Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 161

Тема: МЫСЛИ В СЛУХ

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Мне кажется обвинения в унынии и соплежуйстве - полная напраслина. Наоборот, топикстартер достаточно целеустремлен, потому что осознает кто ему друг, а кто - враг.

А сказочки про современную Россию - как страну равных стартовых возможностей, вообще тухлятиной попахивают.
    А мне кажется, что все правильно, ибо люди меня окружающие тому пример. Замечу, все в современной России. Замечу, что при окружении "врагов" (китайцев, таджиков и прочих). Которые мне (и замечу большинству адекватных людей тоже) ну никак не мешают. И если вдруг "враги" придут к моему боссу и скажут, что они будут делать мою работу с тем же качеством, но в 2 раза дешевле, то мне не западло будет отодвинуть клавиатуру и взять в руки перфоратор, лопату, сварочный аппарат или гаечный ключ. Но никак не банку с бухлом. И уж тем более не пойду дрочить на плакат с дедушкой Лимоновым, мечтая всех убить при помощи "ак 47".

Поблагодарили 0 раз

мысли

Цитата Сообщение от Judge
    Мне кажется обвинения в унынии и соплежуйстве - полная напраслина. Наоборот, топикстартер достаточно целеустремлен, потому что осознает кто ему друг, а кто - враг.

А сказочки про современную Россию - как страну равных стартовых возможностей, вообще тухлятиной попахивают.
    А мне кажется, что все правильно, ибо люди меня окружающие тому пример. Замечу, все в современной России. Замечу, что при окружении "врагов" (китайцев, таджиков и прочих). Которые мне (и замечу большинству адекватных людей тоже) ну никак не мешают. И если вдруг "враги" придут к моему боссу и скажут, что они будут делать мою работу с тем же качеством, но в 2 раза дешевле, то мне не западло будет отодвинуть клавиатуру и взять в руки перфоратор, лопату, сварочный аппарат или гаечный ключ. Но никак не банку с бухлом. И уж тем более не пойду дрочить на плакат с дедушкой Лимоновым, мечтая всех убить при помощи "ак 47".
    Хотелось бы верить, что благодаря Вашему примеру и примеру вашего успешного окружения в отдельно взятом Иркуцке вырастет новое успешное поколение молодежи.

Но почему-то не верю. Потому что обратных примеров больше.

Поблагодарили 0 раз
    потмоу что бухать проще с мыслями о великом и ужасном....

какие враги, вы вообще о чем, кто это вообще в голову забил? телевидение? желтая пресса?

если уж совсем делать нечего, прочитайте книгу "курс лекцияй по рынку труда", сразу станет ясно все...

И вообще , попробуйте отойти от шаблонов типо "я наемный работник и моя жизнь гавно", представьте ситуацию в собирательном образе...
    У вас есть 10га земли, ее нужно вспахать. За это вам лично заплатят 10.000$ по 1000 за каждый га.
    Славянские браться, вам это сделают за 10 дней за 8000$
    А наши "враги" за 7 дней и за 5000$

Ответ для нескольких людей форума конечно же очевиден, они поддержут наших славянских братьев и просрут 3килобакса, а потом будут переться от сосбственной крутости, что дали нашим работу...

Абсурд да?...а почему начальник должен мыслить абсурдно так же???
    Компьютеры, Комплектующие, Картриджи, Тонера, Лицензионное ПО под заказ.
    www.sinkom.com,info@sinkom.com, 76-25-25, Байкальская-56

Поблагодарили 0 раз

мысли

Цитата Сообщение от Sam
    если уж совсем делать нечего, прочитайте книгу "курс лекцияй по рынку труда", сразу станет ясно все...

И вообще , попробуйте отойти от шаблонов типо "я наемный работник и моя жизнь гавно", представьте ситуацию в собирательном образе...
    У вас есть 10га земли, ее нужно вспахать. За это вам лично заплатят 10.000$ по 1000 за каждый га.

Если Вы почитываете на досуге экономические книжки, то должны понимать, что такое протекционистская политика. Защита государством своих рынков, в т.ч. рынка труда - отнюдь не является абсурдом, а действующей во многих странах практикой.

И, пожалуйста, не мешайте понятия Начальник и Предприниматель.

Поблагодарили 172 раз
    Хотелось бы верить, что благодаря Вашему примеру и примеру вашего успешного окружения в отдельно взятом Иркуцке вырастет новое успешное поколение молодежи.
    Но почему-то не верю. Потому что обратных примеров больше.
    А примеров обратных много потому, что пока школота рассуждает в соседнем топике о том, что зарплата в 15к для торговца ДВД-дисками - это просто полная лажа и они никогда-никогда-никогда за такие гроши со своими 9-11 классами не пойдут, более умные люди (они есть и на форуме, представители поколения молодежи, например Женя777, net-38) работают со школьной скамьи и к своим 20-22 годам уже имеют и какой-никакой опыт и, как ни парадоксально... Деньги. Пока еще не миллионы, но это ведь только начало. И что-то незаметно, чтобы "враги" типа "борзых китайцев" вытеснили ребят демпингом цен на работу. Хлопцы пашут, занимают свое законное место в этом мире. И поверьте, у них все будет гораздо лучше, чем у тех, кто просирает жизнь за размахиванием фантомными автоматами и поисками незримых врагов.

ЗЫ
    Для примера приведу 2 фирмы, с которыми мне приходилось сталкиваться в рабочем порядке. Обе фирмы - производители (т.е. не тупо купил-продал), количество работников - 60-80 человек.
    Так вот, у одной хозяин - нерусский, у другой - русский.
    При этом контингент рабочих состоит примерно на 1\3 из русских, остальное китайце-таджико-еще_кто-то_там.

