Изучается спрос...
Дело такое - я беру себе цейссовский объектив, стоимость его в Иркутске - за 80 000 рублей. Покупка с рук б/у не внушает оптимизма, стекло в нашем городе редкое, да и по цене/состоянию могут быть вопросы.
Покупка б/у онлайн у проверенных продавцов - не всегда есть в наличии у продавца, с которым имеешь позитивный опыт покупок, + свои определенные минусы (плюсов почти не вижу). Покупать у первого продавца, у которого есть такое стекло - как-то не рискую... Отзывов о негативном опыте таких покупок в инете на тематических сайтах предостаточно.
Остается 2 варианта -покупка нового в онлайн-магазинах типа фото.ру и привоз кем-то на заказ из Москоу Сити.
Ценник в обоих случаях будет ниже, чем покупка новья в Иркутске, но назвать оба способа безгеморными тоже не могу. В первом случае - это своеобразный подход к доставке товара почтой России (и иже с ними) + все минусы покупки товара он-лайн. Во втором - нужно иметь таких знакомых + они должны безусловно шарить в том, что берут для Вас, располагать временем и желанием и так далее.
Я покупаю свое стекло в Штатах, через проверенный он-лайн магазин, заказываю доставку на адрес одного из своих коллег, проживающих в США или Канаде (их несколько). Те прилетают в Иркутск с периодичностью раз в месяц (или 2 недели - кто как) и привозят мне мой заказ.
За труды и беспокойство, конечно, я им кое-что заплачу. Но даже так я получаю НОВОЕ СТЕКЛО, ВЫПУЩЕННОЕ ДЛЯ РЫНКА США, по цене НИЖЕ чем в любом из вышеперечисленных случаев, ПРЯМО В РУКИ, ЗДЕСЬ, В ИРКУТСКЕ, безо всяких сюрпризов со стороны Почты России и иже с ними.
То же самое можно организовать и для вас. Вы определяетесь со стеклом/тушкой/вспышкой - желательно премиального класса - для того, чтобы был экономический интерес этим заниматься, определяемся с ценой, датой привоза, Вы оплачиваете покупку, в назначенный день забираете ее у меня.
Задавайте вопросы, постараюсь развеять все сомнения. Я не первый год на этом форуме, не раз продавал и покупал разный стафф в Толкучке, меня в реале знают многие из заслуженных форумчан. Мой мотив простой - я сам долго мучался, как бы мне так купить желанное стекло, не переплачивая кучу денег непонятно за что, и еще иметь гарантию того, что получу дорогую вещь в работоспособном виде.
Этот способ мне САМИ предложили коллеги. Они уже не раз привозили сюда разнообразные гаджеты таким способом.
Все организационные вопросы обсуждаем в теме. Конкретные предложения - прошу в личку.