Страница 6 из 8 ПерваяПервая ... 2345678 ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 76

Тема: Телефон в Москве

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-04-21 04:49, Dimon wrote:
    On 2004-04-20 14:57, jonas wrote:
    Есть такие вещи, как торговая марка. И, чем более она раскручена, либо если позиционируется, как недешёвая - тем больше будет увеличена цена. Относительно того же (порой совпадающего полностью)
    торговых марок куча...тот же сименс раскручен не хуже нокиа дык почему он дешевле..а потому что просто показывать постоянно рекламу товара не подкрепляя ее качеством производства не имеет смысла...если товар плох..есть косяки..то сколь его не рекламируй его брать не будут..по крайней мере второй раз..и по высокой цене..и что означает выражение "позиционируется как недешевая"...логически понимая все фирмы хотят продать свой товар дороже...дак почему сименс дешевый...а нокиа дороже..ведь поклонники сименса кричат что он в качестве не уступает ни сколь..дык зачем ему терять прибыль..понижая цену...а потому что по качеству он на самом деле отстает от нокиа и его просто не будут брать за такие деньги..
    Dimon, ты какую-то чушь несешь, чесслово! Похоже, что ты вообще не имешь представление о ценообразовании, брендеринге, сегментировании рынков, рекламе, глобализации и тп... Вопрос на засыпку: вот есть два примерно одинаковых по качеству и функционалу телефона. Оба именитых производителей. Но один существенно дешевле другого. Какой ты купишь?
    Второй вопрос: есть два абсолютно одинаковых телефона, сделанных на одном и том же заводе одними и теми же китайскими руками. Но на одном стоит лейбл "Нокия" а на другом, например "Хуйнянь"... Как ты думаешь, какой из этих телефонов будет дороже?

ЗЫ: твое заявление, что "...потому что по качествуон(сименс...) на самом деле отстает от нокиа и его просто не будут брать за такие деньги.." оставлю без коментария :smile:

Поблагодарили 0 раз
    Ой, такая тема интерсная тут и брэндинг и реклама и сегментирование рынка, тока вот спорить не очень хочется=) Так что всем спасибо будем следить дальше прошу прощеня за флейм...

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-04-21 05:00, Dimon wrote:
    что касается сотовых .. аудио-видео..компьютерной техники..тут цена действительно говорит о качестве в своем большенстве..потому как цена складывается от затрат на применение разных технологий..материалов..и тд..и чем они лучше и качественнее тем больше будет конечная цена..но и товар будет соответствующий...если у вас есть обратные примеры..то приведите их..))
    Пожалуйста пример: мониторы Sony гораздо дороже, чем аналогичные мониторы Samsung или LG! По качеству они не различимы (имеется в виду мониторы одной ценовой категории) - и это доказано экспертами!!! А стоит Sony дороже, потому что Sony за то, что они Sony на партию своего товара накручивают определенное количество долларов (за один монитор 50$)

Тогда объясните такой момент: NOKIA 2100 стоит дешевле NOKIA 1100, хотя первый намного функциональнее и лучше!? Дороже 1100 из-за затрат на рекламу этого аппарата!

И вообще, каждый производитель использует свои технологие - отличные от конкурента! Отсюда идет и конечная цена! Порой бывает технология лучше, а цена ее ниже! И бывает это не редко!

Взять, к примеру, вышеуказанную NOKIA 2100 и Siemens C55 - совсер разные телефоны, второй намного функциональнее, кстати и по качеству приема НАМНОГО лучше (у меня были одновременно эти два телефона в руках, так, что я сам сравнивал)!!! Это при том, что цена 2100 была 3650 рублей, С55-го - 3790 рублЁв. А все наценки идут из-за рекламы, одно время в Иркутске на каждом углу были развешаны плакаты с NOKIA. А также NOKIA - это очень громкое имя (брэнд)

<font size=-1>[ Это Сообщение было отредактировано: Dennis в 2004-04-21 09:48 ]</font>

Поблагодарили 1 раз
    On 2004-04-21 09:22, SAVA wrote:
    ... Вопрос на засыпку: вот есть два примерно одинаковых по качеству и функционалу телефона. Оба именитых производителей. Но один существенно дешевле другого. Какой ты купишь?..
    что значит одинаковых по качеству..оба именитые?..ты конкретно назови фирмы..модели и цены и я отвечу..
    ..Второй вопрос: есть два абсолютно одинаковых телефона, сделанных на одном и том же заводе одними и теми же китайскими руками. Но на одном стоит лейбл "Нокия" а на другом, например "Хуйнянь"... Как ты думаешь, какой из этих телефонов будет дороже?..
    опять неконкретный пример..у меня сразу возникает вопрос есть ли такие телефоны?..назови мне пару моделей кот сделаны одними китайцами но лейблы разные..
    давайте приводить примеры из жизни..а не придуманные.. )

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-04-21 10:18, Dimon wrote:
    опять неконкретный пример..у меня сразу возникает вопрос есть ли такие телефоны?..назови мне пару моделей кот сделаны одними китайцами но лейблы разные..
    Я тебе не конкретные примеры приводил, а задал задачку из серии: "Из города А в город Б...."
    На вопрос "есть ли такие телефоны..." - отвечу: ЕСТЬ! Сам видел!! Не помню как называется эта модель Нокия (типа титановый телефон, раздвижной такой, старая модель... но вчерася я его видел за 22 тыс в Комтеке). Так вот точно такой же, один в один, тока с совсем левым лейблом привез себе мой знакомый (правда было это год назад)...

