стану спорить про "отдать контроль".
обычному юзеру только кажется, что он все контролирует.
на самом деле он работает на вражеской операционной системе, на которой куча софта, написанного опять же не программистами-коммунистами.
я вот обратил внимание на такой факт: как только мой компег не юзается в течение 10 минут, он гасит монитор (сам так настроил). И, о чудо, компег почему то сразу начинает усердно работать с инетом.
Внесите черный ящик в студию!
Внимание, вопрос: какого хрена ему надо там в мое отсутствие ?
Ответ уходит в город Череповец: это вражеское ПО сливает важные файлы с моего компа в МИ-5 (через скайп) и в ЦРУ через "Помогите сделать МС Офис лучше"
По теме: так или иначе любой call-Центр отдает малую или бОльшую часть своего функционала на сторону. Например, вы подключаете его к городской телефонной сети, которая не в вашей власти. Или юзаете софт, который писал студент-вася на железе, собранном даже не силиконовой долине, а гдето на коленке в Китае.
Безусловно, лучше иметь своего "админа с опытом работы", сервер у него под столом и косу СКС по полу, как в офисах любой уважающей себя теле-комуникому-никационной компании, чем отсутствие всего этого и весьма надежный датацентр гдето далеко.
Ваш ход
P.S. Чтобы чего-то добиться надо быть смелым![]()