Посмотрел сегодня описание Mandriva Directory Server (MDS). Понравилось. Кто-нибудь уже использовал? Какие впечатления? Так ли просто интегрировать postfix, samba и squid ?
Посмотрел сегодня описание Mandriva Directory Server (MDS). Понравилось. Кто-нибудь уже использовал? Какие впечатления? Так ли просто интегрировать postfix, samba и squid ?
Всем привет
Никита, привет, буду следить за твоим переходом, тоже актуально для меня. А расскажи вкратце что сделают за эту сумму - 350р.Сообщение от burtom
зачем менять одно платное на другое?Сообщение от burtom
Второе платное только в части консультаций\настройки\под держки. Остальное не ограничено. Это нормальная схема на GPL. Хотя конечно же среди GPL есть далеко не все. Но опять таки для среднестатистического офиса в 10-50 компов есть все что нужно. У меня именно такой вариант.Сообщение от Vlad.S
А за 350 тысяч настройка от бинта до ваты )) С обследованием, ТЗ, обучением, поддержкой и гарантией на услуги 1 год.
Всем привет
поставил на одну рабочую машинку ubuntu. пока весьма доволен. в принципе тот минимум функций, который должен работать у моего менеджера - работает. Настроили:
1С
OOffice
Thunderbird
QIP
Какойто аналог браузера
Всё запускается, всё работает, причем весьма шустро. А что касается отсутствия дисков и прочей билиберды - так мне пофиг. Задача менеджеров не по дискам и настройкам лазить, а делать работу в приложениях, которые я им установил.
p.s. заплатил за настройку ubuntu на ноутбуке 400рублей. Студент, который весьма неплохо шарит в линуксах и убунтах пообещал что если позову на все машину переустанавливать - сделает скидку.
Думаю полный перевод организации на линукс не будет стоить дороже 20 000 (у нас около 45 сетевых управляемых устройств).
Vertyphone, Отличные новости ))
В моем случае все несколько сложнее. И компов больше и серверы.... В общем через неделю будем пробовать ставить Ubuntu... Думаю все пройдет вполне нормально. А то что нет дисков и прочей фигни как уже говорилось выше - привыкнут ))
Всем привет
Понимаю что некропостинг,но как там дело то продвигается?Перешли?Как работается?Вот кстати конторка http://artel-gnu.org/ которая занимается переводом на СПО.С полгода назад они перевели на СПО издательство (вот уж действительно что тяжко-то) ну и так у них на сайте полазил-потихоньку переводят конторы у них же кстати и лицензии можно приобрести если нужны красивые и правильные бумажки для проверяющих структур-рублей 700 вроде стоит лицензия на 1 ПК.Они пару лет назад еще рунту инстал фест проводили может кто помнит?
Привет
Проект пока в стадии обсуждения и поиска исполнителей.
За линк спасибо... как то уже находил их, а потом потерял.
Что то делать все-таки будем, но как это будет выглядеть пока точно не знаю.
Всем привет
http://www.youtube.com/watch?v=kzdykNa2IBU&feature=player_embedded#!
Сейчас на 150 машинах в 3 организациях СПО внедряю).. Пока ничего, дело прётъ)
По ссылке чистая заказуха аля доренко-стайл.. Замени OO на Лужкоффф, вытяни говорящую за кадром голову на экран - и вообще отличий не увидишь)
Проблема с документооборотом и "печатными машинками" - это не проблема конкретной программы. Это проблема кривых и переусложнённых методов создания документов. Это проблема несоответствия каким-либо общим и вменяемым требованиям форматов сохранения проприетарных программных продуктов, целого зоопарка проприетарщины. Один SHS чего стоит, рождающийся неизвестно откуда и даже разными версиями M$ Office не стабильно открываемый..
Также маячит проблема пресыщенности - да, если в г*внопродукт вваливать дохреналиард бакинских, он таки станет через N лет работать на одном и том же ПК быстрее, чем свежая версия открытого продукта. И его непонятный и глючный дизигн таки имеет шанс войти в моду по сравнению с серыми окошками и серыми иконками свободного ПО. Не переучивающаяся с 199-лохматого года секретутка будет яростно протестовать против перемены цвета, дада..
У меня есть вагон секретуток. Последние 10 лет они просиживали штаны в офисах, попивая чаёк и изредка куриной лапой ваяя г*внодокументы. Это чисто офисные работники, их обязанность - изобретать, составлять и правильно оформлять документы. Все они против "изменения картинки"..
А ещё у меня есть 4 вагона добросовестных пользователей: бухгалтеров, врачей и учителей. В их обязанностях и буквы нет про составление документов - но каждый день последние минимум 5 лет они работают с огромным количеством самых разнообразных документов. Нет времени у них на чаёк, нет времени на нытьё про значки, нет времени даже на основную работу часто - документы давят и душат. Дык от этих 4-х вагонов пользователей самый минимум вопросов. Которые есть - все конструктивные: как то-то сделать, где то-то найти, сменить формат ячейки, убрать автозамену. При этом спрашиваются такие тонкости, которые я за год работы с ОО.о ни разу не задействовал).. Вопросы дают базу для первоначальной допилки ОО.о на новых машинах, и далее повторно не возникают..
Мораль сий басни такова - плохому танцору всегда ОО.о мешает)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)