Страница 16 из 20 ПерваяПервая ... 6121314151617181920 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 198

Тема: богат иркутск на талантливых людей

Поблагодарили 1 раз
    Chubacca, а чо значит такое "айтишник" ?
    А "НИКСа" ?
    я другой такой страны не знаю...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Zanginsan
    Chubacca, а чо значит такое "айтишник" ?
    А "НИКСа" ?
    Я так понимаю, айтишник в нынешнем мире это немного программер, немного сисадмин, немного менеджер (в смысле решатель вопросов производственного и организационного характера), немного электронщик, немного телефонист и прочее. Т-специалист, как говорил мой декан в далекие годы. Очень широкий кругозор во всех IT-related областях плюс самые глубокие знания по своей спецализации. Типа в форме буквы Т, где верхняя перекладина - это охват общего кругозора. Вертикальная черта - углубление в свою специальность.

Гораздо смешнее метафорическое изложение требований к нынешним айтишникам:

Если бы при приеме на работу к водителям относились так же как к программистам

Вакансия: водитель.
    Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийного и экстремального вождения - обязательны, опыт управления болидами F1 - приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей - обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности. Зарплата 1500-2500 руб., определяется по результатам собеседования.
    http://netprofessional.ru/index.php?newsid=47

НИКСы - калька с англоязычного *NIX. Типа работая с нынешними системами, особенно при проектировании и анализе, надо понимать, как устроены программные платформы, работающие внутри оборудования, будь то Cisco IOS, BSD, QNX, Windows Embedded или еще что иное. Все эти вещи произошли от общих корней типа Berkeley UNIX. Разбираться в Юникс-системах, в сетевой модели ISO/OSI и приниципах TCP/IP типа как необходимо на нынешний момент, чтобы понимать, как это вообще работает. Это типа алфавит и таблица умножения.

А вообще это я просто выпендриваюсь классическим образованием, где давали ИТ, математику и экономику.[/quote]

Поблагодарили 0 раз
    Сорри, дубль

Поблагодарили 0 раз
    Дубль. Элитный браузер.

Поблагодарили 0 раз
    Долбаные дубли.

Поблагодарили 1 раз
    Chubacca, спасибо! Повеселили

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    Я так понимаю, айтишник в нынешнем мире это...
    ... материально ответственное лицо в первую очередь. Основной инструмент - тряпочка для протирки движущихся через него материальных ценностей. Основной вопрос - "Чего тебе надо, дерево? (снимает трубку) Алло..."

Banned
    Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Terminus
    Я так понимаю, айтишник в нынешнем мире это...
    ... материально ответственное лицо в первую очередь. Основной инструмент - тряпочка для протирки движущихся через него материальных ценностей. Основной вопрос - "Чего тебе надо, дерево? (снимает трубку) Алло..."

А мы то тут о каких то бизнес процессах рассуждаем

Поблагодарили 1 раз
    бизнес-процессы - это понятие из курса ЭмБиЭй. А те, кто там учится, умеют управлять только крупными компаниями или работать только в крупных компаниях. Компаниях, которым легче взять в аренду офис в подвале (зато в центре, зарыв кучу бабла), потом отдать его под магазин одежды или создать свой шикарный колцентр на 400-500 кв.м. но потом его разогнать.

Так что все же это http://i-wire.net для малого и среднего бизнеса и неучей (в понятиях ЭмБиЭй)

Banned
    Поблагодарили 0 раз
    Так что все же это http://i-wire.net для малого и среднего бизнеса и неучей (в понятиях ЭмБиЭй)
    Имеется в виду что с позиции обучившихся в МВА это слишком не дорого и поэтому не может быть приемлемо, потому что зарабоать не получится на откате?
    Так МВА тут может быть и не причем. ка правило все кто получил МВА имеют высокую должность. На выскоой должности каждый имеет возможность получать откаты потому что он принимает решения. Это уже личное кредо каждого принимать или не принимать. Но из моей практики- не принимает откаты только сам владелец бизнеса. и только потому что сам у себя воровать не будет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права