Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Помогите собрать тихий комп

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от alm
    Цитата Сообщение от Boom
    да ноут тож шумит как ошалелыйеще загвоздка с блоком питания, у меня сейчас фсп с 5дюймовым вентилем всеравно гудит падла
    у меня ноут от НР не шумит. работает и работает
    у меня в процессе работы нагреваеться а потом вентиль прилично слышно, хотя уже и воздух холодный начинает гнать, а ночью так вообще прилично слышно, причем на ноуте с текстом работать менее удобно,

данный комп рассматриваеться как подарок челу, я сам себе поставил регуляторы термолтейковский на переднию панель, и регулирую как мне надо

для игр подниму для офиса на минимум поставлю
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 0 раз
    Если сам подобным вопросом никогда не занимался то огород городить смысла нет, проще тогда купить готовое решение в виде бокса, по себе знаю что просто на основании консультаций с менеджером по продажам решить все это не реально, по причине того что они сами не знают о характеристиках оборудования и предоставляют тебе информацию в половине случаев интуитивно, а в остальном с инструкций и обзоров к данному оборудованию, если они вообще их читают. По себе знаю что просто купив оборудование аля Залман полнейшей тишины не получишь, у водянки тоже компрессор шумит, без вентиляторов системник будет медленно нагреваться из-за отсутствия движения воздуха, винты и вентиляторы хоть незаметно но вибрируют, и прикрепив их к железному корпусу на прямую мы получим тока усиление звука этих вибраций соответственно шум.
    Я уже писал как бы я поступил в данном случае:
    - хороший корпус, с нормального жесткого железа, с компоновкой БП внизу корпуса и возможностью установки 2-х 12-14 вентиляторов, из корпусов подойдет какой-нить Antec, а БП можно Zalman
    - мать с нормальным охлаждением в виде радиаторов на чипсете и мосфете с тепловыми трубками, желательно чип на минимальном техпроцессе чтоб меньше грелся
    - проц тоже что нить на новом техпроцессе, чтоб тоже не нагревался, тут помогут обзоры, возможно рассмотреть даунгрейд для снижения температуры
    - на проц радиатор, желательно без кулера (у нас их и так в корпусе 2), но с большой площадью и на тепловых трубках
    - видя подойдет любая с приставкой сайлент
    - винты какие нить аля WD Green, медленные, но тихие и холодные
    - вентиляторы и винты крепим на резинки чтобы исключить передачу вибраций корпусу и делаем так чтобы воздух от вентиляторов проходил по корпусу полностью, обдувая максимальное количество объема внутри

Примерно так, если все кажеться сложным тогда вот: http://www.kns.ru/vcd-21362-1-322108/GoodsInfo.html или что то подобное.

Поблагодарили 0 раз
    на счет водянки - брехня.
    помпу laing - не слышно абсолютно. винты сильнее стрекочат.

для тихого компа - только вода.
    здоровые лопухи радиаторов с вентиляторами на 7В - как вариант

Поблагодарили 0 раз

Поблагодарили 0 раз
    это совсем экстрим. что в этом случае делать с HDD?
    их маслом так просто заливать нельзя - придёт песец.
    SSD - можно.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от nomad_irk
    на счет водянки - брехня.
    помпу laing - не слышно абсолютно. винты сильнее стрекочат.

для тихого компа - только вода.
    здоровые лопухи радиаторов с вентиляторами на 7В - как вариант
    Я и на вентиляторах по схеме выше собирал, и тоже в 2 часа ночи с пластиковыми окнами шум такого компа на фоне остального не выделяеться, а вот насчет помп, может мне не везло, но имел дело в с 2-мя ватерблоками, в том числе и Reserator Zalman, так вот егона самом деле не слышно, но скока он стоит, а вот второй издавал гул, который днем не слышно, а вот именно ночью этот гул выделялся на фоне других. В чем недостатки водянки, ее нужно конфигурировать под каждую конкретную систему, нет 100% совместимости, к тому же за ней надо следить, да и водянку собрать дешевле 6к рублей помоему нереально.

ПС: кстати вентилятор в системе с водянкой все равнонужен, в компе нагреваеться не только проц и видя, и этот теплый воздух все равно с системника как то надо двигать.

Поблагодарили 0 раз
    reserator - это, однако, худшее из в плане помпы.
    поменяй в ней помпу на другую погружную - ситуация сразу изменится.
    я использовал laing - она не погружная, абсолютно тихая на фоне остального шума.
    Вентиляторы нужны, но двух 120мм@7В на входе и выходе будет такой системе достаточно, чтобы прогонять воздух внутри системника, чтобы он не застаивался и не нагревался.

Уверяю тебя - за лопухами радиаторов тоже нужно следить. Их нужно постоянно чистить от скопляющейся в больших количествах пыли. Если не чистить - охлаждение радиатора будет ухудшатся.

Разгон возможен, если ещё и память под воду поставить, иначе скорее всего будет слабое звено.

Остальное под водой разгоняется ощутимо лучше, и шума при этом явно меньше. В простое вообще все сведется с шуму винчестера, но и его можно заменить на 2.5".

Я это уже делал - результат был. Иногда даже приходилось по внешним признакам догадываться о том, работает компутер в данный момент или нет

В водянку нужно сразу вложить капитал, и в течении лет 2-3 можно её даже не проверять. Дальше - по ситуации: если образовалась ржавчина - чистим и ещё на 2-3 года забываем.

Поблагодарили 0 раз
    это совсем экстрим. что в этом случае делать с HDD?
    их маслом так просто заливать нельзя - придёт песец.
    SSD - можно.
    Ниче с хдд не случиться, у мя знакомый заказывал на авиазаводе бокс под винт из алюминия с ребрами, внутри винт заливал помоему глицерином, таким способом он делал бесшумным Раптор, которые когда первые появились трещали оч сильно.

По поводу водянки трудно не согласиться, но во всем есть свои преимущества и недостатки, к тому же если не заниматься разгоном оно может и лишнее, это ковыряние с водой, я лично для себя сделал выбор в сторону воздушки, но если чесно до сих пор иногда смотрю в прайсах цены на водоблоки и заверяю себя, что если будет лишнее время и деньги обязательно попытаюсь что нибудь собрать.

Поблагодарили 0 раз
    хм. и долго у него винт в таких условиях проработал?

Поблагодарили 0 раз
    хм. и долго у него винт в таких условиях проработал?
    На сколько я знаю до сих пор работает, это было сделано для эксперимента, вышло дороговато, но эфективно, причем сам винт крепился внутри жестко на селиконовые резинки, просто все свободное пространство заливалось, ребра как с нутри так и с наружи. В итоге харктерного треска слышно перестало. Да кстати сама система крепилась в отсек где СД, и по размерам специально под это и делалось.

ПС: Кста, а что такого могло с винтом случиться???

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права