Протачиваю тормозные диски при биении и при замене колодок.
Протачиваю тормозные диски при биении и при замене колодок.
почем стоит?
проточка дисков - зло....
большой износ - меняй диск на новый!
биение диска без износа (сам диск сомнительного качества....проточка только усугубит ситуацию толщина меньше металл уже уставший кривизна вылезет вновь....)
как временное решение не более того...
автору топика ап - аудитории на заметку.
пы сы: тормоза сопряжены с жизнью не стоит экономить на них....
кстати небольшой оффтопик, но в тему
знаете с чего начинается тюнинг авто? не с турбин, не с чарджеров...
а с тормозов!!! большинство тюнинг ателье в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке к турбокиту, или иному пакету,у величивающему мощность предлагают фирменную тормозную систему!!!
+100Сообщение от BAk$
хотя наверно лучше с резиныпару раз видал надутые тачки с покрышками Белшина/Кама ну и конечно супер стритракерские Cordiant Sport
![]()
![]()
![]()
HONDA
исключительно на правах апа 8)
HONDA
И все таки почем? Почем расточка диска с Ниссан Ад. Желательно со снятием и установкой сколько обойдется?
МмМ-2012, доход до 75% в месяц.http://mimogem.com/ (там все мои контакты)
Для АДэхи будет 1000 ру.за два передних диска.Протачиваю без снятия с авто,т.к. при данном способе учитывается возможное биение ступицы.
При большом износе я точить не буду,т.к. не хочу быть виновником дтп.Сообщение от BAk$
Биение встречается даже при установки новых дисков,в данном случае или выбросить или точить.
Кроме того многие производители авто рекомендуют протачивать диски при каждой замене колодок,даже при отсутствии биения,естественно если позволяет толщина.
В случае с искривлением диска проточка тоже весьма эффективна и даёт возможность продолжить их эксплуатацию,при этом эффективность торможения увеличивается.Что касается долговечности,тут всё зависит от условий эксплуатации.Т.к. искривление чаще всего происходит от попадания воды на перегретые тормоза,от этого не застрахованы даже новые диски.Учитывая то,что при проточке снимается минимально необходимое количество металла масса диска остаётся достаточной для отвода тепла и при штатных режимах торможения прослужат долго.
а канавки нарезать сможешь?
Нет
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)