Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17

Тема: Интернет на Аршане, есть ли он?

Поблагодарили 0 раз

Интернет на Аршане, есть ли он?

Собрались отдохнуть туда на недельку, есть желание взять с собой ноутбук, есть ЕВДО модем, есть телефон с поддержкой 3г, нужен хоть какой-то более-менее интернет, не был там лет 7, да и практически не живу в Иркутске, посему не особо слежу за местной связью, подскажите, пожалуйста, м.б. кто-то ездил туда в этом-прошлом году - какие варианты есть? Добралась ли туда хоть какакя-то цивилизация?)

Поблагодарили 7 раз
    http://bwc.ru/gsm/coverage/
    только GSM, CDMA отсутствует

Поблагодарили 0 раз
    Спс, т.е. иркутские тарифы ДжСМа актуальны? Нет каких-либо роуминговых составляющих?

Поблагодарили 15 раз
    Из Иркутских тарифов там актуальны только БВКшные.
    Всего там три сотовых оператора: БВК (вернее УУСС, но после слияния пофиг), МТС и Мегафон, приписка всех трех к коммутаторам в Улан-Удэ (Бурятия же). Сети UMTS/3G отсутствуют, я уж думал что Вымпелком хоть так туда добрался, ан нет, нету там Билайна. Насчет GPRS/EDGE честно не знаю, у меня на контракте он просто зарезан.
    Но думаю что минимальный GPRS там есть, но что-то я слышал, что сим-карты БВК в сети УУСС работают без роуминга, но GPRS недоступен, уточняй заранее.

МТС и Мегафон иркутские там регистрируются как внутрисетевой роуминг, и тарифы соответственные, я в этот раз поехал и ступил, соседние регионы не подключил, итог-150р. на звонках в Иркутск в роуминге.

P.S. Пик Любви таки покорили, запарились туда ползти, но от фоток с места я до сих пор в шоке. Высота - 2144 метра над уровнем моря.
    Ездили в прошлые выходные, в эти снова поедем )))

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от net-38
    Но думаю что минимальный GPRS там есть, но что-то я слышал, что сим-карты БВК в сети УУСС работают без роуминга, но GPRS недоступен, уточняй заранее.
    Доступен

Цитата Сообщение от net-38
    МТС и Мегафон иркутские там регистрируются как внутрисетевой роуминг, и тарифы соответственные, я в этот раз поехал и ступил, соседние регионы не подключил, итог-150р. на звонках в Иркутск в роуминге.
    Не совсем так.
    МТС Если подключены Соседние регионы то тариф примерно домашний (с некоторыми оговорками), на тарифах Макси-супер и старом Макси пакет 100 мегабайт при подключенных соседних регионах - действует.

Мегафон. Опции интернет-некоторые действуют, некоторые-нет, надо уточнять. Входящие голосовые вызовы бесплатны в любом случае, в отличие от МТС. Но исходящие голосовые вызовы имеют повышенную стоимость, на Мобильном-38 на мегафон около 3р, прочие-8руб, на Транзитном все исх. 3.50, на остальных тарифах все исх.-9р. Можно подключить "Домашний регион", но он у Мегафона какой-то корявый. Во-первых, он действует не на домашний регион, как у остальных, а на номера региона пребывания. (Разве что, исходящие на Мегафон- действуют на весь дальневост. филиал) Во-вторых, он сильно дорогой-75руб в месяц. Да и не на всех тарифах доступен.
    Голова у человека не токма шапку носить!

Поблагодарили 0 раз
    Ну да, Пик Любви - это здорово) И тогда последнее уточнение, Web-мания 24 - если подключить ее - технически сутки мона сидеть в асе, серфить, и потом тупа переподключать на следующий день? и действует она не только ночью? (просто когда-то у БВК вроде была такая услуга без приписки 24, действующая только ночью, оч.давно было, когда Эйдж появился)... про ГПРС уточню, если не забуду - отпишу тут, может кому-то еще будет полезно....
    Или на Аршан оно не распространяется?

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от engineer_stk
    http://bwc.ru/gsm/coverage/
    Точнее http://www.uucn.ru/territ/map/map.php

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Aleks
    Или на Аршан оно не распространяется?
    У БВК, вроде бы, всё распространяется, в отличие от остальных.

Поблагодарили 7 раз
    Вопрос лишь в качестве gprs/edge, a качественный ли он там - не знаю. Когда я там был-gprs через БВК/УУСС там не работал. У МТС уже тогда там был edge, про Мегафон-не знаю.

Поблагодарили 15 раз
    Из цивилизации я там увидел современный (в Иркутске совсем недавно такие появились) банкомат Сбербанка и офис их же. Ну и какой никакой ночной клуб, но я не тусовщик, потому пофигу. Ну и куча магазинов, где даже Иркутские йогурты ЯНТА есть, я был в шоке, судя по дате изготовления-даже свежие.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права