Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: 3G Мегафон

Поблагодарили 7 раз
    [quote="Terminus"]
    Поэтому, видимо, у МегаФона...
    Ради Всевышнего, не уподобляйтесь Вячеславу Кузнецову из группы Мегафон Вконтакте.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Ладно, раз не хотите меня понимать, не буду упорствовать.

Поблагодарили 18 раз
    Я конечно рискую опять нарваться на сравнения с неизвестными мне людьми, но хочется всё-таки спросить, как спрашивали персонажа Куравлёва в к/ф "Вий" после первой ночи: "Ну, шо? Було чё?"

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от genymam
    Поэтому, видимо, у Мегафона и не хотят карту покрытия нормальную сделать, указывают лишь места, где сеть запущена в "коммерческую" эксплуатацию.
    На счет карты покрытия, уже отвечали http://irk.moigorod.ru/f2f/forum/?fid=74132937

Поблагодарили 7 раз
    Ничего нового не сказали.

Поблагодарили 7 раз
    Но то, что городские номера сегодня еще пользуются спросом у частных лиц обусловлено не сколько удобством короткого использования, сколько тем, что его наличие является еще для части абонентов неким статусным атрибутом (как когда-то наличие самого сотового телефона), по которому якобы можно определить, что человек давно является абонентом сотовой связи, и скорее всего, имеет статус Vip абонента.
    http://irk.moigorod.ru/f2f/forum/?fid=74132937&page=4

Глупости. У меня на БВК городской номер, хотя до "випа" мне как до Луны пешком.
    Городской номер нужен не для статуса, а для того, чтоб тебе позвонить могли хоть откуда, хоть с таксофона монетного даже. Или у бабушки-старушки восьмёрка отключена, что, собственно и есть, только я её мобилой снабдил уже давно.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    От цукко, 3г конечно хорошо, но сервис...

История такова - гребаный иркнет в очередной раз наипнулся (кстати, кто знает, как забрать у этой шаражкиной конторы деньги, которые таки я успел заплатить за следующий месяц и отключиться нахрен от их услуг???), решил я значит себе притарить мобильный модем.
    До этого был цдма от БВК - потерялся где-то, МТСный (отдал дочке, бо связь гумно).
    Ну Билайн качеством никогда не радовал, посему выбор пал на Мегафон, благо тарифы нормальные, да и хдспа у меня ловит.
    Прикупаю я комплект "Мегафон 3гэ модем" значит, с симкой в комплекте (где по словам торговцев модемами) уже аж 25 рублей лежит и славный ТП логин (или как-то так) подключен. Где рупписят за мегабайт. Но поменять ТП (со слов торговцев) низя, тока фишки включать.
    Ну да ладно, втариваю себе вторую симку с ТП "Вызов" (ну эт де 38 копеек на все).
    Притаскиваю все это дело домой и желаю сожрать 25 халявных рублей с комплектной симки.
    Фихвам! Сказал мамед и выдал ошибку коннекта (такие же вылазили на других мамедах, када денех не было).
    Ну думаю, мож активировать там нужно, позвонить...
    Опа... "Установлено ограничение связи". Ну мало ли, мож тока на инет ТП, пытаюсь отправить СМС - та же фигня, запрос баланса - "подождите 10 минут" (уже 5 часов "жду").
    Ладно, фтыкаю симку с "Вызовом" - те же яйцы. Ну думаю, мож интернет не подключен, али еще чего...
    Звоню в 0500, 20 минут (19 с копейками) слушаю музычку, прерываемую время от времени теткой "дождитесь оператора", забиваю. Отправляю смс на 600, дабы получить доступ к сервис-гиду - в транслитерале приходит "Неизвестный номер".
    Звоню сам себе - звонок идет, поговорил сам с собою, похорошело.
    Еще СМС на 600 - "неизвестный номер" (деньги не забывают с этого номера списывать).
    Ладно, втыкаю свою старую симку в мамед - вуаля, все пошло, все летает (2.5 мбит выдал спидтест). Читаю список уссд команд, список смс, дабы на новой симке активировать-таки интернет... УССД отвечает "севрис-гид не подключен", а СМСка, отправленная в надежде подключить интернет до сих пор где-то ходит.
    Порывшись на сайте мегафона, выкопал какой-то номер, куда якобы для активации гпрс нужно отправить СМС (раздел интернет GPRS). Отправляю. В ответ приходит анекдот и минус тридцать пять рублей.
    Ваще шикарно.

Итог - купив мегафон-модем с ДВУМЯ симками (комплектная и с другим ТП) я в интернет так и не попал.
    Хорошо, что у меня есть ТРЕТЬЯ симка, где это все несколько лет назад подключено при помощи покемонов из абонентской службы.

Поблагодарили 0 раз
    Видимо, лучше покупать в самом Мегафоне, а не у торговцев. :-) Видать, продали, но не активировали
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Поблагодарили 18 раз
    Видимо, лучше покупать в самом Мегафоне, а не у торговцев.
    Раньше имелись конторы, которые принципиально затягивали передачу информации о проданных СИМках, но как теперь с этим - не знаю. Отличается ли брендовый зелёно-фиолетовый салон от таких же других цветов - тоже не могу сказать, лично я полагался бы на обаяние и деловые качества самого продавца.
    Ну, и есть салуны, где можно проверить работу устройства до того, как выйдешь за дверь, например, С.-Батора 18.
    Из новостей о расширении покрытия:
    ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
    В г. Иркутске: в районе улицы Рябикова, ТЦ «Ручей», микрорайона Топкинский.
    ИРКУТСКАЯ ОБЛАСТЬ
    В г. Иркутске: в районе улицы ул. Трактовая, жилого квартала около лодочной станции «Ракета», в районе трамвайного парка по ул. Пискунова.
    И ещё в Пивоварихе (типа слив).
    Кто здесь?..

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Ога, пойду сегодня в салун на С.Батора. Заодно по пути зайду к торговцам модемами, настучу по ушам

Интересны только некоторые нюансы - почему звонки\смс работают, деньги за звонки\смс снимаются, а вот при попытке запросить пароль на сервис-гид - "неизвестный номер".

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права