Страница 5 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 53

Тема: Webstream и скорость upload'а

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от engineer_stk
    Цитата Сообщение от ZMS
    http://segezha.onego.ru/pr/adsl_link_test.html
    Так выводы то будут?? Какое перекрёстное влияние будет у 5 линий в многопарнике с TargetSNR=6 и те же линии с TargetSNR = 15??
    видимо когда все линии будут идеальными, тогда и будет TargetSNR=6, для "шумных" линий это значение и увеличивают, чтобы модем успешно засинхронизировался с DSLAM
    завтра поговорю с компетентным товарищем на эту тему
    Ну тады интересно знать, пользуются ли компетентные товарищи для борьбы с импульсными помехами на линии увеличением глубины интерливинга, пользуют ли INP <1. Про SRA и динамические профили с адаптацией "at_runtime" тоже бы хотелось услышать . Эт я не умничаю, действительно интересно..

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от net-38
    ...
    Если адекватно выставить чисто соединений-то все работает как часы. А держать дома PC в качестве роутера-да ну нафиг, мне больше нравится когда 1-2 мелких коробочки скромно стоят в сторонке и делают свою работу.
    Конечно у меня есть для этой цели переделанный тонкий клиент с винтом, но при его проце 500 МГц и памяти 256 метров разница зухеля, длинка 500Т и этого дровалета на фрюхе не сильно ощутима.

Видимо предыдущий оратор не сидел на "распарке", где кабель до коробки в подъезде гнилой на 100 рядов (от коробки до квартиры новая экраннированная витуха проложена), на той линии при Annex B в одну весну D-Link просто отказался работать, на других линиях запросто, т.е. трабл не в модеме. Принес этот зухель и через 10 минут уже пользовал инет безо всяких проблем, модем показывал что линия Г и аплоад всего 448, но работало же и "не единого разрыва!"
    Потом перешел на Annex A и проблема с кривым аплоадом совсем ушла.
    Разница как между запорожцем и мерсом 90х годов.
    Этот "дроволёт" даже на ХР выдаст куда больше чем зухель с длинком вместе взятые.

Когда линия плохая - тут уж как повезёт.
    Робик, Z80, 48kB RAM

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от ZMS
    Ну тады интересно знать, пользуются ли компетентные товарищи для борьбы с импульсными помехами на линии увеличением глубины интерливигна, пользуют ли INP >1. Про SRA и динамические профили с адаптацией "at_runtime" тоже бы хотелось услышать . Эт я не умничаю, действительно интересно..

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от Ivan_83
    Этот "дроволёт" даже на ХР выдаст куда больше чем зухель с длинком вместе взятые.
    если поднимать PPPoE на PC, то задержки несколько вырастают
    на 3-5 мс, как минимум (с такими задержками(5мс) у меня работает система передачи между точками А и Б, с расстоянием в 14 км)
    десяток компов PPPoE поднятый на модеме вполне "переварит"

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от ZMS
    engineer_stk
    Ivan_83
    А расскажите, господа околопровайдеры , за каким предметом рекомендованное соотношение сигнал/шум для ADSL = 6, и почему при таком числе взаимное влияние ADSL линков в многопарнике минимально?
    Меня АДСЛ интересует постольку поскольку.
    У меня поверхностные знания на уровне понимания разницы между: а/б, сигнал/шум, pci/vci, роутер/бридж - для пользования в роли клиента этого достаточно.

Главное чтобы я получал витуху себе порт маршрутизатора/сервера, а будет она с порта коммутатора или от медиаконвертера оптики/адсл - пофик.
    Хотя АДСЛ самый удручающий, хуже него все беспроводные технологии и аналог.
    Робик, Z80, 48kB RAM

Поблагодарили 7 раз
    беспроводные технологии ничуть не хуже, просто требуют больше внимательности и более точной настройки

Поблагодарили 7 раз
    многие наверное подзабыли, а некоторые даже и в глаза не видели "чудеса" SDSL, как Aviv 16S, Megabit 310/320F, "трёхсотые" мегабиты и ещё более древнее железо. Которое практически никак не диагностировалось и самым лучшим "лечением" был перезагруз этих девайсов по-питанию

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Ivan_83
    если поднимать PPPoE на PC, то задержки несколько вырастают
    на 3-5 мс, как минимум (с такими задержками(5мс) у меня работает система передачи между точками А и Б, с расстоянием в 14 км)
    десяток компов PPPoE поднятый на модеме вполне "переварит"
    Видимо вы как то по особенному поднимаете на компах пппое
    Ни разу не вырастали, разница не больше 1мс, в пользу компа.
    И где там вырастать, когда на одно сетевое устройство меньше траффик пережёвывает (модем бриджем ничего не жуёт, а тупо шлёт дальше).

Откуда у вас такие задержки!?

Я знаю одну бюджетную организацию где длинк 562Т (вроде так, который Б) воткнут в коммутатор на 26 портов, к которому ещё один такой на 26 подключён и пару по меньше, все портя заняты, сервера у них нет. Админ - вроде девушка
    Как они там работают хз.
    Дома если торренты не качать, особенно по uTP то и моего старого 300Т хватит на 10 компов за глаза.
    Робик, Z80, 48kB RAM

Поблагодарили 0 раз
    беспроводные технологии ничуть не хуже, просто требуют больше внимательности и более точной настройки
    Колодцы топит в худьшем случае пару раз в году, оптике похер (если сварки не заливает) - те в году максимум два небольших периода когда проводная связь хромает/не работает.

У беспроводной среда передачи меняет свойства по 100 раз на дню, плюс индустриальные помехи, плюс помехи от таких же клиентов и перегруз сети в ЧЧН.

Я успел попользоваться инетом веллком от бвк по работе - писец ещё тот, в ЧЧН связи просто нет, а для той БС с которой я работал ЧЧН был с 12 до 01 - как раз когда связь хотелось по работе.

С p2p линками проще, если расстояние маленькое.
    Опять же чудес стабильности ждать не стоит, полностью линк не пропадал, но думается скорость гуляла в разы от погоды.

Початится в аське/агенте/жабе, через ссш поадминить - на большее лучше не рассчитывать от беспроводов, чтобы не разочароваться.
    Робик, Z80, 48kB RAM

Поблагодарили 0 раз
    почти 1.5 Gb за 8-часовой рабочий день можно "отправить".. неужели мало?
    о! опять поучают... да, бля, какая разница, мало или нет... может юрики многостраничные тяжелые пдфки отправляют, да много таких и быстро надо отправить.

логика у вас туповатая, уж извините
    БВК, PePPer // НТВ+, Триколор, SkyStar3 // РТК, Высота 2000
    http://www.liveatc.ru/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права