Страница 6 из 12 ПерваяПервая ... 2345678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 118

Тема: "Интернет в Иркутске станет доступнее"

Ведущий раздела
    Поблагодарили 3 раз
    Не понятен смысл нападок Алиаса. В кои то веки появился человек, который не стал стелить гладко, а сказал как есть. Нормальный, здравомыслящий человек наоборот должен быть удовлетворен, что ему не стали писать в уши. По идее, это руководство у Себиана должно быть недовольно.

Что кстати у БВК на плакатах - "Скорость до 3,1 Мбит/с" или "Скорость 3,1 Мбит/с" - кто-нибудь обращал внимание?

По поводу двух мегабит - подтверждаю. Неоднократно наблюдал в районе пос. Никола 2-2,5 мегабита. Правда с направленной антенной, которая смотрела в сторону пос. Большая речка.

А услугу VPN в Иркутске БВК похоже и вправду первыми среди мобильных операторов предложили. Правда гордится тут особо то нечем.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от andy_rub
    Может лучше поговорим о доступности Интернета в Иркутске? О премуществах Иркнета над другими провайдерами
    А Вы уважаемый с Иркнета? А то надо ведь, именно сегодня Иркнет сломался. И сегодня как раз преимуществ нету. Вот пришел домой, ping 20-25% потерь... Техподдержка уже не работает. Эхх... Вчера еще нормально все было.

Как раз вот модемчик CDMA от БВК пригодился.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от smooth
    Цитата Сообщение от andy_rub
    Может лучше поговорим о доступности Интернета в Иркутске? О премуществах Иркнета над другими провайдерами
    А Вы уважаемый с Иркнета? А то надо ведь, именно сегодня Иркнет сломался. И сегодня как раз преимуществ нету. Вот пришел домой, ping 20-25% потерь... Техподдержка уже не работает. Эхх... Вчера еще нормально все было.

Как раз вот модемчик CDMA от БВК пригодился.
    ой какое совпадение недоброе... и у меня иркнет сломался... правда вчера с утра.
    Кроме weacom.ru ничего открывать не захотел((
    В поддержке сказали: "у нас все хорошо, позвоните завтра". А завтра все хрясь и заработало! И это уже не впервые!
    irkutsk.emergy.ru - бытовые услуги в Ир

Поблагодарили 0 раз

Комментарий

Приветствую, господа!

Почитал бурное обсуждение. Вывод - тема очень актуальна. С ГазетойИркутск знаком давно и иногда являюсь народным добровольцем-редактором некоторых материалов. Не доверять им не имею оснований, но и полностью полагаться на компетентность журналиста в этой теме тоже будет глупо. Недовольство господина Sebian'а понятно, т.к. журналисты что-то там недопоняли по его мнению, но тем не менее смысл, на мой взгляд (и еще порядка 10-ти человек, которые рецензировали), в материале передан верно. И также знаю, что в Газете этой у редактора найдется как минимум с десяток "жалоб" и поддержки после выхода этого материала. Жалобы в адрес рекламы, которая очень откровенно вводит в заблуждение потребителей. Насколько мне известно и известно это специлистам скорость, указываемая в рекламе не достижима в реальности. Как-то еще на заре начала продвижения услуги технический специалист представленной компании официально уточнял, что скорость обычного EVDO 2.4 мегабита не достижима, и максимум в городе это 800 кБит-1МБит а про устойчивость связи это вообще молчок. Еще вопрос в баннерах где написано, что стоимость "от 7 копеек".. в то время как эта стоимость ДО 7 копеек, т.к. при тарифах на интернет наоборот начинается с большой цены, а при объемах цена уменьшается. А в ту же Газету пишут люди и спрашивают как же так? где обещанные 7 или хотя бы 20 копеек :-)) а эти вопросы передают мне как общественному добровольцу (материал вышеуказанный прочитал, к сожалению, только сейчас, т.к. внес бы коррективы со своей технической точки зрения, но и так для народного издания для простых людей сойдет :-)). На всем этом фоне атмосфера на пресс-конференции была напряженной по этой теме, насколько мне известно, был и казус. Уважамый Sebian придирается к мелким стилистическим переборам в материале, но как уйти от вопроса про рекламу по этой теме, которая, по-человечески "обманывает" (причем сильно) потребителя на фоне того, что обычные провайдеры проводного интернета гарантируют (!) скорость, на которой подключают абонента и которую рекламируют. Вопрос лишь в этом. И об этом материал, который частично озвучил правду, т.к. издание народное, которое должно просвещать и подсказывать людям. И вообще мы хотим качественный, быстрый и доступный интернет в Иркутске!!!

