Результаты опроса: Прав ли он?

Голосовавшие
22. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Конечно!

15 68.18%
  • Нет!

7 31.82%
Страница 2 из 9 ПерваяПервая 123456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 83

Тема: Самооборона. допустимый предел, есть ли?

Поблагодарили 0 раз
    Макарон с резиной считается огнестрелом, лицензию не дадут

Поблагодарили 0 раз
    Если бы защитой было доказано что ему угрожала какая то опасность для жизни, то дали бы условно, отпустить и погладить по головке за убийство ясно понятно не могут, и даже за нанесение тяжких телесных повреждений, а так до 5 лет вполне адекватный срок за превышение допустимой самообороны.
    У меня был случай когда против меня применяли осу, хотя я не кричал, не оскорблял и не нападал на человека, он просто перепутал меня непонятно с кем. До суда дело не дошло, решили все полюбовно, его знакомый пояснил ему что это грозит как минимум условкой на 3 года. Поэтому мне была выплачена лично им достаточная по моему мнению компенсация и принесены извинения. К чему это я, мне не понятна агрессия людей к своим ближним, как будто каждого грабили наркоманы, нападали алкоголики, насиловали маньяки. Как может человек нормально воспитанный обществом пылать ненавистью к тем кого он не знает и не имеет никакого повода эту ненависть испытывать, это как водитель троллейбуса год назад примерно на Волжской бабушку задавил, которая переходила дорогу прямо перед его троллейбусом впритык к кабине. Как установила экспертиза он не мог ее видеть, обзор не позволяет, а она нарушила правила дорожного движения, так после того как ему дали по решению суда 3 года условно. Подобный случай был по зиме когда водитель камаза переехал ребенка на санках которые мама за собой тащила в Шелехове помоему, он тоже не видел санок, он и не мог их видеть, а его прям на месте избили до полусмерти.
    У нас общество лечить надо, и тогда таких случаев будет намного меньше, добрее быть нужно. У меня дочке 4 года, мы с ней переходя дорогу всегда ждем зеленого, но реально я вижу что только мы с ней и ждем, всем остальным по фигу, прут на красный, она на меня смотрит и спрашивает что это мы стоим все то идут, и как я объясню ребенку что дяди и тети нарушают, а папа хороший соблюдает, как ей объяснить так что бы она все поняла и последовала моему примеру в будущем даже в мое отсутствие.
    Так вот с такой вроде мелочи и начинаются глупые вещи из-за которых страдают вроде бы невинные люди. Мне запомнилась такая цитата не помню откуда:
    "Самые чудовищные преступления в истории человечества совершили люди, которые не пили водки, не курили, не изменяли жене и кормили белочек с ладони."

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз
    такая цитата сказанна от того, что вроде как такой безобидный мог совершить это! а то что на подписке о невыезде, гопота, неадекваты на улицах, разбой - это нормально. а пацан разделал их - все пздц.

в Шелехове вот недавно у пацана вел отжать хотели, он не отдал и получил в облась сердца ножевое, 3 операции.

то есть если защищаться - то плохо. чудовищно. да как же можно

если нападать - да нормально, нападал же.

то есть если у меня решили забрать все веши, а девушку изнасиловть я должен сваливать что ли? ну не дибилизм ли. как сказал один знакомый - нож в глаз и поездом в краснодар нах.
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

Поблагодарили 2 раз
    Цитата Сообщение от Lepricon
    "Самые чудовищные преступления в истории человечества совершили люди, которые не пили водки, не курили, не изменяли жене и кормили белочек с ладони."
    Бля бойтесь меня, если я покормлю белочку
    Активация нави, скрытых функций, чиптюнинг Форд, Mitsubishi, Kia, Hyundai, Subaru, Mazda 89646512800

Поблагодарили 7 раз
    Цитата Сообщение от pnireset
    Посмотрите на США. В некоторых штатах можно легко иметь разрешение на огнестрел. И как ни странно, преступность там НИЖЕ!
    Гопнички там понимают, что даже имея пистолет и уехав подальше от дома пытаться ограбить ботаника опасно - может он сам получить пулю и этого ботана он никогда потом не найдёт.У нас же беспредельщиков хватает. В р-не танка троих (крупных!! парней!!!) аккуратно ограбили и ещё одного без разговоров ударили по голове и ограбили. Это только за февраль-март. Залётные.
    А предел самообороны у нас законодательно такой, что законно ничего сделать нельзя. Даже первым ударить нельзя. Вообще жопа. Только убегать, либо постараться с первого удара оглушить и допинать. Потом постараться сделать чтоб не опознали.
    Это ж животные.
    Воспользуйся осой будучи выпимши - в абсолютно любом случае будешь неправ. Даже если все 4 пули достанутся разным гопничкам, а их будет 5 тел?
    Пневматика - фу! Останавливающего эффекта нет. Нож - медленно слишком, опасно, зато бесшумно. Газовый баллончик - удобно, медленно. И вот в этом "медленно" вся засада. В Ирке я не нашёл одноразовых баллонов, у которых клапан пробивается только раз, всё вылетает сразу и больше он не работает.
    Например - обрызгал троих за 10 сек, секунд 30 им есть на раздумье куда бежать до воды. Зимой - не проблема, а летом... Летом они постараются за эти 30 сек отобрать баллони напрыскать мне. Вот поэтому баллон должен весь вылетать за раз и больше не работать.

PS: А тут чуваку повезло просто) И это справедливо.
    Ты немного или даже много не в теме, если сам не пробовал, почитай хотябы guns.ru. Про ножи тебе Костет расскажет. Пневматику ты правильно определил, остановит если только в глаз или самим стволом в лоб (я испытал на себе несколько выстрелов в ногу и спину, входит на 2см, но слег только после удара самим стволом).
    С балоном не так все, воды вобще не надо, попробуй после балона помойся, я на тебя посмотрю И как раз он будет действовать не тут же 30секунд, а с задержкой. Боятьсяя что тебя твоим балоном потом запрыскают, я бы сказал что это будет лучше чем тебе ствол/нож в жопу засунут или просто отпинают, не так страшен балон.

