Номер всё равно передаётся, просто не доставляется вызываемому, но на станцию вызываемого абонента он всё равно передаётся
Номер всё равно передаётся, просто не доставляется вызываемому, но на станцию вызываемого абонента он всё равно передаётся
Голова у человека не токма шапку носить!
Не знаю, как сейчас, но раньше у всех таксофонов были номера. Совершить в ТФОП звонок "ниоткуда" невозможно.
Другое дело, что есть ситуации, когда номер "А" не передаётся. Например, при звонках по МГ он может не передаваться. На меня уже пару раз вываливались с какими-то опросами, А-номер в мою сеть не приходил, хотя доставившая их сеть, разумеется, была секретом полишинеля.
А в чём вопрос? Ну, напишите заявление, ну, закроют вам входящую связь, она всёравно бесплатна.
оффтоп конечно, но прикольно в Ангарске на ЖД вокзале стоят таксофоны карточные))) на одном из них красивый номер 3955 526652, причем если позвонить на номер, то таксофон звонит, можно снять трубку и поговорить, раньше помнится на таксофоны позвонить было нельзя.
Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500
мы отдаем АОН на наше усмотрение, а что высветится у абонента зависит от межоператорских отношений
Да так давно уже можно, много гдеСообщение от Baikal
Голова у человека не токма шапку носить!
Немного не в ту степь разговор ушел. Меня интересовала не возможность скрыть свой CLIP от вызываемого абонента, а возможность получить исходящие транки как таковые, без номера, за который пров (что вполне резонно) берёт плату.
Напомню, речь шла о включении в ТфОП по SIP, когда за канал "туда-суда с номером" оператор берёт одни деньги, а за допканал с тем же номером, но "только суда" он берёт деньги другие. Меня же интересовал случай, когда "только туда" и за номер платить нет необходимости. Быть может в этом случае оператор берёт другие, третьи деньги? Или же он такой вариант включения не даёт, а навяливает вариант первый?
Что ж касается "таксофонного режима", я ж не зря его и в предыдущем сообщении заковычил, имея ввиду сам принцип для конечного пользователя, когда "туда" можно, а "суда" нафиг никому не надо. Гипотетическую анонимность я ввиду не имел. (-:
Да и заради бога. Пусть оператор передаёт чего хотит на своё усмотрение. Мне до лампочки.Сообщение от PaulCHer
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражение
Так вот и получается, что сама входящая связь бесплатна, но возможность ею пользоваться стоит 799+200р./месяц за каждый допканал. =)Сообщение от Terminus
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражение
Ну, так и не проще ли тогда выйти на ТФОП через одного из многочисленных интернет-провайдеров?
номер то все равно есть для системы, другое дело что его нельзя набрать, типа таксофоны с буквами, ты же в курсе...Сообщение от B.G.C.
может я не сильно силен в телефонии, но, давая например вам номер по SIP или по паре или по H323, ну короче не суть, оператор рассчитывает компенсировать ваши звонки входящими к вам звонками с других операторов на ваш номер, тме самым за приземление на ваш номер он имеет деньги тоже, если у вас мега call центр например на прием звонков отовсюду, то ему это выгодно, и иногда ваши входящие звонки перекрывают ваши исходящие и это выгодно оператору, а если вы только звоните и имеете какой-нить безлимитный тариф, то вы звоните потенциально больше и не компенсируете звонки входящими к себе, ну в общем как-то так, значит поидее присоединение только на исходящие должно стоить потенциально дороже. Ну все это мое ИМХО конечно.
Интернет в Ангарске. www.base-net.ru т. (3955) 508-500
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)