Страница 15 из 17 ПерваяПервая ... 511121314151617 ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 161

Тема: МЫСЛИ В СЛУХ

Поблагодарили 0 раз

ап

Цитата Сообщение от Judge
    ...
    А дело в том, что желающие работать - работают, а желающие ничего не делать, но "жить хорошо" - бухают и ноют на плохую жизнь.
    Подобные аргументы использует современная российская "элита" чтобы упрочить свою легитимность. Типа их успех заслужен, а неудачники сами виноваты и т.д. и т.п.
    Рупором этой пропаганды является в т.ч. "желтая пресса".

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    В каком месте "элита" неправа? Если не брать в расчет обрамовече-березовско-ходорковских и иже с ними?

Поблагодарили 0 раз

ап

В каком месте "элита" неправа? Если не брать в расчет обрамовече-березовско-ходорковских и иже с ними?
    Это место - "стартовые" возможности - были, есть и будут у всех разные. И не только в России.
    В западных демократиях ради "социального мира" этот процесс стараются нивелировать.
    У нас пудрят мозги сказками о 1) завистливых 2) ленивых 3) пьющих "неудачниках".

Поблагодарили 172 раз
    И все-таки не соглашусь. В "развитых странах" туева хуча народа (типа нигеров в СШП, арабов\цыганей во Франции и т.п.) нихрена не делают, не производят, но погромы устраивают регулярно. Что остальным гражданам, налогами содержащими это стадо, нифига не нравится.

Из своего опыта скажу - из 45 человек из нашего выпуска (2 класса) "нормально" (в смысле эдакий "средний класс") живет лишь около 15 человек, причем половина из них - женского пола. Треть уже кормят червей в земле из-за бухла и наркоты, еще треть уже на пороге.
    Стартовые возможности у всех были более-менее одинаковы, причем бОльшая часть благодаря родителям могла (подчеркну - могла) получить высшее образование, которое было променяно на бухло и\или наркоту. Однако разительный пример - даже закончившие ПТУ вполне себе неплохо живут, строят себе дома, растят детей.
    Есть даже такие, кто подался в "непрестижную ныне профессию" учителя.

Вопрос - что мешает(мешало) остальным хотя бы до такого уровня подняться?
    Я задавал такой вопрос однокашнику, который жаловался мне на жизнь "за полтинник с карифаном фуру разгрузили, чекушку взяли, мало, займи на пиво".
    И знаете, что он мне ответил?
    "А чо ебаные демократы страну развалили?!".
    Все. Аргумент таков, что я даже не знаю, что на него ответить.

Поблагодарили 0 раз

ап

И все-таки не соглашусь. В "развитых странах" туева хуча народа (типа нигеров в СШП, арабов\цыганей во Франции и т.п.) нихрена не делают, не производят, но погромы устраивают регулярно. Что остальным гражданам, налогами содержащими это стадо, нифига не нравится.

Ситуации достаточно разные по происхождению и по последствиям.
    Например, типа нечего было завозить рабов на плантации - не было бы современных афроамериканцев. С учетом того, что на базе сельхозпроизводства произошла промышленная революция, то можно считать социальный паразитизм негров - компенсацией за рабство.
    Арабы во Францию тоже не из космоса прилетели, а прибыли в основном из бывших колоний. Эксплуатация колоний тоже сыграла большую роль в формировании Франции как великой экономической державы. И т.д. и т.п.

Из своего опыта скажу - из 45 человек из нашего выпуска (2 класса) "нормально" (в смысле эдакий "средний класс") живет лишь около 15 человек, причем половина из них - женского пола. Треть уже кормят червей в земле из-за бухла и наркоты, еще треть уже на пороге.
    Стартовые возможности у всех были более-менее одинаковы, причем бОльшая часть благодаря родителям могла (подчеркну - могла) получить высшее образование, которое было променяно на бухло и\или наркоту. Однако разительный пример - даже закончившие ПТУ вполне себе неплохо живут, строят себе дома, растят детей.
    Есть даже такие, кто подался в "непрестижную ныне профессию" учителя.

То есть по вашим подсчетам 2/3 нации деграданты? - Не верю.

Вопрос - что мешает(мешало) остальным хотя бы до такого уровня подняться?
    Я задавал такой вопрос однокашнику, который жаловался мне на жизнь "за полтинник с карифаном фуру разгрузили, чекушку взяли, мало, займи на пиво".
    И знаете, что он мне ответил?
    "А чо ебаные демократы страну развалили?!".
    Все. Аргумент таков, что я даже не знаю, что на него ответить.

