Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 171

Тема: Yota в Иркутске !!! Есть сеть, есть и-нет )) Все работает.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от kumaroff
    Не думаю что Ёта станет панацеей, все равно скорость не гарантированная, и после массового юзания, провалится (в плане скорости) как и 3G
    А что разве 3Г, который от МТС, сильно просел по скорости? По-моему не было такого. Может я не заметил.
    Обычный телефон -> Symbian S60 -> Windows Mobile -> Android -> iOS

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Terminus Я не специалист в телекоме, но когда я позвонил в феврале в саппорт и начал ругаться...
    Я тоже не разбираюсь конкретно в WiMAX, но Йота использует версию радиоинтерфейса, пригодную для обслуживания подвижных абонентов (на её сайте буквально написано: "Эта технология обеспечивает высокую скорость доступа в интернет — до 10 Мбит/с, в любое время, в любом месте зоны покрытия и поддерживает соединение даже в движении, на скорости до 120 км/ч!" Кстати, максимальная скорость движения характеризует предусматриваемое стандартом быстродействие управляющих звеньев радиоинтерфейса). По здравому разумению, такая сеть сама выбирает, какой БС обслуживать данного абонента в данный момент. Имея специализированное ПО (TEMS) можно было бы заглянуть в душу вашему адаптеру WiMAX и узнать, какие БС и с какой силой видны из вашей квартиры.
    У меня в квартире, например, ужасные радиоусловия (двор-коробка). Однако я точно знаю, что в зелёный 3G меня не пускают именно настройки сети, т. к. когда эта сеть только появилась, она в моей дыре была и я её даже чуть-чуть потестировал. Поскольку WiMAX и UMTS используют похожий спектр радиочастот, то я делаю вывод, что прямая видимость не всегда необходима.
    Вопросы и ответы службы поддержки странны для сети такого уровня, но, как говорится, ИМХО.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от AVirk
    Цитата Сообщение от kumaroff
    Не думаю что Ёта станет панацеей, все равно скорость не гарантированная, и после массового юзания, провалится (в плане скорости) как и 3G
    А что разве 3Г, который от МТС, сильно просел по скорости? По-моему не было такого. Может я не заметил.
    а кому он нафиг нужен, этот 3г от мтс?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    Terminus Я не специалист в телекоме, но когда я позвонил в феврале в саппорт и начал ругаться...
    Я тоже не разбираюсь конкретно в WiMAX, но Йота использует версию радиоинтерфейса, пригодную для обслуживания подвижных абонентов (на её сайте буквально написано: "Эта технология обеспечивает высокую скорость доступа в интернет — до 10 Мбит/с, в любое время, в любом месте зоны покрытия и поддерживает соединение даже в движении, на скорости до 120 км/ч!" Кстати, максимальная скорость движения характеризует предусматриваемое стандартом быстродействие управляющих звеньев радиоинтерфейса). По здравому разумению, такая сеть сама выбирает, какой БС обслуживать данного абонента в данный момент. Имея специализированное ПО (TEMS) можно было бы заглянуть в душу вашему адаптеру WiMAX и узнать, какие БС и с какой силой видны из вашей квартиры.
    У меня в квартире, например, ужасные радиоусловия (двор-коробка). Однако я точно знаю, что в зелёный 3G меня не пускают именно настройки сети, т. к. когда эта сеть только появилась, она в моей дыре была и я её даже чуть-чуть потестировал. Поскольку WiMAX и UMTS используют похожий спектр радиочастот, то я делаю вывод, что прямая видимость не всегда необходима.
    Вопросы и ответы службы поддержки странны для сети такого уровня, но, как говорится, ИМХО.
    Про работу интернета в едущей машине читал отзывы на форумах еще при появлении Йоты. Про условия в квартире, радиоусловия жуткими можно считать, если из окна видна АТС, на другой стороне улицы и на ней стоит зеленая БС, но опять же цепляется к БС Йоты именно со стороны этого окна. Ради эксперимента можно попробовать на улице с другой стороны дома зацепиться, думаю уже будет другая сота.
    XIAOMI + Семья (БВК) + Smart (МТС) + ВЫЗОВ (МЕГАФОН) + YOTA

Поблагодарили 6 раз
    вообще конечно прикольно что в машине можно интернет будет сделать... гденить через полгодика куплю себе в тачило 2DIN комп под win7 и буду в машине интернет радиостанции слушать... класс...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от vertuphone
    вообще конечно прикольно что в машине можно интернет будет сделать... гденить через полгодика куплю себе в тачило 2DIN комп под win7 и буду в машине интернет радиостанции слушать... класс...
    А счас что мешает сделать?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    Я тоже не разбираюсь конкретно в WiMAX, но Йота использует версию радиоинтерфейса, пригодную для обслуживания подвижных абонентов (на её сайте буквально написано: "Эта технология обеспечивает высокую скорость доступа в интернет — до 10 Мбит/с, в любое время, в любом месте зоны покрытия и поддерживает соединение даже в движении, на скорости до 120 км/ч!" Кстати, максимальная скорость движения характеризует предусматриваемое стандартом быстродействие управляющих звеньев радиоинтерфейса).
    Спокойно играл на ноуте через CDMA при поездке на байкал. Скорость там была примерно такая и даже выше.
    Так что скорее похоже на очередные рекламные трюки =)
    http://i41.tinypic.com/mio8x.jpg
    [COLOR=#000000][FONT=Trebuchet MS]Остаться честным. К ро

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от alamer
    Спокойно играл на ноуте через CDMA при поездке на байкал. Скорость там была примерно такая и даже выше.
    Логично, скорость за городом почти всегда выше (нагрузка-то на сеть меньше)
    Голова у человека не токма шапку носить!

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Нет, речь не о скорости передачи данных, а о скорости движения во время сеанса.
    Никакой не рекламный трюк, это во всех стандартах написано, мол, обеспечивается устойчивая связь при скорости движения до стольки-то км/ч. У DAMPS это было 95 км/ч. По теории при более высоких коростях может возникать нестабильность связи (обрывы), связанная с тем, что оборудование радиоинтерфейса не будет успевать пересчитывать хотя бы то же "упреждение по времени" (timing advance), или получение движущимся устройством команд и данных будет несвоевременным (управляющий канал имеет жёсткую раскадровку).
    К примеру, полёт Апполона-13 поддерживали из Хьюстона параллельно два монстра IBM-370, однако ребята предпочитали пользоваться имевшейся на борту восьмиразрядной ЭВМ, потому что данные из ЦУП приходили с задержкой минимум в три секунды. Так вот посадка (приводнение) Апполона-13 была самым точным в истории американской астронавтики (ребятам хотелось жить).
    Касаемо мобильного интернет-радио: давно пора.

Поблагодарили 0 раз
    Yota Музыка работает? http://www.yota.ru/ru/services/music/

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права