немного пожил, но сейчас (видимо есть такая потребность, тк чувствую ущербность того что сейчас вокруг) активно читаю и интересуюсь тем, что тогда было
    так вот личное мнение, сложившееся на данный момент: несмотря на все минусы и заморочки ссср был гораздо более здоровым организмом нежели практически любое нынешнее капиталистическое государство и офигенно жаль что что многого из того хорошего уже нет, а есть нынешние дикие практические варварские времена, отражением которых и становятся вот такие темы (но у ТС хоть совесть заверещала где-то в глубине и силы хватило тему создать, значит не всё у него лично потеряно). А ещё хуже что сдвигов в положительном направлении видно очень мало, вместо этого жрущий бигмак медведь и тыкающий пальчиком в новый айфон, кому как а мне было противно.

Поблагодарили 172 раз
    Есть предложения, как сделать страну лучше? Излагайте

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права