Ответ таков:
    Советский Союз успешно "развалила" партийно-хозяйственная элита, которая захотела жить по западным стандартам потребления. "Демократов" как общественно-политической силы в России не было и нет.

Поблагодарили 172 раз
    То есть по вашим подсчетам 2/3 нации деграданты? - Не верю.
    А я этого и не утверждаю. Я утверждаю другое - практически любой физически и умственно здоровый человек может жить в РФ вполне достойной жизнью. Для этого не нужно быть вором, успешным бизнесменом и так далее. Для этого нужно всего лишь прилагать усилия.

Поблагодарили 0 раз
    товаришь Grad, 2/3 это конечно же преувеличино, но 1/2, дума, да...как минимум, и не деграданты, а просто человек, который по определенным причинам перестал верить в себя и просто начал спиваться, потому что бухать проще и всех винить.

Заниматься самоуничижением и соплижуйсвтом всегда проще, чем работать.

Да и суть то в чем??? суть в нашем совковом менталитете, который сформировался десятилетиями, что государство за тебя дуте думать, даст бесплатное образование, потом работу, потом аванс и зряплату и пенсию...
    Компьютеры, Комплектующие, Картриджи, Тонера, Лицензионное ПО под заказ.
    www.sinkom.com,info@sinkom.com, 76-25-25, Байкальская-56

Поблагодарили 0 раз
    Я утверждаю другое - практически любой физически и умственно здоровый человек может жить в РФ вполне достойной жизнью. Для этого не нужно быть вором, успешным бизнесменом и так далее. Для этого нужно всего лишь прилагать усилия.
    В свете того, что подавляющая часть заводов "перепрофилировалась" в торговые площади/складские помещения, сдается мне, что безработица в сфере рабочего класса была бы потрясающей, если бы все желающие жить достойной жизнью таки достигли уровня квалифицированного специалиста.

Я не удивлюсь, если в дальнейшем придется возводить новые заводы и фабрики, на месте "развалин" старых или совсем новых территориях.
    В данный момент времени в РФ не престижно работать руками.....
    Продам корпус SILVERSTONE TJ-09. Черный. Без окна. Без БП. 6000р.

Поблагодарили 0 раз
    не престижно...это, наверное поэтмоу у повара 5го разряда около 25К, а у стажера в районе 18.
    поэтому у инженеров в сц, которые умеют паять и починять меньше чем 20К если, то это зря проведеный месяц...
    поэтоу плиточник за квардрат плитки зарабатывает по 450р.

Да лучше работаь "не руками", а сидеть менеджером среднего звена, то бишь планктоном офисным и думать о гавайях
    Компьютеры, Комплектующие, Картриджи, Тонера, Лицензионное ПО под заказ.
    www.sinkom.com,info@sinkom.com, 76-25-25, Байкальская-56

Поблагодарили 5 раз
    Цитата Сообщение от nomad_irk
    В свете того, что подавляющая часть заводов "перепрофилировалась" в торговые площади/складские помещения, сдается мне, что безработица в сфере рабочего класса была бы потрясающей, если бы все желающие жить достойной жизнью таки достигли уровня квалифицированного специалиста.

Я не удивлюсь, если в дальнейшем придется возводить новые заводы и фабрики, на месте "развалин" старых или совсем новых территориях.
    В данный момент времени в РФ не престижно работать руками.....
    Согласен на все 100. Сейчас и нет ни одного учебного заведения, где готовили бы рабочие руки. Где можно научиться специальности "бульдозерист, экскаваторщик, крановщик, столяр, маляр, каменщик, штукатур, плотник, газо-электросварщик и т.п."? Хрен с маслом, все ПТУ стали "лицеями", где готовят будущую армию безработных юристов, бухгалтеров, экономистов и всякую другую поибень. Нынешняя молодежь не хочет ни работать, (все в вузы хотят) ни учиться (вопросы на экзаменах реально по типу "а не в амперах ли измеряется сила тока"). Потом эта армия бестолковых остолопов придет в бизнес офисным планктоном. Кто пошустрее свалит за границу, кто ваще лентяй - те сопьются. А мы удивляемся, откуда у нас столько много китайских (таджикских и т.д.) рабочих. Своих уже давно нет, а новых не вырастили и взять их кроме как в Китае - негде.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права