Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19

Тема: VPS сервер. Выбор. Нужны советы.

Поблагодарили 2 раз

VPS сервер. Выбор. Нужны советы.

Привет всем

Настал момент очередной оплаты за хостинг. Количество ресурсов выросло. Нагрузка возросла. Пару раз даже отключали. Думаю перебраться на VDS.

Кто чего посоветует. На что обратить внимание? Интересует и root доступ, и вменяемая панель управления, ну цены конечно тоже интересуют.

Сразу же пошел смотреть на FirstVDS. Не понравилось ограничение на место. У меня сейчас уже занято 5 Гб. Через год будет уже 10-15 Гб. Так что место для меня критично.

Увидел на FirstVDS ссылку на их "Облачный хостинг" по модной нынче тентенции к облачным вычислениям - http://ispserver.com

1. Кто что думает? Кто чего посоветует? Кто чем пользовался?
    2. Нужна ли лицензия на предоставление хостинговых услуг? Хочу продать несколько акков, дабы оправдать VDS для себя.
    Всем привет

Поблагодарили 0 раз
    Если просто сайтики крутить, то ну его нафиг эти VDS

Если для чего серьезного, стукни в личку.

У самого вот такое абузоустойчивое в Нидерландах за 730 бачей (размотаю ):
    100Mbit/s Unlim
    2xIntel Quad Xeon 5410 / 16Gb RAM / 1Tb HDD

Могут собрать комплектацию по капризам клиента.

Да, и ни в коем случае не бери на parking.ru - это тот еще ахтунг с висяками. Был опыт работы с ним месяца 4 и переехать возможности не было...

Поблагодарили 2 раз
    1. 730$ это для меня пока многовато.
    2. Такого сервера как у тебя пока не требуется.
    Всем привет

Поблагодарили 0 раз
    Я в FirstVDS работаю, спрашивай ответы. Места 20GB максимум, дальше - ISPserver. На облачном хостинге разоришься.

Поблагодарили 0 раз
    Супер тариф "Home Hosting" - Пень 2180, 3.5 ТБ, 2 ГБ,
    2 тыр/мес за канал 3 мбит, электричества 115 Вт/час = 83 кВт/мес = 50 руб примерно
    Дёшево и сердито, это дополнение к домосетке моей.

А вообще, почему бы не посмотреть на дешёвые дедики?
    http://www.firstdedic.ru/ например предлагает атом двуядерный 1.6 ГГц и винт на 250 ГБ за 1800 всего.
    Можно и про колокейшн подумать.

Ресурс глобальный или под какой то регион заточен?

Патриот форума
    Поблагодарили 13 раз

Re: VDS сервер. Выбор. Нужны советы.

Цитата Сообщение от burtom
    Увидел на FirstVDS ссылку на их "Облачный хостинг" по модной нынче тентенции к облачным вычислениям - http://ispserver.com
    пользуюсь уже 4 года. полет нормальный. Так как земляки, то можно к ним в офис зайти и наличкой оплатить =) либо позвонить, и попросить бухгалтера авансом включить.

А если серьёзно, то у них очень много крупных арендаторов, и в основном они работают на зарубеж, кстати, весьма уважаемый хостер на мировом рынке.

Поблагодарили 0 раз
    вставлю свои 5 копеек.
    Пусть не в обиду будет сказано исповцам, обитающим на этом форуме (коих не мало). Но - VDSmanager на FreeBSD-8 в настоящий момент не готов к промышленному использованию. И при этом он платный (!).
    а FirstVDS - это тестовая площадка для обкатки и тестирования продуктов ISPsystem. потому там такие цены и бесплатный ISPmanager. если кто-то хочет хоститься на лезвии бритвы - ваше право и флаг в руки. плюс постоянные проблемы с каналами связи, жалобы на которые так усердно затираются на их форуме.

мое имхо - лучше брать VPS на Linux-е где-нибудь в Европе. надежнее, качестеннее и стабильнее. начать можно хоть с тех же FastVPS.ru, посмотреть что да как - 3 евро в месяц за миниальный тариф это не деньги.

Поблагодарили 0 раз
    Хостинг надо брать чтобы не заморачиваться с администрированием. А хостинг от ISPserver типа http://ispserver.com/ru/products/clo...ing/index.html или не облако, но тоже в Москве чтобы на кластере хостится - в конечном итоге будет отличаться только тарифным планом на этой площадке.
    А VDS - на нем памяти не хватит, апач зависнет - пока сам не поднимешь - будет лежать все. А администрирование постоянное VDS у хостера уже других денег стоит.
    Отзывы про "облачный хостинг положительные" в принципе вот http://docs.drupal.ru/node/45454
    Да и быстрее будет работать в любом случае VDS - на хостинге многоядерная конфигурация стоит с мощными процами, а VDS это все <1000Mhz и памяти 256-512 на больших тарифах в которых живут апачи, mysql, sendmail, dns ...

Поблагодарили 0 раз
    Живу на фёсте - разгоне, крутятся 3 сайта с форумом и прокся. Посетителей немного. По крону раз в 5 минут мониторится апач и что нужно, встало - перезапускается. Апач падает стабильно 2 раза подряд в сутки при гуляниях гугла (крутить количество детей апача лень), раз в месяц отлетает логдемон или sshd. Падений серьёзных я не замечал. По крону всё подлечивается. Даже этот форум намного менее стабилен
    Для моих задач прекрасно хватает, дёшево.
    Дома тоже вебсервер, там крутятся тяжелые приблуды типа фотоблога, atmail (сосёт почту с ВДСки) и rtorrent + wtorrent + samba

Что за ресурс то? Посетителели/движок/задачи какие?
    Пощупать бы - порекомендовал бы оптимальное решение. Если нужно много места (20ГБ и более) можно где то арендовать NAS или дедик

Всё зависит от задач. Просто лучшего хостера нет. Варианты дёшево/быстро/качественно и тут будут.
    Конечно, многие хотят ДЦ класса buseness critical или подселиться в банковский ДЦ нахаляву, тут такие варианты не подскажу.
    Абузоустойчивый хостинг всегда имеет массу проблем (все сетки в куче DNSBL, досят часто, долго и качественно (DNS amplification attack сам пережил)) и дорогой. Нормальным это нафиг не надо.

Надо смотреть на проект, решение потом придумается.

Поблагодарили 2 раз
    Один из проектов в подписи )) Там Danneo + phpbb3 + gallery3. 50 уников в сутки. 5 Гб места.

Есть еще 4 сайта на Danneo. C совокупной посещаемостью не более 100 уников в сутки - 100 Мб.

Там же еще один мой проект ravnovesie.net . Там joomla + SMF. Здесь около 100 - 200 уников в сутки. 3 Гб.

Плюс есть еще несколько специализированных web приложений, типа систем helpdesk, баг трекер.

Со всем этим барахлом иногда начинаются превышения отпушенного процессорного времени и выделенной памяти.
    Всем привет

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права