Альфабанк в плане лояльности давно переплюнул даже Русский Стандарт в его былые печально известные времена. Стараюсь с альфой иметь дел поменьше, насколько могу, настолько и меньше.Сообщение от denisfaq
Альфабанк в плане лояльности давно переплюнул даже Русский Стандарт в его былые печально известные времена. Стараюсь с альфой иметь дел поменьше, насколько могу, настолько и меньше.Сообщение от denisfaq
а
Так да не так, я-то немного в теме, знаю как происходит...Сообщение от Miker
denisfaq, я тож типа в мире АТМок крутиться стараюсь).. Кста, если деньги клиент не взял, они по логике д.были быть сброшены в хранилище и там оставаться до инкассации) Выдать их следующему клиенту - вариант фантастический *скажет ИТ-служба*).. Если не найдут видеозаписи, где следующий клиент берёт чужие деньги, однозначно будут догонять с сервисменов/инкассаторов. Ибо так проще, с зарплаты вычет сделать) На http://dom.bankir.ru/forumdisplay.php?f=72 неоднократно ситуация обсуждалась
Банкира сейчас почитаю, а пока расскажу то что видел сам:Сообщение от Miker
клиент запрашивает деньги, с нужных кассет набралась сумма, поднялись наверх, далее пушер выталкивает их наружу, открывается шторка, а денег не видно, или торчит часть, или веером, вобщем потеряны по тракту, все бы это должно было уехать назад и сброситься в режект кассету, но оно уже лежит криво не на ремнях и т.п. (банкомат в ошибку скорее всего не выпадет, т.к. там не напичкано датчиками)
Вот следущему клиенту вполне могут вытолкнуться эти оставшиеся деньги (говорю как ИТ служба)
Буквально пару недель назад похожая фигня на банкомате Винкор 2000 в ангарске, при инкассации найдены разбросанные по сейфу купюры, недостача 500р (недостачу на расходы банка, клиенту которому не выдались деньги, операцию откатили)
Ах да еще хотел сказать один момент, в журнал пишутся логи, о том что клиент не забрал деньги должна быть запись, а дальше дело банка разобраться и доказать что он допустим их забрал, не докажет, должен вернуть деньги на карту.
Когда-то давно деньги не списывали если они возвращались в режект, ессно мошенники прочухали и ходили щипали (просишь 40 купюр, выехали, прижимаешь одну, остальные выдергиваешь, банкомат думает что ты не забрал, одна уезжает в режект, а у тебя 39тр) финансы. Поэтому теперь с клиента списывают а потом разбирают...
скажи где расположен банкомат, номер банкомата (печатается на чеке), 4 последние цифры карты - посмотрим по логам - это раз (все есессно в личку)Сообщение от uniks
инкассация никогда не возьмет денег - это два
выдача банкнот "следующему клиенту" невозможна на банкоматах NCR фпринципе - это три, диспенсер при наличии купюр в тракте встает колом
срок рассмотрения претензии - 45 дней - эт четры
кто сказал что претензия отклонена? москва? или иркутск? смс-чек подключен? деньги точно списались?
PS: мыльце в личку тоже отправь
Почетный джедай УстьОрдынского АО
89041110006
Отправил в личку, спасибо.
Вообщем 5 претензий не помогли, банк по прежнему утверждает, что деньги выдал, сцуко такое. Вчера позвонила девочка и сказала, что по данным инкассации излишков нет, хотя мне говорили об обратном уже тут, спасибо rrr13 за содействие, но не помогло.
И они мне еще присылают анкеты, нравится ли мне их банк.
Это еще что. У меня тут знакомая 45 килорублей не досчиталась после заездки за границу.
Всем привет
а по-подробнее или зачем начинать?Сообщение от burtom
![]()
НЕ продам симку
http://hushome.com/phpBB2/viewtopic.php?t=57011
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)