"Премиум"
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 13

Тема: Регистрация авто по доверенности

Поблагодарили 0 раз

Регистрация авто по доверенности

Столкнулся с неприятной ситуацией, зимой покупал машину, у знакомого, машину не переоформлял, так как каско и техосмотр еще действовали полгода. Сейчас хочу переоформить машину на себя, позвонил, хотел записаться, но меня "обрадовали", что по ген. доверенности на машину я не смогу ее переоформить на себя, посоветовали переоформить на кого нить из родсвтенников, якобы им нужна справка-счет, а они от этих документов потихоньку отходят, а если и получится ее сделать, то она будет стоить заоблочно. Правомерно ли они поступают?

Поблагодарили 7 раз
    Надо читать доверенность, там должны быть расписаны полномочия. Если есть "...ставить и снимать с учета..." и прописано право продажи, залога, мены, то все делается без проблем. Сам катаюсь по генеральной, покупал машину для другого человека и продавал по генеральной не раз. Самый скользкий момент - обычно МРЭО требуют нотариально заверенную копию этой самой доверенности

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от engineer_stk
    Надо читать доверенность, там должны быть расписаны полномочия. Если есть "...ставить и снимать с учета..." и прописано право продажи, залога, мены, то все делается без проблем. Сам катаюсь по генеральной, покупал машину для другого человека и продавал по генеральной не раз. Самый скользкий момент - обычно МРЭО требуют нотариально заверенную копию этой самой доверенности
    Так продать то я смогу без проблем, а у меня не получается на себя ее переоформить

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Nikitt
    Так продать то я смогу без проблем, а у меня не получается на себя ее переоформить
    все действия, которые совершает держатель доверенности – совершатся в интересах собственника автомобиля. А кому продать авто - себе, или кому-то ещё абсолютно неважно. Важно то, что у вас есть на это право.
    Вам с этой доверенность просто нужно купить самому себе справку-счет и всё.

Поблагодарили 7 раз
    сорри, неправ.. буду и сам знать теперь

ч.3 ст.182 ГК РФ
    Представитель не может совершать сделки от имени представляемого в отношении себя лично. Он не может также совершать такие сделки в отношении другого лица, представителем которого он одновременно является, за исключением случаев коммерческого представительства.

Поблагодарили 7 раз
    кстати, для продажа ТС по ген.доверенности достаточно скользкая тема
    Друг, продал машину по доверенности. Срок у которой был 1 год, прошло полтора года - новый собственник (в отношении которого ген.доверенность истекла) попадает в ДТП. Виновником сам и является. Сумма ущерба около 30 т.р.. Бывшего владельца в известность о ДТП не ставит, в суд по повестке не явился. Теперь 30 т.р. "повисли" на старом хозяине авто. Приставы уже настойчиво осаждают квартиру его родителей.
    Так что подумайте, прежде чем продавать авто по доверенности.

Поблагодарили 0 раз
    в общем сегодня забегал, назначил время для снятия с учета и спросил за одно, мне подтвердили что нельзя на себя переоформить, но если я сделаю договор купли продажи и продавец машины просто распишется в договоре, то возможно получится. И еще вопрос, когда назначают время, нельзя что ли сразу машину снять с учета и тут же поставить ее? для постановки на учет сказали, что нужно назначать другое время, все блин через задницу

.
    Поблагодарили 0 раз
    Друг, продал машину по доверенности. Срок у которой был 1 год, прошло полтора года - новый собственник (в отношении которого ген.доверенность истекла) попадает в ДТП. Виновником сам и является. Сумма ущерба около 30 т.р.. Бывшего владельца в известность о ДТП не ставит, в суд по повестке не явился. Теперь 30 т.р. "повисли" на старом хозяине авто. Приставы уже настойчиво осаждают квартиру его родителей.
    пусть в угон подаст. И хуй на лицо таким уродам.

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Wer
    пусть в угон подаст. И хуй на лицо таким уродам.
    Поздно пить боржоми..
    Куча свидетелей, что машина была продана по доверенности
    Единственный вариант сейчас - забирать машину, продавать её "по-нормальному", чтобы отбить сумму по исполнительному, а в это время трясти денег с настоящего виновника ДТП

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Nikitt
    в общем сегодня забегал, назначил время для снятия с учета и спросил за одно, мне подтвердили что нельзя на себя переоформить, но если я сделаю договор купли продажи и продавец машины просто распишется в договоре, то возможно получится. И еще вопрос, когда назначают время, нельзя что ли сразу машину снять с учета и тут же поставить ее? для постановки на учет сказали, что нужно назначать другое время, все блин через задницу
    Где ставить будешь? если на трактовой то там есть вагончик справки счет выдают, подайди и там все сделают за денюжку конечно, не помню уже сколь.. Сам делал в феврале по доверенности машину купил и на себя оформлял. заняло день целый) возьми копию доверенности нот. заверенную сразу, там снимешь с учета, возьмешь справку счет(продашь сам себе, все это можно!!!) и все) там уже оформишь сразу, сделать все можно в один день.
    Зажигательное брейк-данс шоу на Ваш корпоратив, юбилей, свадьбу! Писать в личку.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права