Страница 13 из 18 ПерваяПервая ... 391011121314151617 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 178

Тема: Как посчитать нагрузку на станцию ?

Поблагодарили 1 раз
    А сориентируйте вот по какому вопросу:

государственное учреждение, работающее с населением (ну типа ПФ или ГНИ). Примерно какую нагрузку на внешние транки (выходы в ТфОП) создает в час среднестатистический сотрудник такого учреждения ?
    Исходя из вашего жизненного опыта...

P.S. Если ваш ник заканчивается на "minus", рассуждения о разнице между розовым и квадратным прошу опустить
    я другой такой страны не знаю...

Поблагодарили 4 раз
    исходя именно из жизненого опыта, ваша просьба глубоко неправильна.
    Вы желаете получить точные данные чтобы заработать денег, кто ж вам за здорово живешь будет их расчитывать и собирать?
    Да еще а пику существующим отделам безопасности.
    Потом этого мало, каждый корпоративные клиент разный, полученые данные нужно еще толково анализировать.

А примерную раскладку вам уже дали. Эмпирика она рулит, своими руками вы точно вычислите сколько вам нужно в вашем конкретно случае.

Поблагодарили 1 раз
    речь идет о теоретических исследованиях. о деньгах думать преждевременно.

я бы хотел иметь точные данные о том, где забыт чемоданчик с баксами.

в разрезе же темы топика понимаю, что налоговая и прачечная создают разный трафик. От того и вопрос ко всем.

Если в прачечной нагрузка 0,15 эрл/рыл, а в ГНИ - 0,16 - это одно.
    Если в прачечной 0,15, а в ГНИ - 1,15 - то это существенный разброс и причины оного нужно курить дополнительно.

Не стесняйтесь делиться знаниями
    Ибо это делает мир ярче!

Поблагодарили 4 раз
    знания дорогого стоют, а корпоративные тем более
    был бы у меня личный коммутатор, я бы вам прислал конкретное курево, хоть закуритесь

Поблагодарили 1 раз
    и на том спасибо
    остаеццо пожелать вам процветания

Поблагодарили 4 раз
    и вам не хворать. ничего личного, просто это непростая задача заранее вычислить и при этом точно угадать такое количество арендованых у жадных операторов линий чтоб точно хватило, чтоб никто не жаловался и чтоб за лишние не платить.
    В основе этих вычислений лежит довольно случайная величина, как часто работники данной конторы снимают трубки с аппаратов.

Поблагодарили 1 раз
    опять согласен
    но есть статистические методы. для того и спрашиваю

Поблагодарили 4 раз
    для статданых необходимо большое количество цифири которая в кармане не лежит, а еще лучше мониторить конкретную контору, то есть вам лично с вашей УПАТС. Ибо данные даже двух разных прачечных или ГНИ разных районов могут заметно различатся.
    Опять же религия не запрещает купить допустим 15 каналов с возможностью добавки по мере надобности еще пяти- десяти.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от qqq
    для статданых необходимо большое количество цифири которая в кармане не лежит, а еще лучше мониторить конкретную контору, то есть вам лично с вашей УПАТС. Ибо данные даже двух разных прачечных или ГНИ разных районов могут заметно различатся.
    Опять же религия не запрещает купить допустим 15 каналов с возможностью добавки по мере надобности еще пяти- десяти.
    В принципе, никто не мешает (если это Ваша контора) взять данные по часам разговоров за месяц и усреднить по дням. Конечно, получится сферический конь в вакууме.

Вообще существуют калькуляторы нагрузки, например, http://www.erlang.com/calculator/erlb/.

Но как мне подсказывает опыт: все равно не угадаешь

Когда в Иркутске было землетрясение - связь легла почти у всех. Хотя нагрузка была не многим больше, чем в НГ, другое дело, что перед НГ (и прочими праздниками) проводятся работы по расширению пучков и прочей оптимизации трафика.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Блажь какая-то. Читайте форумы www.electroseti.ru и производителей УПАТС. Ещё у Сател был неплохой форум.
    P.S. Если ваш ник заканчивается на "minus", рассуждения о разнице между розовым и квадратным прошу опустить
    Жаль. А то я недавно выяснил, что стоваттная лампочка светит на пятьдесят дибиэмов. Хотел поделиться.
    Кто здесь?..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права