http://www.pfrf.ru/sof.html
я бы нашему государству ни рубля по доброй воле не дал. особенно за какие-то там обещания что через 35 лет оно мне вернет в 2 раза больше. но знаю людей которые даже собираются участвовать в этой программе.
кто че думает?
http://www.pfrf.ru/sof.html
я бы нашему государству ни рубля по доброй воле не дал. особенно за какие-то там обещания что через 35 лет оно мне вернет в 2 раза больше. но знаю людей которые даже собираются участвовать в этой программе.
кто че думает?
Выгоднее в банк положить.
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
не доверяю нашему гос-ву..
+1Сообщение от Shadow_sw
пенсионный фонд одна большая финансовая пирамида, мы сейчас отчисляем для своих отцов дедов, а кто будет отчислять за нас?
Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800
Они сейчас-то не знают что с пенсионной системой делать. Провели тупую пенсионную реформу, которая ничего не решила.
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
учитывая уровень смертности мужчин в России об этом вопросе можно даже не задумыватьсябатрачил 35 лет, вышел на пенсию, прожил пяток и сыграл в ящик, а деньги твои в никуда ушли
![]()
(((d[-_-]b)))
аналогичноСообщение от Shadow_sw
покупаю советские игры серии "Электроника"
такие сомнительные "инвестиции" в пенсию нужно делать если уверен в своём правительстве и в некой стабильности. 18 лет государственности России не показатель. Вот если бы прошло бы уже лет 25-30 при нынешнем строе, при этом бы страна действительно развивалась, то можно было бы задуматься. А так... Хер его знает че будет через 5 лет то... Придут какие-нибудь новые клоуны и будет еще хуже. Или лучше.
Для того чтобы быть уверенным в таких накоплениях еще нужны прецеденты. Как пару лет назад писали что где-то в Евросоюзе нашлась бабушка, которая вспомнила, что у её мамы, которая погибла на титанике были накопления в одном из банков. собственно полностью всё накопление вместе с % за много лет обналичила.
удивительно пессимистические настроениядругое дело, что такой консерватизм может помочь что-то сохранить, но никак не преумножить.
если не хотите давать деньги государству - переведите их в НПФ. к дополнительным 12 т.р. в год от Вас, государство положит те же самые 12 т.р. Выгоды на мой взгляд очевидны (хочу воспользоваться этой системой, так как ничего не теряю):
1. дополнительный доход на пенсионнные сбережения - ставка доходности НПФ выше, чем у ВЭБ. Понятно, что и потенциальные потери больше, но есть шанс, что хотя бы инфляцию перекроют, в отличие от суперконсервативной политики инвестирования, которую проводит ВЭБ;
2. деньги в сумме 12 т.р., вложенные в любой банк (да вообще хоть куда) никогда не дадут 100% окупаемости в год. Другое дело, что забрать Вы их из банка через год сможете, а из пенсионной системы - нет.
вопрос лишь в том, есть ли у Вас возможность вкладывать эти деньги на такой срок (для большинства около 30 лет). Но это способ также стимулировать к переходу в НПФ.
НЕ продам симку
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=57011
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)