На вопрос - а чего это так, был дан очень простой ответ - "Я плачУ всем одинаково, что русскому, что китайцу, что таджику. Мне все равно, кто он там, хоть нигра губатая. Для меня важна сделанная ими работа."
    При всем этом русских берут не очень охотно, потому как "2 недели отработает, аванс возъмет - забухал на 3 дня. Или спиздил что-то. Или солярку слил и продал".
    И я не хочу сказать, что ВСЕ вот такие. Но тенденция настораживает. Почему-то те русские, кто там работает, не бухают, не воруют, не слоняются из угла в угол на работе, а вкалывают - получают денег не меньше, чем китайцы-таджики. Зачастую зарабатывают больше, т.к. руководить рабочими все равно стремятся взять русского - ему проще решать вопросы, имея славянскую внешность и правильный русский язык. Почему одни русские это могут, а другие нет? Где тут засада-то? Может, все-таки не в китайцах дело?

Поблагодарили 0 раз

Re: мысли

Цитата Сообщение от grad
    Цитата Сообщение от Sam

Если Вы почитываете на досуге экономические книжки, то должны понимать, что такое протекционистская политика. Защита государством своих рынков, в т.ч. рынка труда - отнюдь не является абсурдом, а действующей во многих странах практикой.

Товаришь Град, вопрос не о пртекционной политике, а тупо вденьгах.
    Значит будь у вас такая ситуация вы бы поступились 3000$ и выбрали бы русских, лишь бы не платить "врагам"?

П.С. книжки я не почитваю, я на своей шкуре испытал все прелести "рынка труда".
    В каких странах странах действует такая политика, конкретизируйте, дабы не быть голословным. И что именно и как защищает она?
    Компьютеры, Комплектующие, Картриджи, Тонера, Лицензионное ПО под заказ.
    www.sinkom.com,info@sinkom.com, 76-25-25, Байкальская-56

Поблагодарили 0 раз

Re: мысли

Цитата Сообщение от Sam
    Цитата Сообщение от grad
    Цитата Сообщение от Sam

Товаришь Град, вопрос не о пртекционной политике, а тупо вденьгах.
    Значит будь у вас такая ситуация вы бы поступились 3000$ и выбрали бы русских, лишь бы не платить "врагам"?

П.С. книжки я не почитваю, я на своей шкуре испытал все прелести "рынка труда".
    В каких странах странах действует такая политика, конкретизируйте, дабы не быть голословным. И что именно и как защищает она?
    Во-первых, мое замечание было тупо в словах, а не в деньгах. Нельзя называть абсурдом то, что абсурдом не является.

Во-вторых, по вашему конкретному примеру. Если иностранных рабочих для разовой работы нанимать официально, а не искать на пятаке (черной бирже), то дешевле обошлось бы нанять соотечественников.

В-третьих, заниматься ликбезом не хотелось бы, но для примера, протекционистская политика на рынке труда действует в нашей стране. Такие элементы как квоты на въезд трудовых мигрантов, целевые выплаты в госбюджет от организаций, использующих иностранную рабочую силу, страхование и т.д.
    Другой вопрос - как исполняется законодательство в нашей стране.

Поблагодарили 6 раз
    p.s.
    а мне когда нужно проделать много неквалифицированной работы задешево, я не беру таджиков/китайцев/негров/корейцев/итд., а прибегаю к помощи центру реабилитации наркоманов: и им хорошо, хоть какая-то денежка, и мне хорошо, так как хоть не на много, но дешевле среднерыночных цен. И ребята стараются! Потому что знают что у меня их нарком поганым не назовут и денег заплатят. А в других местах их просто нахуй отсылают.
    Пример буквально сегодня на моей базе:
    Фронт работ: убрать от строительного мусора 100м2, залить дорожку 50м2 бетоном и выровнять, засыпать оставшееся гравием и потом землей под посадку газона (облагораживали территорию).
    Чурки сказали что тянет на 25k
    Русские сказали что тянет на 60k
    Центр реабилитации сказал что 40k и сейчас работу уже заканчивают. Работает 12 человек, из них 11 бывших героиновых наркоманов с судимостью, но мне пофиг кто они. Они тоже люди. И я уважаю что они не ширяются а потихоньку трудотерапией исправляются. А чурки хоть и 25рублей бы стоили, но исделали они бы тоже на 25............

Поблагодарили 172 раз
    А чурки хоть и 25рублей бы стоили, но исделали они бы тоже на 25.
    Над чурками нужен бригадир с дубиной. Тогда сделают за 35, но нормально
    А за нарков - респект, снимаю шляпу. Трудотерапия - великая вещь.

Поблагодарили 6 раз
    кстати на складе тоже работает мужик один, бывший нарк, алконафт, даже бомжевал долгое время, но руки ЗОЛОТЫЕ. Мне никто так офигенно ГКЛ не делал как он. Скоро перейдет из статуса "наёмный рабочий центра реабилитации" в статус "кладовщик", потому что хоть и было у него тёмное прошлое, зато сейчас человек золотой. Уж не знаю почему пошел по неправильной дороге, зато сейчас его все уважают. И совет дельный даст, и поможет где надо, и не сматериться и курить не будет...

А китайцев почему-то не очень люблю. И с топикстартером в чемто согласен. Хотя что бы по федеральным каналам не говорили, а китайцев у нас пока МАЛО. Еще раз повторюсь, что в КАНАДЕ, США, АВСТРАЛИИ их в тысячи раз больше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права