Народ, кто знает теорию:
как прикинуть количество одновременно занятых каналов
на АТС емкостью 1000 номеров в часы максимальной нагрузки ?
хорошо бы знать ишо, на сколько на практике теория совпадает с реальностью...
Народ, кто знает теорию:
как прикинуть количество одновременно занятых каналов
на АТС емкостью 1000 номеров в часы максимальной нагрузки ?
хорошо бы знать ишо, на сколько на практике теория совпадает с реальностью...
я другой такой страны не знаю...
в очень среднем случае 50-60 каналов достаточно, иные случаи надо рассматривать более детально.
Возьмите суммарное выговоренное абонентами за ЧНН время и выразите его в часах. Таким образом, вы получите примерную нагрузку в ЧНН в Эрлангах.
Далее по таблице Эрланга "Б" определите требуемое число каналов при блокировке менее 1%. Можно воспользоваться калькулятором Эрланга на его сайте, адрес которого из вредности не скажу(www.erlang.com, раздел Online calculators).
То, что озвучено выше, соответствует примерно сорока часозанятиям в течение часа (Эрлангам).
Другой способ расчёта: можно оттолкнуться от средней нагрузки, создаваемой одним абонентом. В наземных сетях, кажется, принято одна десятая миллиЭрланга.
О связи теории с практикой: оператор должен обеспечивать уровень блокировок ниже указанного в полученной лицензии.
спасибо!
P.S. под блокировкой понимаем "отказ в обслуживании" ?
... обусловленный отсутствием свободных каналов в данном направлении.
ВНТП 112-92
судя по всему 30 каналов вполне будет хватать, то бишь одного линка по DSS1 с вышестоящей станцией.
тут проблема только в том, что АТСки еще нет как таковой
и выяснить сколько трафика будут делать пиплы в ЧНН не представляется возможным
Обратитесь к тем, в кого включаетесь. Они дадут вам примерные цифры, если вы у них не первый, разумеется. Им тоже не нужен перегруз в вашу сторону.
УПАТС будет? или нет?
хочется самому прочувствовать физику процесса...
Avaya Definity ага![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)