Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 11

Тема: Материнский капитал можно потратить на покупку автомобиля

Поблагодарили 4 раз

Материнский капитал можно потратить на покупку автомобиля

http://autorambler.ru/journal/events...010/560959544/
    Комитет Госдумы одобрил законопроект, разрешающий тратить материнский капитал на приобретение автомобиля.
    Согласно этому документу, на деньги, полученные матерью при рождении второго и последующих детей, будет разрешено приобрести автомобиль, собранный в России.
    Интересно, под эту категория попадают новые, иностранные авто, которые собираются в России ? Или это только чудеса нашего автопрома ?

Поблагодарили 12 раз
    Идиоты, блин.
    Знаю я одну семейку, в которой жена точно потратит материнский капитал на покупку Лексуса. Хотя сами в жутких долгах, два ребенка, третий на подходе, хату снимают.

Поблагодарили 0 раз
    А на что они его содержать будут? Там один налог+каско + комплект резины на зиму стоит почти как убитый жигуль

Поблагодарили 12 раз
    Я бы много про это рассказал, потому что это не дамочка, а ходячий прикол Самое смешное, что прошлый год она реально просила моего товарища помочь оформить кредит на джип Лексус, хотя у них долг под два ляма и весьма гнилая кредитная история (везде в стоп-листах и регулярные беседы с коллекторами-приставами). Товарищ только пальцем у виска покрутил Там не семейка, а нечто Кстати, в свое время упоминал про них http://www.zacepilo.net/2008/10/09/o...tax-i-krizise/
    Я ей попытался объяснить, что даже если и купят они его, то только на страховке потеряют разом все деньги. Да и коллекторы махом изымут авто. А если коллекторы не доберутся, то зная ее ...ммм... безголовость, машину просто угонят. На это мне сказали "все это фигня" и пошли получать права)
    Но не об этом речь. Просто в нашей стране нельзя так поднимать рождаемость. Нищету плодить за те деньги, которые родители-бухарики новорожденного тупо пропьют... А тут авто, можно сразу менять на деньги. Удивительная у нас страна, в которой правительство не решает, а создает дополнительные проблемы своему населению.

Поблагодарили 4 раз
    Маленько отвлеклись от темы. Ситуации разные бывают.

Поблагодарили 0 раз
    Ситуация в которой материнский капитал просто некуда деть, не лучше этой, ребенок то счас растет, его сейчас кормить и одевать надо, о том что триста с гаком там где то на счете лежит не тепло не мягко. Я бы на месте правительства сделал проще, просто поднял бы детские пособия до адекватного уровня, это реально бы подняло рождаемость при тех же финансовых затратах. Причина тут одна, многие семьи хотели бы завести второго ребенка, но финасовая ситуация немного не позволяет, либо нет гарантии дохода в будущем, риск увольнения, сокращения, вот тут бы и сослужило хорошую службу гарантированое обеспечение хотя бы части затрат на ребенка в месяц. Кароче мое мнение, материнский капитал даже с возможностью купить железного коня, ни о чем.

Поблагодарили 12 раз
    Так о том и речь. Детские пособия просто смешны по своим размерам и рождаемости в стране ну никак не способствуют. Да и выплата эта. Ну даже отдашь жилищный кредит, а ребенки каждый день кушать хотят. А тут машина... Типа, решили двух зайцев разом догнать: и автопром наш поднять, и рождаемость. А ведь многие по своей дурости ради этой машины родят второго ребенка, а вот только потом чем кормить будут...

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от litos
    А на что они его содержать будут? Там один налог+каско + комплект резины на зиму стоит почти как убитый жигуль
    На примере RX300:
    комплект резины+литьё на зиму (R18 HAKKA + оригинальное литье):
    9000балон+8000литье х 5 (запаска же еще) = 85000руб

1ТО= в среднем 20000руб

КАСКО = в среднем 120000руб (на 2х водителей на год)

дорого сука её содержать. очень дорого. а если еще учесть что транспортный налог около 20т.р. в год и еще кушает 18литров...

Поблагодарили 4 раз
    Так ниче и не понял: можно купить только чудеса нашего автопрома, или все, что собрано на территории РФ (включая иномарки)?

Поблагодарили 0 раз
    Скорее всего речь об автомообилях, собранных на территории РФ.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права