Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 94

Тема: Загран паспорт где?

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от borg Посмотреть сообщение
    там 4 месяца. не ходил туда даже.
    документы в иркутске предложили сдать. дату еще не назначили.
    До четырех месяцев. У меня знакомая тоже в Москве в этом центре оформляла паспорт - был на руках через два месяца. Наверное, все от биографии зависит, сколько запросов туда-сюда гонять. Правда, это было, когда центр только открылся.

странно, почему в Иркутск заявление переслали. Почему по месту пребывания не принимают. Вы на госуслугах, может, сами выбрали по прописке, а не по прибыванию?
    И старый паспорт, вроде, за один визит давать должны. Бланки же в ФМС лежат, это же не надо, как биометрику, с Гознака ждать . Все данные через Госуслуги указываются, а при визите уже сверяются.
    По крайней мере не через месяц. Тоже знакомый получал, в один день занес, на следующий забрал. Предлагали вообще через несколько часов зайти, но у него времени не было. Было в Рязани.

Цитата Сообщение от borg Посмотреть сообщение
    это к чему относится? страница 1 и 13?
    Да, это страничка в паспорте, где отметки о воинской обязанности ставят. Должна быть отметка, если военник на руках. А если нет, то получается вы не признанны не годными или ограниченно годными к военной службе. Тогда и в/б или справка не нужны.

2. 1 пользователь поблагодарил Antoxa за это сообщение:

Поблагодарили 19 раз
    Цитата Сообщение от Antoxa Посмотреть сообщение
    Да, это страничка в паспорте, где отметки о воинской обязанности ставят. Должна быть отметка, если военник на руках. А если нет, то получается вы не признанны не годными или ограниченно годными к военной службе. Тогда и в/б или справка не нужны.

Откуда такая инфа? В паспорте никогда не ставили никаких отметок о выдаче ВБ. Ставится отметка о постановке на воинский учет - все.

4. 1 пользователь поблагодарил Tosha за это сообщение:

Поблагодарили 0 раз
    странно, почему в Иркутск заявление переслали. Почему по месту пребывания не принимают. Вы на госуслугах, может, сами выбрали по прописке, а не по прибыванию?
    да, сам выбрал. надеялся на вариант. пришел через месяц - получил.
    По крайней мере не через месяц. Тоже знакомый получал, в один день занес, на следующий забрал. Предлагали вообще через несколько часов зайти, но у него времени не было. Было в Рязани.
    это совсем другое дело... НО я уже нажал "отмену" в личном кабинете. на билеты тратить 40 тысяч тратить - на "туда-обратно" 2 раза - не хочу. лучше 4 месяца подожду, сдав в МСК.
    Последний раз редактировалось borg; 30.01.2013 в 22:42.

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Tosha Посмотреть сообщение
    Откуда такая инфа? В паспорте никогда не ставили никаких отметок о выдаче ВБ. Ставится отметка о постановке на воинский учет - все.
    Так я и не сказал, что там отметку о выдаче ставят.Там штамп должен быть об отношении к воинской обязанности. Когда выдают билет, лепят и штамп. Или если присвоят категорию годности Д. А отметки о постановки на учет ставят либо в в/б, либо в приписное. Паспорт не для этого.
    А вообще в перечне документов для выдачи загранпаспорта нет ксерокопии страниц паспорта РФ. Достаточно и в/б или справки. Вот у меня вообще чистая страница, но паспорт без проблем оформили. Тем более ФМС сама эти штампы ставит при выдаче/обмене паспортов

Поблагодарили 19 раз
    Штамп должны ставят при первичной постановке на учет, а не при выдаче ВБ. Повторюсь, при выдаче ВБ никаких отметок в общегражданском паспорте не делается! ВБ или справка не обязательны после 27 лет, так что и они не всегда нужны

Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от Tosha Посмотреть сообщение
    Штамп должны ставят при первичной постановке на учет, а не при выдаче ВБ. Повторюсь, при выдаче ВБ никаких отметок в общегражданском паспорте не делается! ВБ или справка не обязательны после 27 лет, так что и они не всегда нужны
    Я тебя неправильно понял, что штамп ставят при постановке на учет при смене военкомата. А ты имел ввиду печать "призывник" при первоначальной постановке?
    И при выдаче в/б (при зачислении в запас ) все же ставят штамп. Ну как ставят... Если не забудут, то поставят.

только вот borg он действительно не нужен, он же старше 27

Поблагодарили 1 раз
    Подал заявление 10 декабря на обмен через госуслуги, потом через пару дней сходил в ростелеком и получил код для идентификации личности или как там это называется. В тот же день заполнил все анкеты на госуслугах, потом попросили прийти 24 декабря к конкретному времени. Первый визит занял 10 минут, позвали точно в назначенное время, сфотали, сделали копию паспорта (гр рф), снилс и военника, а так же я принес заверенную копию трудовой. 23 января пришло сообщение на почту: "ваш паспорт готов", но так как был в командировке забрал только на этой неделе. Кстати, старый загран паспорт даже не забрали.
    В итоге я даже не ожидал, что подобная услуга может быть осуществленна столь быстро и удобно, так как привык к очередям, заполнению бланков и анкет и скотского отношения со стороны гос работников.
    Последний раз редактировалось mod; 07.02.2013 в 17:14.

Поблагодарили 17 раз
    Цитата Сообщение от mod Посмотреть сообщение
    Подал заявление 10 декабря на обмен через госуслуги, потом через пару дней сходил в ростелеком и получил код для идентификации личности или как там это называется. В тот же день заполнил все анкеты на госуслугах, потом попросили прийти 24 декабря к конкретному времени. Первый визит занял 10 минут, позвали точно в назначенное время, сфотали, сделали копию паспорта (гр рф), снилс и военника, а так же я принес заверенную копию трудовой. 23 января пришло сообщение на почту: "ваш паспорт готов", но так как был в командировке забрал только на этой неделе. Кстати, старый загран паспорт даже не забрали.
    В итоге я даже не ожидал, что подобная услуга может быть осуществленна столь быстро и удобно, так как привык к очередям, заполнению бланков и анкет и скотского отношения со стороны гос работников.
    Соглашусь, все четко, гос.услуги пока не подводили

Поблагодарили 0 раз
    сходил, сдал документы. 5 минут времени.
    через месяц опять прилетать, за готовым паспортом.

Поблагодарили 7 раз
    А не узнавал, может могут его в другом месте выдать? переслать? по заявлению скажем?
    вобще очень напрягает этот совковый факт привязки к прописке

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права