DorG Однако неплохо, входящий должен быть больше 10 db точно тогда норм серфит и качает, это из опыта пользования Йотой в Москве, а вот что-то скачано у тебя всего 4 кб и максимальная скорость за сеанс 0.0 Мбит/с. Качает ли вообще что-то? Ты выложи картинку, на которой будет значится, что много скачано, вот как у меня![]()
![]()
XIAOMI + Семья (БВК) + Smart (МТС) + ВЫЗОВ (МЕГАФОН) + YOTA
Уровни -70, -60 dBm. Однако, out-door и БС где-то рядом, вероятно даже в прямой видимости.
а они не офигели за тестовый инет деньги брать?
Если перечитать условия обслуживания, то их рабочая сеть от тестовой должна принципиально отличаться только размерами.
Terminus
Это картинка работы Йоты в Москве, БС находится в пределах 400-600 метров, поставили ее в марте, до этого подключался к той, что за километр, хотя сзади дома в 300 метрах тоже есть, но к ней никак, прямая видимость нужна видать Wimaxу :cry:
Там может даже и не прямая видимость нужна. На БС выставляются пороги обслуживания. Выставляются из соображений оптимальности обслуживания. Оптимизаторы могут решить, что именно такое обслуживание, которое вы получаете, и является оптимальным для сети, это же сеть массового обслуживания, да ещё и мобильных абоненов.
Вообще, где-то читал, что именно в WiMAX до каких-то конкретных удалённостей прямая видимость и не нужна.
Terminus Я не специалист в телекоме, но когда я позвонил в феврале в саппорт и начал ругаться, они начали стандартно задавать вопросы, район, адрес, уровень сигнала. Далее к какой БС я подключен, нажмите Ctrl+Alt+Shift+F1 при открытом Yota Access и введите 1234, дальше нажмите вилку и ждите, сообщите нам БС. Ответ ваша БС перегружена, на что отвечаю да вы что! И тут парень из саппорта удивляется, а почему вы не подключаетесь к другой БС, которая ближе и спрашивает, а окна у вас куда выходят. Я отвечаю, что на улицу, он и объяснил сразу: если бы во двор выходили, то подключался бы, а так ждите, когда увеличат количество БС, дождался или точнее узнал из ЖЖ. Так что радости бы я по поводу появлению Йоты в Иркутске не испытывал особо, если у них в Москве дикие проблемы, то что у нас будет![]()
vel_getman
Ток заметил... скрин не торт залил =) Это сразу после коннекта =)
Не думаю что Ёта станет панацеей, все равно скорость не гарантированная, и после массового юзания, провалится (в плане скорости) как и 3G
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)