Пример из недавнего прошлого
Купил участок, в хорошем месте но заброшенный 10 соток, требовалось его привести в нормальный вид, хотя бы почистиь и вскопать пару грядок.
по знакомству нанял "рабочего" за 800р/с утра до вечера, что он успевает сделать за один день:
убрать всю старую траву с 10соток, перекопать 8 грядок и прорыть траншею вдоль дороги, мне показалось совсем не плохо.
КТО ОН, Таджик приехал на заработки, сказал что 800р/день это минимум что он здесь получает, большую часть отправляет на родину там у него семья, небыл на родине 3 года, там уже дом хороший построили, за это время, и живут припеваючи, на его одну как бы ЗП.
дальше я сам вспахал ручным трактором 7соток, попробовал отчистить этот участок от сорников, на пол сотки ушел почти день. И тут подвернулись "рабочие" которые живут в нашем садоводстве и помогают всем за недорого. Дак вот они за 800р мне в четвером весь день убирали сорняки и выкапали 2 пня.
чуть позже они же поставили мне железные столбы для забора 10шт. за 2т.р. там правда глубина за 1.5м. каждого.
Кто они, бригадир их приехал год назад в Россию, чтобы найти своего брата, который уехал сюда 13 лет назад, его на родине ждет мать. Найти нашел, уговориь съездить к матери не может, сам дипломированый строитель, денег ели ели на еду хватает. На родине у него есть хорошая работа, чтобы на все хватало.
Все люди разные.
Можно ли считать меня лентяем?
Я ведь мог сам все это сделать и съекономить!
Но я считаю, что за это время я сделал больше других вещей которые принесли мне больше морального удовольствия, нельзя все мерять в деньгах.
и да, я тоже люблю посидеть с друзьями и попиздеть на наше правительство