тогда путешествие будет "в один конец", что ставит под сомнение смысл сего перемещения![]()
тогда путешествие будет "в один конец", что ставит под сомнение смысл сего перемещения![]()
А в будущее не противоречит??? Вобще старичек ученый не Энштейн часом, и то что он считает не Теория Относительности случаем????путешествия в прошлое, по его мнению, противоречит всем законам физики.
конечно, теория относительности
некий Стивен Хокинг.
авторитет кагбэ )
http://www.kpnemo.ws/news/2010/05/04...ni_vozmozhnyi/
по мнению старичка Эйнштейна, путешествие во времени не возможно впринципе, потому что нельзя двигатся выше скорости света.
Однако, некоторые взаимодействия могут происходить со скоростями выше скорости света.
1. так речь идет о субсветовой скорости.Сообщение от nomad_irk
2. если вращать фонарик со скоростью света, то его должен вращаться быстрее?
по пункту 2 - нет. Это пример, равносилен, примеру движущегося поезда с включенным прожектором, свет от которого якобы должен распространятся выше скорости света на величину значения скорости движения поезда.
Эйнштейн сам доказал, что скорость света в любом случае не будет выше скорости света, вот такой вот каламбур
А те частицы, которые могут двигатся на скоростях света, не имеют нулевой массы, т.е. в покое они просто не существуют, а существуют лишь пока двигаются.
О великий ученый современости, его ставят на ряду с Ньютоном, Бором, Энштейном, я все его труды и статьи читал.некий Стивен Хокинг
По мнению Энштейна при движении со скоростью света время остановиться, тоесть Хокинг видимо и имел ввиду, полетать пока на земле лет 100-200-300 пройдет, приземлиться и позырить.по мнению старичка Эйнштейна, путешествие во времени не возможно впринципе
Конкретно у Энштейна этот опыт называеться опыт с солнечным зайчиком, в центре зеркало, с него проэкцируем зайчик на круг побольше, которым являються стены комнаты, так вот если зеркало крутить со скоростью света, то зайчик по внешнему кругу будет двигаться быстрее скорости света. Но это только показывает теоретическую возможность существования этой скорости.2. если вращать фонарик со скоростью света, то его должен вращаться быстрее?
[quote="Lepricon"]О великий ученый современости, его ставят на ряду с Ньютоном, Бором, Энштейном, я все его труды и статьи читал.некий Стивен Хокинг
это ирония или вы действительно так считаете?
просто мне его имя ни о чем не говорит )))
Нет не ирония, почитайте об этом человеке, ненадо труды, просто почитайте о его судьбе.это ирония или вы действительно так считаете?
просто мне его имя ни о чем не говорит )))
Понял. Благодарю )Сообщение от Lepricon
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)