Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 16

Тема: БВК инет EVDO vs EDGE

Поблагодарили 0 раз

БВК инет EVDO vs EDGE

Подумалось ввиду отсутствия технической возможности получать хороший, НОРМАЛЬНЫЙ инет....
    Что там мутит БВК хрен знает, ЕВДО-шных анлим тарифов полноценных до сих пор нет, но вот в ГСМ появилась услуга типа вебмании, которая позволяет 24 часа за 35 рублей получать анлим. Конечно, в данном случае скорость ограничена техническими возможностями стандарта, и как бы всё хорошо и оператору, и пользователю вроде бы ничего....

Кто что думает по поводу EDGE? Кто в теме, какая средняя скорость???
    Комфортно ли качаются торренты???

По логике вещей, для разового скачивания большого объема данных лучше использовать что-то типа ночного экспресса на ЕВДО, но... 33р. + 50 р. за подключение, + 50р. за отключение, + "пролетаю" всегда нетарифицируемый интервал.... В итоге, за сутки 250-300 рублей расход!

EDGE ещё не пробовал. Стоит ли заморачиваться вобще по этой теме, когда разово нужно дёрнуть много траффика?

Поблагодарили 2 раз
    Ага помню на бвк была услуга анлим инет на ночь, не помню там со скольки до скольки, так вот успевал выкачать около 600 метров, так что примерно за 24 часа ты выкачаешь 1,5 Гб, один рип фильма, после adsl на евдо плюешься долго страницы открываются, на edge так вообще вечность! )))

Поблагодарили 19 раз
    Забудь о комфортном скачивании торентов, это фантастика

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    когда то давно почти год сидел на СDMA на тарифе "Internet Max", по моему с 1 ночи до 5 вечера анлим был, за этот промежуток времени можно было выдернуть чет около 1Гб. Счас как вариант можно подлкючится на "Ночной экспресс", если связь в том месте, где собираешься использовать мопед, хорошая, то можно достаточно выдернуть с нета за данный промежуток времени
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 0 раз
    С Ночным экспрессом я уже давно не дружу, т.к. у меня почему-то всегда деньги уходят в тарифицируемый интервал... я уже и пол часа ждал после начала нетарифицируемого... И за пол часа до окончания переставал качать... Всё равно на много рублей попадаю!
    Ну и эти 33 рубля ежесуточно... А это 1023 в месяц, + дневной траффик увы. Да и качаю не постоянно. А подключать-отключать экспресс - это ещё 100 рублей.

Хочу попробовать через GSM (типа подключение бесплатное, ценник не кусается особо). Только драйвера для модема пока нет...
    Про тормознутость быстродействия GSM-а знаю, сам юзал года 2 назад, но торренты не качал.
    А кто качал? Если скажем 5-10 разных торрентов качать у человек так 20 одновременно, не приткнётся случаем канал навечно???? И удастся ли скачать этот заветный гигабайт за 35 рублей???

Поблагодарили 0 раз
    Ну вот, нашел драйвер... Тест проводим в домашних условиях, Н-Ленино, 2-й этаж кирпичного дома, девайсы на столе.

Жопорез:

Цдма:

Поблагодарили 0 раз
    Тест в условиях "оборудование на окне"

Жопорез:

Цдма:

Особо сказать нечего увы...

Поблагодарили 0 раз
    kalin266 , ну в общем неплохо... подпадает под общую статистику скорости...
    У кого больше-"Это фантастика,сынок ©"
    Живу как положено.... А положено у меня на всё!

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    У кого больше-"Это фантастика,сынок ©"
    Пример фантастики, пинг гораздо больше .
    EDGE, база никакая не тестовая.

Поблагодарили 0 раз
    Есть у меня модем большой на evdo rev.0, с внешней антенной делает 1.5 мегабита по ночам, исходящая естественно низкая.

Может попробовать найти ГСМ-телефон с возможностью подключения внешней антенны, и "выжать" из ситуации 747 килобита? Ну или хотя бы половинку...

По моим рассчетам (по вышеописаной статистике при данных скоростях), если загружать канал под завязку, ГСМ - 23 часа в сутки и ЦДМА ночной экспресс 7 часов в сутки (23 и 7 это чтоб не пролетать в тарифицируемый интервал), мегабайт инета по вебмании на ГСМ у меня получился по стоимости 0,021 рубля, ночной же експресс 0,06 рубля за метр (50р подключение+33р аб.плата +50р отключение).

Или я абсолютно зазря тут заморачиваюсь?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права