Сегодня пытался купить модем Связной. Вначале решил попытатся подключиться к интернету (раньше когда телефон с GPRS покупал, только с третьей моделью удалось подключиться). Модем сам устанавливает драйвера, модем и программу. При запуске программы появляется процесс в Диспетчере задач, а работающего приложения не появляется. Консультант сказал, что возможно антивирус не даёт. У меня Avast. Я его отключил (при этом процесс Avast в памяти всё равно остался, при попытке убрать процесс Windows отказал мне(владельцу с правами администратора) в доступе). Не помогло. Создать рабочее соединение вручную с использованием старых настроек для телефона не получилось (на бумаге настроек у меня с собой не было). Консультант сказал, что эта проблема несовместимости. Другой консультант предложил купить у них ещё один ноутбук. У меня e-machines E525 c Windows7 Starter. Что делать?
Мне нужен этот модем для Мегафона и БВК. Может быть в будущем и для других нормальных тарифов.
P.S. GSM-модем БВК по-прежнему стоит около 2 тысяч? Он не поддерживает 3G и симки других операторов? Где легально взять код разблокироки для модема МТС?