черствость человеческая не знает границ ((
ну неужели скорую сложно вызвать хотя бы? я не говорю о том что надо подбегать и делать бомжу искусственное дыхание, нет конечно и сам этого делать не буду ибо понимаю чем чревато, но как минимум скорую/милицию я вызову и постараюсь дождаться приезда если буду видеть что дело совсем хреново. И не надо этих самооправданий (побоялся что в суд и тд), просто для тебя есть только ты.
а что сам?
и вызывал если что. и мужика, спящего зимой в канаве поднимал, для чего разворачивался через всю ширямку (увидел краем глаза что посреди снега кто-то лежит), а потом рядом ехали десятки машин и никто не останавливался пока я его пытался поднять (все только глазели и наверно думали что я его сбил), только парень-бегун остановился и мы его вместе поднимали, а я скорую и ментов вызывал и телефон свой оставлял, а потом ещё звонил и говорил куда это чудо пешком пошло... нормальный мужичок, работяга, перебрал чутка и не дошёл до дома... не подняли бы его - может быть и никогда бы не дошёл, на улице под -30 было.
и на трассе под ижевском мужичка подбирал, который за 5 часов стояния (зима, минус 20) на федералке практически оконченел и никто его не подбирал... машина у него сломалась, а после ехал до иркутска и думал лишь бы не сломаться ибо шансы что никто не поможет далеко выше нуля.
и по молодости в октябрьском ровд сидел после того как требовал занести в журнал мою заявку вызвать скорую бомжихе, которая около мусорки лежала, а у нас телефоны сели... под пивом были, поэтому и подрались в итоге со всей дежуркой, конечно дураки что под пивом права качали, но шли то мы туда с нормальными целями, а потом понеслась уже.
эх, люди... чота совсем криво пошло в датском королевстве коли так жить и поступать стали.