P.S. Сам купился вначале на рекламу. когда запускали ЕВДО, приобрел дорогущий аппарат с модемом ЕВДО, а в результате ни 2.4 ни даже 1 мегабита не получил ни в одном районе города, ну и в специфичность и устойчивость радиосвязи меня никто не посвятил (менеджеры уверяли что все супер круто). На тот момент себя почувствовал лохом :-) Отсюда и негатив потребителей с репликами "в вашем города за такие деньги связь такое г--но", хотя ЦДМА в Питере и Москве такой же.. технические особенности... :-(

P.P.S. Насчет доказательств, обычно все журналисты ГазетыИркутск, насколько мне известно, снабжены диктофонами, интересно будет уточнить, но с технической точки зрения пресс-конфа шла более 2 часов диктофон мог и сесть :-)) Буду уточнять для спортивного интереса :-) Да и чего спорить на Бабре цитата: "Любопытно, что на конференции один из операторов мобильной связи откровенно признался, что обещанная клиентам скорость является всего лишь рекламным трюком." Конфликтый вопрос исчерпан :-)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    Объясните тогда в чем смысл этого топика?
    Цитата Сообщение от Змий
    В ЧЕМ СМЫСЛ ЭТОГО ТОПИКА?
    Не нужно кричать, вы же модератор!

Смысл следующий:
    1. В Иркутске прошел круглый стол с участием представителей большинства крупных провайдеров города. В этом топике приведена ссылка на статью об этом мероприятии. Форум, по-моему, о мобильной связи.
    2. Есть вещи, которые все знают, но никто о них не говорит вслух. Если все же в обществе профессионалов (не претендую на это звание) кто-то решил в открытую заговорить об этом, то он, либо, как минимум, профессионал в этом вопросе, либо идиот. То, что это был Себиан, я не знал. Теперь я знаю, как выглядит его "физиономия" и имею представление об уровне человека, представляющего интересы крупнейшего оператора мобильной связи Восточной Сибири. То, что он не профессионал, он признал сам:
    Цитата Сообщение от Sebian
    Я признаю: я не технический специалист
    Делаем выводы.

Еще вопросы о смысле создания топика возникают?

А то, что вы с Себианом два "кислых" друга я понял уже давно.

ЕвгенийК +1

могу добавить лишь ссылку на вышеупомянутую статью:
    http://news.babr.ru/?IDE=85059

...видимо все СМИ решили оклеветать Себиана.

Поблагодарили 3 раз

Re: Комментарий

Цитата Сообщение от ЕвгенийК
    ...на фоне того, что обычные провайдеры проводного интернета гарантируют (!) скорость, на которой подключают абонента и которую рекламируют. Вопрос лишь в этом. И об этом материал, который частично озвучил правду, т.к. издание народное, которое должно просвещать и подсказывать людям. И вообще мы хотим качественный, быстрый и доступный интернет в Иркутске!!!
    вы сами после такого признаетесь, что тоже не являетесь техническим специалистом? кто это из проводных провайдеров гарантирует такую непредсказуемую вещь? всего лишь говорят "до", но никак не гарантируют, ибо скользко очень получится с юридической точки зрения и легко впухнуть в приличные судебные разбирательства.

Ведущий раздела Аватар для Terminus
    Поблагодарили 18 раз
    А более точно можно перечислить тех, кто был на конференции? От Сибтелекома, например, кто, *абиков, *иколенко? От Билайна кто, парни бывшего СФМТ, он же GT? Я к чему спрашиваю, просто перечисленные люди имеют отнюдь не "10-15 лет" опыта работы в связи и даже чья-то очень грубая оговорка вряд ли вызовет у них ту бурю эмоций, которую нам описывают.
    Видимо, эта встреча имела какую-то слегка скандальную природу сама по себе. Почему, например, на ней не было федеральных провайдеров ШПД и (о, ужас!) БШПД, если уже некоторым ясно, что именно низкое проникновение в ИО их сетей является причиной дороговизны услуг?

Поблагодарили 0 раз

Re: Комментарий

Цитата Сообщение от m@verick
    кто это из проводных провайдеров гарантирует такую непредсказуемую вещь? всего лишь говорят "до", но никак не гарантируют, ибо скользко очень получится с юридической точки зрения и легко впухнуть в приличные судебные разбирательства.
    не видел ни одного такого)
    в лучшем случае на последней миле - от абонентского устройства до узла провайдера.

Terminus, на фото все видно.

ЗЫ Про 10-15 лет загнул, признаюсь.
    5-10 лет вполне соответствует реальности.

Ведущий раздела
    Поблагодарили 12 раз
    Цитата Сообщение от molotok101
    Не понятен смысл нападок Алиаса. В кои то веки появился человек, который не стал стелить гладко, а сказал как есть. Нормальный, здравомыслящий человек наоборот должен быть удовлетворен, что ему не стали писать в уши. По идее, это руководство у Себиана должно быть недовольно.
    Чем именно?
    http://vk.com/baykalwestcom

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от weyron
    А завтра все хрясь и заработало! И это уже не впервые!
    Наступило утро, и у меня "хрясь и заработало" не случилось. С работы попинговал домашний маршрутизатор, картина страшная:

# ping 94.137.215.198
    ...
    --- 94.137.215.198 ping statistics ---
    100 packets transmitted, 81 packets received, 19.0% packet loss
    round-trip min/avg/max/stddev = 3.011/12.015/586.677/64.724 ms

У коллеги по работе тоже Иркнет, у него все нормально. Видимо чего-то в моем районе напакастили вчера.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права