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-04-21 10:40, SAVA wrote:
    Я тебе не конкретные примеры приводил, а задал задачку из серии: "Из города А в город Б...."
    На вопрос "есть ли такие телефоны..." - отвечу: ЕСТЬ! Сам видел!! Не помню как называется эта модель Нокия (типа титановый телефон, раздвижной такой, старая модель... но вчерася я его видел за 22 тыс в Комтеке). Так вот точно такой же, один в один, тока с совсем левым лейблом привез себе мой знакомый (правда было это год назад)...
    Так это наверное он тебе из Китая приьащил. :smile:
    Там все дешевле, т.к. ценообразование и доходы совершенно другие. ОТ туда и "Нокия" была бы дешевле...

Поблагодарили 0 раз
    On 2004-04-21 10:52, Stern! wrote:
    Так это наверное он тебе из Китая приьащил. :smile:
    Там все дешевле, т.к. ценообразование и доходы совершенно другие. ОТ туда и "Нокия" была бы дешевле...
    Ты наверное невнимательно читаешь... Я же по-русски написал: "СЕБЕ привез"... С того же завода, где делают Нокии для стран СНГ... Или вы наивные, все тешите себя натеждами, что ваши трубы делают в европе? :smile: Хе-хе...

Поблагодарили 0 раз
    ... Вопрос на засыпку: вот есть два примерно одинаковых по качеству и функционалу телефона. Оба именитых производителей. Но один существенно дешевле другого. Какой ты купишь?..
    что значит одинаковых по качеству..оба именитые?..ты конкретно назови фирмы..модели и цены и я отвечу..
    ..Второй вопрос: есть два абсолютно одинаковых телефона, сделанных на одном и том же заводе одними и теми же китайскими руками. Но на одном стоит лейбл "Нокия" а на другом, например "Хуйнянь"... Как ты думаешь, какой из этих телефонов будет дороже?..
    Прошу порщения корректно ли будет данное сравнение. Всем известный автомобиль Lexus RX 320 за точность цифр не ручаюсь, в общем джип, его точный аналог, только с другим лейблом автомобиль Harrier, как тебе такая анология подойдёт? Машины позиционируются для разных рынков, разных потребителей.

Поблагодарили 1 раз
    On 2004-04-21 09:40, Dennis wrote:
    Пожалуйста пример: мониторы Sony гораздо дороже, чем аналогичные мониторы Samsung или LG! По качеству они не различимы (имеется в виду мониторы одной ценовой категории) - и это доказано экспертами!!! А стоит Sony дороже, потому что Sony за то, что они Sony на партию своего товара накручивают определенное количество долларов (за один монитор 50$)
    самсунги действительно стали делать неплохие мониторы но..насколько они надежные..да и я все равно выберу сони..пусть переплачу...
    Тогда объясните такой момент: NOKIA 2100 стоит дешевле NOKIA 1100, хотя первый намного функциональнее и лучше!? Дороже 1100 из-за затрат на рекламу этого аппарата!
    в скольких местах был ..2100 везде дороже 1100..где ты видел обратное?
    И вообще, каждый производитель использует свои технологие - отличные от конкурента! Отсюда идет и конечная цена! Порой бывает технология лучше, а цена ее ниже! И бывает это не редко!

Взять, к примеру, вышеуказанную NOKIA 2100 и Siemens C55 - совсер разные телефоны, второй намного функциональнее, кстати и по качеству приема НАМНОГО лучше (у меня были одновременно эти два телефона в руках, так, что я сам сравнивал)!!! Это при том, что цена 2100 была 3650 рублей, С55-го - 3790 рублЁв. А все наценки идут из-за рекламы, одно время в Иркутске на каждом углу были развешаны плакаты с NOKIA. А также NOKIA - это очень громкое имя (брэнд)
    в слове качество я не только подразумеваю качество пластмассы...важна еще эргономика..удобство навигации..отсутствие глюков прошивки..у нокиа с этим нет проблем..
    и все же я не думаю что разница в цене возникает из за издержек на рекламу...

Поблагодарили 1 раз
    On 2004-04-21 10:40, SAVA wrote:
    похоже речь идет о телефоне нокиа 8910..в иркутске он стоит 17-22 тыс..
    насколько я знаю китайцы всегда выпускали подделки...и цена у них соответствует качеству...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права