Сообщение от
bosicom
Альфабанк в плане лояльности давно переплюнул даже Русский Стандарт в его былые печально известные времена. Стараюсь с альфой иметь дел поменьше, насколько могу, настолько и меньше.
А какими проблемами известен Русский Стандарт? Если не рассматривать истории с тем как они долги по кредитам выбивают. Я просто стал их клиентом случайно, и в настоящий момент считаю, что мне повезло. Так как наслышан был всякими страшными историями про этот банк и сам бы к ним никогда не пошел.
В 2007 году впарили они мне кредитную карту по почте.

Сначала не юзал ее, потом прочухал про 10% годовых на остаток собственных средств и стал использовать карту как дебетную. Банковские переводы через интернет-банк проходят быстро и комиссию за это не берут (при условии оплаты со счета "БАНК В КАРМАНЕ"). Деньги со счета и в банкоматах никогда не пропадали за 3 года. Все вопросы по телефону в общем-то всегда решались быстро. Спам почти не шлют. За обслуживание карты денег не берут. У меня три карты от них в настоящее время, ни за одну я не платил и не плачу.
Вроде такой халявы я больше не знаю у других банков. В глубине души я понимаю, что они это не по доброте своей делают, а с целью привлечь клиентов, но пока такая халява прет в течении трех лет, я пользуюсь.

В самом банке за три года я был всего раз 5-6, я имею ввиду не банкоматы, а непосредственное обращение к менеджерам. Все через интернет, или по телефону после авторизации по кодовому слову.
Еще понравилось, что пин-код карт можно менять в банкомате. Привет Сбербанку с их долбоебической системой переоткрытия карты и писания заявлений на каждый чих по смене каких-либо данных.
Просто я может чего не знаю. Какие меня гадости могут подстерегать с ними? Поведай, если были проблемы.