Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 21

Тема: Фототехника напрямую из США и Канады

Поблагодарили 4 раз

Фототехника напрямую из США и Канады

Изучается спрос...

Дело такое - я беру себе цейссовский объектив, стоимость его в Иркутске - за 80 000 рублей. Покупка с рук б/у не внушает оптимизма, стекло в нашем городе редкое, да и по цене/состоянию могут быть вопросы.

Покупка б/у онлайн у проверенных продавцов - не всегда есть в наличии у продавца, с которым имеешь позитивный опыт покупок, + свои определенные минусы (плюсов почти не вижу). Покупать у первого продавца, у которого есть такое стекло - как-то не рискую... Отзывов о негативном опыте таких покупок в инете на тематических сайтах предостаточно.

Остается 2 варианта -покупка нового в онлайн-магазинах типа фото.ру и привоз кем-то на заказ из Москоу Сити.

Ценник в обоих случаях будет ниже, чем покупка новья в Иркутске, но назвать оба способа безгеморными тоже не могу. В первом случае - это своеобразный подход к доставке товара почтой России (и иже с ними) + все минусы покупки товара он-лайн. Во втором - нужно иметь таких знакомых + они должны безусловно шарить в том, что берут для Вас, располагать временем и желанием и так далее.

Я покупаю свое стекло в Штатах, через проверенный он-лайн магазин, заказываю доставку на адрес одного из своих коллег, проживающих в США или Канаде (их несколько). Те прилетают в Иркутск с периодичностью раз в месяц (или 2 недели - кто как) и привозят мне мой заказ.

За труды и беспокойство, конечно, я им кое-что заплачу. Но даже так я получаю НОВОЕ СТЕКЛО, ВЫПУЩЕННОЕ ДЛЯ РЫНКА США, по цене НИЖЕ чем в любом из вышеперечисленных случаев, ПРЯМО В РУКИ, ЗДЕСЬ, В ИРКУТСКЕ, безо всяких сюрпризов со стороны Почты России и иже с ними.

То же самое можно организовать и для вас. Вы определяетесь со стеклом/тушкой/вспышкой - желательно премиального класса - для того, чтобы был экономический интерес этим заниматься, определяемся с ценой, датой привоза, Вы оплачиваете покупку, в назначенный день забираете ее у меня.

Задавайте вопросы, постараюсь развеять все сомнения. Я не первый год на этом форуме, не раз продавал и покупал разный стафф в Толкучке, меня в реале знают многие из заслуженных форумчан. Мой мотив простой - я сам долго мучался, как бы мне так купить желанное стекло, не переплачивая кучу денег непонятно за что, и еще иметь гарантию того, что получу дорогую вещь в работоспособном виде.

Этот способ мне САМИ предложили коллеги. Они уже не раз привозили сюда разнообразные гаджеты таким способом.

Все организационные вопросы обсуждаем в теме. Конкретные предложения - прошу в личку.
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 1 раз
    можно сюда выложить конкретные цены чего либо и стоимость доставки чтоб сравнить? и как насчет гарантии? я так понимаю техника будет являться уже серой и не будет иметь оф гарантию?
    сам в основном вожу с москвы почтой...в иркутске перепродаваны обнаглели совсем...

Поблагодарили 4 раз
    "Спрос определяет предложение..." (с) не мое 8)

То есть для меня схема выглядит так - Заказчик связывается со мной через личку, называется конкретная модель (модели - возможно привезти несколько позиций в одном заказе), в США ищется он-лайн магазин, цена "оттуда" сравнивается с предложениями "здесь", и к Штатовской цене прибавляется транспортная составляющая, которая в любом случае будет ниже или сравнима с Российскими. Если Заказчика все устраивает, определяемся со способом оплаты и называем дату прибытия заказа в Иркутск. В означенный день встречаемся, я передаю заказ в том виде, как он приехал из магазина, то есть все упаковано-запечатано. Проводятся испытания. Все хорошо, довольный Заказчик отбывает по месту проживания

Вопрос гарантии достаточно сложный, но не безнадежный. Во-первых, все можно поставить на гарантию там, и в гарантийном случае тем же путем отправить туда и снова получить здесь. Так, к примеру, работают поставщики "серой" американской техники на Сони Клубе (все, кстати, исключительно по желанию Заказчика).
    В0-вторых, ну была у меня купленная "белая" техника с официальной гарантией. И когда этот гарантийный случай настал - в Иркутске НИКТО не взялся за гарантийный ремонт, все вопросы сводились к тому, чтобы отправить тушку в Москоу Сити и - снова здравствуйте, Почта России и неповторимый российский сервис!

Ну и в-третьих, качество аппаратуры для рынка США как ни крути, а выше, чем Made in China для России. Это мое личное мнение.
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 1 раз
    в будущем может очень пригодиться...

http://www.bhphotovideo.com/ с этого можно заказывать что-нибудь?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от fenoborbital
    в будущем может очень пригодиться...

http://www.bhphotovideo.com/ с этого можно заказывать что-нибудь?
    Конечно, своего Цейсса я беру именно оттуда... но варианты найти подешевле не исключаются, ebay и прочие сервисы никто не отменял...
    (с) Стани

Поблагодарили 1 раз
    и еще вопросег...насколько большие по габаритам вещи возможно привезти? к примеру свет?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Dimon
    и еще вопросег...насколько большие по габаритам вещи возможно привезти? к примеру свет?
    Свет... он разный бывает... габариты должны соответствовать требованиям к габаритам международных авиаперевозчиков. Понятно, что чем крупнее вещь, тем теоретически больше с ней проблем при перевозке. Есть конкретные размеры? Могу дюймовой рулеткой показать ребятам, они точно скажут, провезут они такое или не рискнут.

Хотя... по роду деятельности разное специфическое оборудование привозили, тьфутьфутьфу пока проблем не было...
    (с) Стани

Поблагодарили 4 раз

6 лет...

Сорри за злостный ОФФТОП 8) 8)

Только сейчас заметил - сегодня 6 лет, как я на хусхоме...
    (с) Стани

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Портос

Конечно, своего Цейсса я беру именно оттуда... но варианты найти подешевле не исключаются, ebay и прочие сервисы никто не отменял...
    а как дела с налогами? ну про то что если больше 10 000 стоимость, то налоги надо еще плюсовать...

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от fenoborbital
    Цитата Сообщение от Портос

а как дела с налогами? ну про то что если больше 10 000 стоимость, то налоги надо еще плюсовать...
    10000 чего? Вопрос по налогам переадресовал, жду ответа, но если честно, несколько удивлен. Насколько я понимаю, цена, указанная в онлайн магазине, является окончательной и ничего к ней не накручивается (условия доставки нужно рассматривать отдельно)
    (с) Стани

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права