Самое лучшее средство обороны это не попадать в ситуации когда нужно будет обороняться, нужно идти и прикидывать обстановку, знать что сзади, спереди и даже на другой стороне улицы, и если ты видишь что на пути в 50 метрах на корточках пяток гопников, то вполне лучше сменить направление или сторону дороги - пример очень прямой, но принцип я думаю вы поняли.
    ЗЫ у меня есть резинострел, хороший, с хорошими патронами, и вот я пока не знаю как бы я себя повел в экстренной ситуации, на сколько бы применил, куда бы выстрелил и т.п. Знаю что будь в ситуации что могу умереть, наверное завалю всех и пофиг. А вот когда не сильно критично, возможно даже не достал бы ствол.

Поблагодарили 3 раз
    наверное к теме относится последние твои слова - Знаю что будь в ситуации что могу умереть, наверное завалю всех и пофиг.

а ситуация выше как я понимаю не относится как потенциально смертельная, и все же это разбой да еще и днем.

Поблагодарили 4 раз
    11 лет назад я и приятель вдвоем отбивались от восьмерых быдл, как результат у меня ножевое ранение в левый бок. Все как надо с кровищей и потерей сознания. Несмертельно как видите.

С тех пор обзавелся ножом и старался по темноте и в одиночку без него не ходить.

Полтора года назад удар битой по голове. Сзади. Нож достать не успел, не было ни агрессии ни дай закурить э ты как разговариваешь и прочего. Просто уебали сзади. Тоже оклемался потихоньку.

Я не быкую никогда - ни по поводу ни без повода. Много нехороших ситуаций в жизни удавалось разрулить на разговоре, но эти два случая - каждый из них мог стать последним для меня. Я не хочу больше давать шансов.

У меня есть нож, в машине под сиденьем топорик. Я знаю точно что моя жизнь не стоит ни гроша для быдл, криминала и государства. Почему я должен переживать за них?

Предела самообороны нет. Я не знаю, как адекватно оценивать агрессию по отношению к себе. Два раза мне не удалось этого сделать. Слава Богу остался жив.
    Электронный мозг будет думать за нас точно так же, как электрический стул за нас умирает.
    (с) Стани

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Elsa
    такая цитата сказанна от того, что вроде как такой безобидный мог совершить это!
    Нет, тут имеются ввиду люди власть имущие, лидеры, главнокомандующие и тому подобные.

Немного не поняли мою мысль, я имел ввиду не то что их надо жалеть, я просто все это написал к таким постам как этот:

Года 2-3 условно дадут да и все парню
    + пока судимость не погашена - будет маза от армии

(с) "все правильно сделал"
    Добрее надо быть.

то есть если у меня решили забрать все веши, а девушку изнасиловть я должен сваливать что ли? ну не дибилизм ли. как сказал один знакомый - нож в глаз и поездом в краснодар нах.
    Всегда надо выбирать из двух зол меньшее, я не говорю что надо сдаться, все отдать, отдаться, я говорю о том, что ненависть и агрессия должна быть обоснована, если вы лично являетесь целью, то надо сделать все чтобы этого избежать, откройте любое пособие по самообороне, спросите у любого специалиста в этой области и они вам скажут что основное правило самообороны не допускать конфликта, обойти избежать его, и если вести себя правильно то это удастся сделать в 80% случаев, а вот на остальные 20% нужно применять все остальное. Но убийство это реально не то что крайняя, это недопустимая мера самообороны, за это нужно наказывать.

Поблагодарили 3 раз
    к тебе ворвались в квартиру, реально обезвредить не можешь ( вроде как скрутил, связал) ... смотреть по твоему? тут уж как получится так и будет, убийство нападающего может даже единственный выход.

я так же ценю жизнь своих близких и свою больше чем жизнь какого то быдло или наркомана, и предела в самообороне не вижу абсолютно

по другому - лучше отсидеть чем лежать.

Поблагодарили 0 раз
    Пообщайтесь с травматологами и спросите сколько ножевых ранений приводят к летальному исходу, и они скажут что одно из десяти, человека убить не так уж и просто, и реально надо знать куда бить, и никак не кухонным ножом. Мне один знакомый рассказывал, в скорой работает, везли они парня 22 года, потом как выяснилось у него было 24 ножевых ранения, перерезано половина горла, проникающие ранения в легкие, в область сердца, в живот, в пах. И после всего этого он остался жить, причем даже не получил инвалидность, и как он сам рассказывал к нему домой приехал ревнивый муж с целью его убить, и 20 минут его нарезал пока его соседи не спугнули и выжил он только потому что помощь была оказана вовремя.
    Не знаю с какой там целью кто там что носит, но реально от газа и травмы пользы реально больше чем от ножа, топора и лома, если умеешь бить можно еще кастет или утяжелитель применить и нужно все это добро не для того чтобы убить, а для того чтобы обезвредить на время достаточное для того что бы удалиться на безопасное расстояние.
    Я не знаю как кто то там, если я вижу опасность я ее обхожу, а не сжимаю нож в кармане крепче. Если есть альтернатива темному переулку, я ее использую и иду по менее опасному месту. И это не значит что на меня никто не нападал, у меня 2 ножевых было с разницей в 2 года, у меня было сотрясение от удара по голове, и это все не будит во мне агрессию и ненависть, а просто заставляет задуматься почему это произошло и как этого избежать в будущем, потому что произошедшее могло не произойти поведи я себя правильно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права