Результаты опроса: Прав ли он?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно!

15 68.18%
  • Нет!

7 31.82%
Страница 1 из 9 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 83

Тема: Самооборона. допустимый предел, есть ли?

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз

Самооборона. допустимый предел, есть ли?

http://oper.ru/gallery/view.php?t=1048752632
    через дром нарыл, по дате актуальности нет, зато по теме есть

Вкратце - у парня хотели отжать сотовый, он одного зарезал насмерть, второй успел свалить. про обвинения искать и рыть дальше не стал.

Прав ли он, и останется ли невиновным. Стоило ли убивать за разбой?

Хотя если есть истории что во втором толпа отморозков за ночь много людей покрамсало, то такой исход можно считать даже благополучным.

Ваши комменты..
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

Поблагодарили 3 раз
    ладно, я знаю что он прав.

кто думает что парень не прав,отпишитесь хоть

Патриот форума
    Поблагодарили 19 раз
    я тебе могу другой пример привести, произошедший по осени: дело происходило в академ городке часов в 10 вечера, мужик шел домой, навстречу ему шло 5-6 школьников (10-11 класс) явно не с благими намериниями, вобщем они докопались до него, хотели поживиться трубкой, но мужичок оказался неробким и раскидал школьничков и тут же пошел в ментовку писать заявление. Непроходит и получаса, как родители этих школьничков тоже прибегают в ментовку и пишут заявление, что данный гражданин напал и избил их детей. И что ты думаешь? По решению суда мужику дали два года условно
    покупаю советские игры серии "Электроника"

Поблагодарили 3 раз
    ну этож пздц, они шли так сказать на дело вместе, а это уже группировка. причем группировка считается состоявшейся не с начала действия а с начала уговора... ( надо уголовное право вспомнить).
    надо было въебать посильнее что бы долго вспоминали что с ними случилось...

Поблагодарили 0 раз
    Парень не прав, или не правильно сделал или состояние шоковое, если в спецом сделал то дурак, коих в тюрьме тьма. Короче лень расписывать всё. Долго ходил я на единоборства, на ножевой бой, на кочергина сходил.... Побывал в передрягах ножевых. Для себя решил - лучше отдать телефон и прочую хрень, которую потом при желании догнать можно. Но вот жизни лишать, не стал бы за такое. Даже не в тюрьме дело. Я бы на месте парня просто бы их покалечил.... Видимо парень не смог ничего другого сделать. Потому и надо учиться и совершенствоваться, чтоб так не налажать делов

Поблагодарили 0 раз
    Года 2-3 условно дадут да и все парню
    + пока судимость не погашена - будет маза от армии

(с) "все правильно сделал"

Поблагодарили 0 раз
    Надо просто понимать что у каждого человека есть определенные мотивы к совершению того или иного преступления, а самооборона она и называется самообороной потому что предполагает защиту себя, а не мочилово тех кто на тебя напал. Я не хочу тыкать пальцем и оскорблять людей которые думают что все правильно, но мое отношение к ним крайне негативно. Возможно парень совершил убийство по неосторожности, возможно превысил предел допустимой самообороны, за оба эти преступления можно вполне получить до 5 лет и никак не условно, и никакая трубка даже стоимостью в 1к американских рублей не стоит того геморроя который он в итоге поимеет.

П.С. Да кстати и 2-3 года условно это не такая уж и мелочь, а вещь способная испортить жизнь намного больше чем служба 1 год в армии(если она вообще способна ее испортить).

Поблагодарили 0 раз
    А пацана насколько помню посадили, на сколько не помню - но не условно точно.

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от litos
    Года 2-3 условно дадут да и все парню
    + пока судимость не погашена - будет маза от армии

(с) "все правильно сделал"
    Пиздец, прошу прощения, уже лучше иметь судимость, чем идти в армию)
    !!!

Поблагодарили 0 раз
    Посмотрите на США. В некоторых штатах можно легко иметь разрешение на огнестрел. И как ни странно, преступность там НИЖЕ!
    Гопнички там понимают, что даже имея пистолет и уехав подальше от дома пытаться ограбить ботаника опасно - может он сам получить пулю и этого ботана он никогда потом не найдёт.У нас же беспредельщиков хватает. В р-не танка троих (крупных!! парней!!!) аккуратно ограбили и ещё одного без разговоров ударили по голове и ограбили. Это только за февраль-март. Залётные.
    А предел самообороны у нас законодательно такой, что законно ничего сделать нельзя. Даже первым ударить нельзя. Вообще жопа. Только убегать, либо постараться с первого удара оглушить и допинать. Потом постараться сделать чтоб не опознали.
    Это ж животные.
    Воспользуйся осой будучи выпимши - в абсолютно любом случае будешь неправ. Даже если все 4 пули достанутся разным гопничкам, а их будет 5 тел?
    Пневматика - фу! Останавливающего эффекта нет. Нож - медленно слишком, опасно, зато бесшумно. Газовый баллончик - удобно, медленно. И вот в этом "медленно" вся засада. В Ирке я не нашёл одноразовых баллонов, у которых клапан пробивается только раз, всё вылетает сразу и больше он не работает.
    Например - обрызгал троих за 10 сек, секунд 30 им есть на раздумье куда бежать до воды. Зимой - не проблема, а летом... Летом они постараются за эти 30 сек отобрать баллони напрыскать мне. Вот поэтому баллон должен весь вылетать за раз и больше не работать.

PS: А тут чуваку повезло просто) И это справедливо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права