Сообщение от
Ivan_83
На самом деле, вы расхвалили здесь дир300, который как раз и занимается НАТом, а мост - он безмозглый и нагрузки там никакой.
У меня длинки DSL-300T штук 5 стоят с 2006 года мостами - никаких проблем.
Ещё акорп лан 422 штуки 4 пару лет, в основном роутерами - тоже никаких претензий.
По поводу подыхания под нагрузкой.
DSL-300T - роутером держит около 100 коннектов через себя, но он старенький и памяти у него мало.
акорп лан 422 - держит явно больше - я не упирался вроде в потолок, да и памяти у него больше, хотя проц тот же.
Только вот когда ставишь любую железку в бридж и поднимаешь пппое на ПС роутере - сразу чувствуется разница, даже как странички открываются.
Потому что кроме памяти есть ещё проц и другие характеристики влияющие на производительность роутера, которая измеряется не в сесиях в его НАТ таблице, а в количестве пакетов в секунду (ППС) которые он может прокачать через себя.
Вот по ППС все адсл железки полное гавно.
Запустите uTorrent и настройте чтобы только uTP использовал - сразу всё поймёте даже на наших медленных тарифах, про 28/3,5 вообще страшно подумать.
PS: лично мне зухели не нравятся - слишком дорого для медиаконвертера ADSL<->Ethernet, а если роутером - то даже простых функций там нет, в сравнении с тем же акорпом, даже пятилетней давности.
Да и качество у зухеля уже не то.