Страница 4 из 4 ПерваяПервая 1234
Показано с 31 по 34 из 34

Тема: хочу открыть свой киоск с дисками и т.д. подскажите

Поблагодарили 6 раз
    на самом деле многое зависит от ЗП продавца. Так как если вы обещаете ему 7000рублей то требовать взамен что-то бессмысленно. Потому что ежу понятно что за 7000рублей он будет воровать.
    Я решаю этот вопрос несколько иначе.
    Делаем оклад допустим 5000руб и фиксированную премию 5000
    и еще процент с продаж. В итоге чел может реально заработать очень много. НО. Если начинает тупить/воровать/не выходить на работу/ - снимаем все премии оставляя голый оклад. Это раз. Во вторых - у меня солидарный заработок и ответственность. Т.е. допустим если один продавец наторговал на 3000руб а второй на 7000рублей то каждому платится процент с 10000руб. Что это даёт мне? Они сами друг друга пинают почему один въябывает а второй хуйней страдает и вовремя мне об этом сообщают про "социальные несправедливости". Соответственно с лентяем проводится беседа, а на второй раз он увольняется.

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Freddik
    Цитата Сообщение от Shai
    а на счет того что продавец обворует,так ты прежде чем его нанимать товар подсчитываешь же и ответственность уже продавец берет на себя за них.так что с зарплаты можно уже высчитать то что он просрал
    Ну если сможешь четко контролировать остатки и движение товара, а также не лениться делать ревизии как можно чаще - тогда да, воровство можно свести к минимуму. Но вопрос адеватности продавца не менее актуален - как верно пишут опытные коллеги, найти хорошего и вдобавок честного продавца - неимоверно сложно.

З.Ы. Сей опыт пройден на примере родственников, уже 6 лет держат магазин (кстати - в Слюдянке ), такого понарасказывали што пипец... Некоторые ушлепки даже не заморчиваются заметанием каких-то следов - ТУПО БЕРУТ БАБЛО из кассы и идут за жрачкой, покупками, иногда выпивкой. Разумеется, быстро отчисляются "за борт", но успевают выхватить своё, а следом - в другой магаз нанимаются и т.д. по кругу.

ВЫВОД: торговать самому (родственники тоже со временем пришли к этому) и постоянно искать толковых честных продавцов, которых не забывать грамотно мотивировать и контролировать.
    а что за магазин там в Слюдянке у них и чем торгуют если не секрет?ну вообще первые дни пока обустраиваться буду я хочу сам торговать.

Поблагодарили 2 раз
    пока интересует вопрос с процедурой регистрации этого всего и где закупаться дисками. комповые диски программы игры намного дороже наверно будут и вообще кто как думает на какую сумму сперва закупаться.киоск небольшой.обычный продуктовый как бы

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Shai
    пока интересует вопрос с процедурой регистрации этого всего и где закупаться дисками. комповые диски программы игры намного дороже наверно будут и вообще кто как думает на какую сумму сперва закупаться.киоск небольшой.обычный продуктовый как бы
    По закупу: главпираты у нас Океан, но с кем попало договора они вроде не заключают, опасаются. Езжай общайся на месте уже с зарегестрированым ИП и документами на точку.
    Кроме того можно в Новую планету, но у тех масштаб поскромней, есть еще несколько мелких пиратегов, но смысла особого нет связываться, ассортимент не тот. Адреса и телефоны в гисе имеются. По ценам на контрафакт щас сильно не ориентируюсь, но думаю основной ассортимент
    МР3 + ДВД + Игры в 50 к можно наколотить, если без особого фанатизма. Как сейчас дела с софтом не знаю, вроде торгуют, но очень аккуратно, так что сам думай нужно-ли это тебе.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права