engineer_stk, не узнаю Вас в гриме, тов. инженер. Ваше фамилие начинается на "О", а имя на "Е" ? :roll:
З.Ы.
Любопытство, в общем случае, не порок. :-р
engineer_stk, не узнаю Вас в гриме, тов. инженер. Ваше фамилие начинается на "О", а имя на "Е" ? :roll:
З.Ы.
Любопытство, в общем случае, не порок. :-р
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражение
точно так =)Сообщение от B.G.C.
это звонить надо, они многое на сайте не пишутСообщение от B.G.C.
Народ, а правильно ли я выполнил расчет:
Если в ЧНН на АТС валится 1400 вызовов в час средней длительностью каждый 3 минуты, то мне понадобится 82 канала или 3 потока Е1 ?
я другой такой страны не знаю...
1400*3/60=70 часозанятий в течение часа (Эрланг). Для того, чтобы обслужить такую нагрузку с блокировками не выше 1% (лишь один из ста получает "занято") по таблице Эрланг Б требуется 85 линий.
По той же таблице, при наличии 30 линий отказ будет получать каждый второй, при наличии 60 линий - каждый пятый.
Однако... 85 сотрудников, занятых ответами по телефону - обычный офис будет парализован.
Спасибо, Terminus, значит я правильно посчитал.
Это не для офисного применения. Небольшой альтернативный оператор местной связи.
Заказчик считает, что средняя продолжительность вызова будет составлять 180 сек и в ЧНН будет 1400 вызовов в час. Очевидно, данные получены от какого-то другого оператора.
Хотя, лично мне кажется, что обе цифры сильно завышены.
Это вызовы только "наружу-внутрь"? Транзитный вызов, в общем случае, это как-ба два канала. Учли?Сообщение от Zanginsan
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражение
транзиты - заморочка оператора к которому приляпана УПАТС, в самой УПАТС транзиты не образуются, тоисть она обчно умеет внутре, это не URA.
в том то и дело, что вызовы наружу.
заказчик, очевидно, путает вызовы вообще и вызовы наружу. отсюда и берется 1400 вызовов в ЧНН. имхо
а у кого есть какая-нить статистика из жизни ?
сколько Erl наружу дает в ЧНН тысячепортовая станция с полностью задействованной емкостью ?
Так же ж топикстартир и говорит, чтоСообщение от qqq
Есть мнение, что в данном случае транзитов как раз будет нифига не мало. Хотя... в понятие "альтернативный оператор" можно вкладывать разные значения. :roll:Это не для офисного применения. Небольшой альтернативный оператор местной связи.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)