Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 18 из 18

Тема: Вопрос связистам

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз

Re: Вопрос связистам

Есть офис, в котором сотовые телефоны ловят только вдоль окон. Глубже в здании уже не ловят.
    Если шепнёте оператора и местоположение офиса, то будет повод отписаться конкретнее.
    А так видится два пути (как у товарища Саахова): один прямиком к коммерсантам желаного оператора (кстати, а что бывают широкополосные репиторы на всю полосу сразу, и это чудо не "гудит"? :o иначе всёравно установка и настройка через оператора), другой - через GSM-шлюз с антеннкой на улице, далее УПАТС и DECT внутри (или вафля, если персонал вконец испорченный).

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    Если шепнёте оператора и местоположение офиса, то будет повод отписаться конкретнее.
    Оператор МТС, район покровского рынка. МТС там корпоративный оператор поэтому с ним нужно решить в первую очередь. Тем не менее, там почти у всех иркутских операторов прием достаточно слабый. Поэтому хотелось бы какого-нибудь универсального решения.

А так видится два пути (как у товарища Саахова): один прямиком к коммерсантам желаного оператора (кстати, а что бывают широкополосные репиторы на всю полосу сразу, и это чудо не "гудит"? :o иначе всёравно установка и настройка через оператора),
    Ога, ога. Сделали заявку в МТС. Эта дыр-контора прислала своих спецов по связи, которые вынесли вердикт - нужны два репитера. Один репитер МТС пообещалось поставить за свой счет, еще один также на халяву, но при условии расширении потребляемых услуг еще на 10 телефонов. Ну вобщим прообещались походу. Сначала оказалось, что нужных репитеров не оказалось в наличии; потом оказалось, что заказывать их долго и нудно и не факт что получится; потом видимо окажется, что виноват нерадивый сотрудник, который пообещал, а МТС на самом деле ничего такого своим клиентам не оказывает.

А начиналось все так радужно... Ген. дир. обрадовалась очень, что МТС вопросы так красиво решает. Не знаю как теперь ей сказать о том, какие балаболы МТС то оказались. У нее на балансе по 50 тыр мается всегда на всякий пожарный, а тут такой кидок. В свое время БВК напартачили где-то (история умалчивает) и прощелкали хорошего клиента, теперь походу МТС той же дорожкой топает.

другой - через GSM-шлюз с антеннкой на улице, далее УПАТС и DECT внутри (или вафля, если персонал вконец испорченный).
    Не-ее. Увольте. Нафик такой геморрой? Нужно усилить GSM сигнал и все.
    Сейчас хочется узнать какое оборудование требуется. Поставим за свой счет один, а один пускай МТС ставит, раз обещались. Посмотрим как обещание выполнят. Ладно, едем дальше. Обратился к МТС с вопросом: "какой репитер ставить?", - а они в ответ посоветовали погуглить. Муа-ха-ха. Интересно как они обещались поставить нам репитер и как собираются сейчас заказывать (раз на складе не оказалось) если сами не знаю какую модель нужно ставить?

Поблагодарили 2 раз
    Зачем лепить два репитера на одного оператора, если можно поставить один с двумя сервисными антеннами?
    Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражение

Поблагодарили 18 раз
    Ага, "Фортуна", однако. Я провёл немало времени в бывшем павильоне "Ликон-Хоум" с теледвашным телефоном в руке. Конкретно в этом здании проблем с сотовой связью не было ни у Теле2, ни у БВК, ни у МТС, и на Мегафон по крайней мере никто не жалуется. Скорее наоборот, продавцов гоняли за разговоры по сотику.
    Общая характеристика района по возможностям телефонизации - полная ж.
    По типам репиторов не подскажу. Попробуйте выйти на подрядчиков, с которыми работают операторы, там много людей с кримина...(зачёркнуто) в своё время решавших подобные проблемы, их опыт будет вам очень полезен. Можно пообзванивать по Дубль-ГИС конторы, занимающиеся связями, они друг друга знают (да, и вы, как мне показалось, не мальчик в этой сфере).
    Касаемо заключения о необходимости установки репитора в конкретном помещении. Такой диагноз должна ставить техническая служба оператора на основании измерений.
    Вы можете попытаться сами оценить уровень приёма в кабинетах с помошью одного из телефонов Алкатель, которые все имеют встроенное тестовое меню. Активируется, кажется, шесть нулей и то ли звезда, то ли зелёная кнопочка. Уровень приёма должен составлять гораздо выше -110dBm.
    Хорошо бы всё-таки переговорить с МТСовцами, выдавшими решение об установке репиторов. Попытаться выяснить, почему они не могут решить эту проблему на том, что есть. Покрутить антенны и настройки сети, например.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Цитата Сообщение от B.G.C.
    Зачем лепить два репитера на одного оператора, если можно поставить один с двумя сервисными антеннами?
    Так предложили спецы из МТС. Им виднее. Я не шарю.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Ага, "Фортуна", однако. Я провёл немало времени в бывшем павильоне "Ликон-Хоум" с теледвашным телефоном в руке. Конкретно в этом здании проблем с сотовой связью не было ни у Теле2, ни у БВК, ни у МТС, и на Мегафон по крайней мере никто не жалуется. Скорее наоборот, продавцов гоняли за разговоры по сотику.
    Вообще-то Покровский рынок от Фортуны довольно далеко находится...

По типам репиторов не подскажу.
    Я надеюсь, что тут есть люди, которые в этом разбираются. Судя по разговорам достаточно образованные и умудренные люди. Многие. Обитают. Здесь.

Можно конечно и самостоятельно разобраться. Но не очень хочется тратить на это время.Если кто-то есть из иркутских контор, кто нужным оборудованием торгуют, то пожалуйста, велком. У вас и купим.

И, как говорится, частное определение, если позволите. Очень ценно ваше критическое отношение, но ходить по провайдерам с таким настроением - это всёравно что общаться с ГАИ "по Шендеровичу". То есть, у Виктора Анатольевича, разумеется, всё получилось бы и получилось бы смешно. Но у некоторых других может и не получиться. Удачи!
    Отношение критическое, да. Если кто-то решил мне продать какашку вместо персика, то эту какашку я /забью продавцу в глотку сапогом-зачеркнуто/ покупать не стану. Просто у нас бизнес охуел по самое не хочу. И государство тоже. И все привыкли. Все привыкли что их в открытую наябывают. Разводят, разувают, раздевают или просто в открытую тащут из кармана. Для всех это норма. Поэтому охуевший торгаш будет искренне удивлятся, что клиент не хочет покупать его гнилые яблоки, а хочет спелые, сочные и с голубой коемочкой. По большому счету, меня это откровенно веселит. Однако порой альтернативы нет и приходится начинать военные действия. И раз уж враг играет не по правилам, то с чего бы это я в любезностях стану распинаться?

PS Я БВК упомянул в этой теме. Что ушли от них. Это было не при мне и я не знаю почему. Сам я БВК уважаю.

Поблагодарили 18 раз
    "Покровский", "Фортуна", "Площадь имени Чекотова" (может что-то ещё, я не знаю) - это всё одна фирма, Фортуна. Если присмотреться к вывескам, то всё видно. И потом, я всего лишь предположил.

.
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от molotok101
    Если кто-то есть из иркутских контор, кто нужным оборудованием торгуют, то пожалуйста, велком. У вас и купим.
    попробуй позвонить в Атон. Мы у них многое по связи заказываем.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права