Страница 2 из 6 ПерваяПервая 123456 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 56

Тема: Конфликт с альфабанком

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от denisfaq
    Цитата Сообщение от Miker
    Обязательно заявление, если всё подтвердится (камеры, датчики, логи) - вернут. Но - это при содействии ИТ-отдела самого банка, милиция в этом всём цифровом хозяйстве ковыряться не будет, ибо не умеет)

А чтобы содействие было - поднимай волну в иркутских интернетах).. Ситуация рядовая)
    Что-то вы перезагнули. Какое заявление, какая милиция, все решится внутри банка, просто нужно дойти до управляющего. На крайняк лояльный банк выдаст клиенту деньги, те спишет на расходы. Потом кстати безопы попробую догнать деньги со следущего клиента (он конечно не обязан вернуть, но к нему наверняка бы обратились)
    Альфабанк в плане лояльности давно переплюнул даже Русский Стандарт в его былые печально известные времена. Стараюсь с альфой иметь дел поменьше, насколько могу, настолько и меньше.
    а

Поблагодарили 7 раз
    denisfaq) Управляющий не царь-батюшка. А СБ попробует догнать деньги не со след.клиента, а с собственных сервисменов или инкассаторов, по ситуации, как логи лягут))
    Так да не так, я-то немного в теме, знаю как происходит...

Поблагодарили 0 раз
    denisfaq, я тож типа в мире АТМок крутиться стараюсь).. Кста, если деньги клиент не взял, они по логике д.были быть сброшены в хранилище и там оставаться до инкассации) Выдать их следующему клиенту - вариант фантастический *скажет ИТ-служба*).. Если не найдут видеозаписи, где следующий клиент берёт чужие деньги, однозначно будут догонять с сервисменов/инкассаторов. Ибо так проще, с зарплаты вычет сделать) На http://dom.bankir.ru/forumdisplay.php?f=72 неоднократно ситуация обсуждалась

Поблагодарили 7 раз
    denisfaq, я тож типа в мире АТМок крутиться стараюсь).. Кста, если деньги клиент не взял, они по логике д.были быть сброшены в хранилище и там оставаться до инкассации) Выдать их следующему клиенту - вариант фантастический *скажет ИТ-служба*).. Если не найдут видеозаписи, где следующий клиент берёт чужие деньги, однозначно будут догонять с сервисменов/инкассаторов. Ибо так проще, с зарплаты вычет сделать) На http://dom.bankir.ru/forumdisplay.php?f=72 неоднократно ситуация обсуждалась
    Банкира сейчас почитаю, а пока расскажу то что видел сам:
    клиент запрашивает деньги, с нужных кассет набралась сумма, поднялись наверх, далее пушер выталкивает их наружу, открывается шторка, а денег не видно, или торчит часть, или веером, вобщем потеряны по тракту, все бы это должно было уехать назад и сброситься в режект кассету, но оно уже лежит криво не на ремнях и т.п. (банкомат в ошибку скорее всего не выпадет, т.к. там не напичкано датчиками)
    Вот следущему клиенту вполне могут вытолкнуться эти оставшиеся деньги (говорю как ИТ служба )
    Буквально пару недель назад похожая фигня на банкомате Винкор 2000 в ангарске, при инкассации найдены разбросанные по сейфу купюры, недостача 500р (недостачу на расходы банка, клиенту которому не выдались деньги, операцию откатили)

Поблагодарили 7 раз
    Ах да еще хотел сказать один момент, в журнал пишутся логи, о том что клиент не забрал деньги должна быть запись, а дальше дело банка разобраться и доказать что он допустим их забрал, не докажет, должен вернуть деньги на карту.
    Когда-то давно деньги не списывали если они возвращались в режект, ессно мошенники прочухали и ходили щипали (просишь 40 купюр, выехали, прижимаешь одну, остальные выдергиваешь, банкомат думает что ты не забрал, одна уезжает в режект, а у тебя 39тр) финансы. Поэтому теперь с клиента списывают а потом разбирают...

Поблагодарили 0 раз

Re: Конфликт с альфабанком

Цитата Сообщение от uniks
    Ситуация следующая, где-то в 20-ых числах марта снимал с банкомата 3500 р. альфабанка, при выдаче купюр, они замялись и достать их не получилось, при этом, банкомат захлопнул окошко для выдачи денег через 30 сек и написал, что операция прошла успешно.

Две претензии банком были отклонены, то есть выходит, что деньги остались в банкомате, но при проведении проверки, их не обнаружили (либо при проверки тупо вытащили себе).

Вот теперь думаю, что делать дальше. Сумма не большая, но такое отношение к себе не приятно.

Может кто подскажет, что делать? Если в суд, то с чего начать?

p.s Жаль вот так не могу:
    http://users.livejournal.com/_1313/612432.html
    скажи где расположен банкомат, номер банкомата (печатается на чеке), 4 последние цифры карты - посмотрим по логам - это раз (все есессно в личку)
    инкассация никогда не возьмет денег - это два
    выдача банкнот "следующему клиенту" невозможна на банкоматах NCR фпринципе - это три, диспенсер при наличии купюр в тракте встает колом
    срок рассмотрения претензии - 45 дней - эт четры
    кто сказал что претензия отклонена? москва? или иркутск? смс-чек подключен? деньги точно списались?

PS: мыльце в личку тоже отправь
    Почетный джедай УстьОрдынского АО
    89041110006

Поблагодарили 0 раз
    Отправил в личку, спасибо.

Поблагодарили 0 раз
    Вообщем 5 претензий не помогли, банк по прежнему утверждает, что деньги выдал, сцуко такое. Вчера позвонила девочка и сказала, что по данным инкассации излишков нет, хотя мне говорили об обратном уже тут, спасибо rrr13 за содействие, но не помогло.

И они мне еще присылают анкеты, нравится ли мне их банк.

Поблагодарили 2 раз
    Это еще что. У меня тут знакомая 45 килорублей не досчиталась после заездки за границу.
    Всем привет

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от burtom
    Это еще что. У меня тут знакомая 45 килорублей не досчиталась после заездки за границу.
    а по-подробнее или зачем начинать?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права