Страница 4 из 10 ПерваяПервая 12345678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 94

Тема: Загран паспорт где?

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    В продолжение темы. С собой нужно только: обычный паспорт, загран (если есть) и квитанция об оплате пошлины за паспорт. Всё! :-)
    а открытку? или они на мыло пришлют уведомление? наверное еще военник/справку из военкомата для молодежи

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Vlad.S
    Цитата Сообщение от Змий
    В продолжение темы. С собой нужно только: обычный паспорт, загран (если есть) и квитанция об оплате пошлины за паспорт. Всё! :-)
    а открытку? или они на мыло пришлют уведомление? наверное еще военник/справку из военкомата для молодежи
    В Личный кабинет на сайте www.gosuslugi.ru придет извещение, которое будет переслано на твою почту.
    Да, справка или военник, если ты призывного возраста, потребуется. У меня военник не спросили (уже не призывного возраста).
    HTC Incredible S, БВК, GSM Smart

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от zlobdim
    Инак, через 2 недели после подачи заявления через интернет, на сайте изменился статус на "Оформление. Ваши документы находятся на оформлении. Ждите сообщение о готовности паспорта. ". По закону паспорт делают 1 месяц, через 10 дней отпишусь о полученном опыте)
    Получил паспорт? Если да, то через сколько?

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Змий
    Цитата Сообщение от zlobdim
    Инак, через 2 недели после подачи заявления через интернет, на сайте изменился статус на "Оформление. Ваши документы находятся на оформлении. Ждите сообщение о готовности паспорта. ". По закону паспорт делают 1 месяц, через 10 дней отпишусь о полученном опыте)
    Получил паспорт? Если да, то через сколько?
    да, получил))

вот хронология:
    5 мая заполнил заявление на госуслуги.ру

13 мая появился лично, сфотался в кабинке

1 июня в личном кабинете изменился статус на "Документы приняты в обработку"

14 июня позвонил в хелп-деск на Красноармейскую, парил мозг человеку, мне ответили что приходить 1 июЛЯ! Позвонил в телефон доверия, там начали по по старой теме "лечить" - документы же в москве оформляются, выходные, хуё-моё.))) короче глухая стена.

Написал (напечатал) жалобы на имя начальника УФМС Ирк обл и в прокуратуру, но не подал (кому надо форму - пришлю).

18 июня пришёл на приём к начальнику отдела выдачи загран паспортов, если бы получил отказ - отдал бы оба заявления (жалобы) по месту назначения. Начальница посмотрела в компе и сказала что паспорт готов, а меня тупо ввели в заблуждение.

18 июня минут за 20 перед закрытием получил паспорт.

В паспорте дата выдачи стоит 21 мая ! )))
    (((d[-_-]b)))

Поблагодарили 0 раз
    Весело. А в Личный кабинет приходит уведомление о том, что паспорт готов?
    Выложи, пожалуйста, формы жалоб - интересно текст посмотреть. :-)

Поблагодарили 0 раз
    ага, оно пришло спустя 3-4 часа после того, как я получил паспорт)

Начальнику Управления
    Федеральной Миграционной Службы
    по Иркутской области
    Маркатюку Юрию Владимировичу
    От МЕНЯ МЕНЯ МЕНЯ
    проживающего по адресу: г. Иркутск,
    Контактный телефон: 8(914)12345678

Жалоба на неправомерные действия сотрудников Федеральной Миграционной Службы, связанные с невыдачей паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.

Я, Такой-такой, гражданин РФ, 5 мая 2010 г. подал заявление на выдачу заграничного паспорта нового образца через Портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru), 13 мая 2010 г. предоставил в ТО УФМС по Иркутской области (Красноармейская, 3а) документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ – квитанцию об оплате госпошлины, оригинал и копию военного билета, оригинал и копию свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, оригинал и копию паспорта РФ.

По истечении месяца со дня приема документов паспорт мне выдан не был.

Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в порядке, установленном статьёй 10 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
    >>Статья 10.
    Датой подачи заявления о выдаче паспорта считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.
    (в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 337-ФЗ)

В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления. (часть введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 337-ФЗ)

и Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310), так как указанные нормативные акты в случае подачи документов по месту жительства предписывают оформлять паспорт в течении одного месяца со дня приема документов.

Считаю, что данные действия (бездействия) нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".

Учитывая вышеизложенное, прошу:

1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.

2. Обязать ТО УФМС по Иркутской области выдать мне паспорт гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ, в соответствии с законодательством РФ.

3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.

«___» __________________

Поблагодарили 0 раз
    Давай :-)

Поблагодарили 0 раз
    В общем тоже получил паспорт через регистрацию на сайте госуслуги. Вернее получала жена, но заявку делал я. Один раз вернули заявление на доработку из-за того, что нужно было указывать точный адрес места работы. Но это фигня. А так все как по маслу прошло. Жена пришла на Красноармейскую за 5 минут до указанного времени, в очереди не стояла, вызвали вовремя. Где-то через месяц на емайл пришло уведомление о готовности паспорта. В прошлую субботу забрала.

Поблагодарили 0 раз
    Пришло сегодня уведомление о готовности паспорта. Приглашают 12 июля.
    Вообще, хитро. Подал в самом начале июня, а получать 12 июля. Больше месяца. :-)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права