а открытку? или они на мыло пришлют уведомление? наверное еще военник/справку из военкомата для молодежиСообщение от Змий
а открытку? или они на мыло пришлют уведомление? наверное еще военник/справку из военкомата для молодежиСообщение от Змий
В Личный кабинет на сайте www.gosuslugi.ru придет извещение, которое будет переслано на твою почту.Сообщение от Vlad.S
Да, справка или военник, если ты призывного возраста, потребуется. У меня военник не спросили (уже не призывного возраста).
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
Получил паспорт? Если да, то через сколько?Сообщение от zlobdim
да, получил))Сообщение от Змий
вот хронология:
5 мая заполнил заявление на госуслуги.ру
13 мая появился лично, сфотался в кабинке
1 июня в личном кабинете изменился статус на "Документы приняты в обработку"
14 июня позвонил в хелп-деск на Красноармейскую, парил мозг человеку, мне ответили что приходить 1 июЛЯ! Позвонил в телефон доверия, там начали по по старой теме "лечить" - документы же в москве оформляются, выходные, хуё-моё.))) короче глухая стена.
Написал (напечатал) жалобы на имя начальника УФМС Ирк обл и в прокуратуру, но не подал (кому надо форму - пришлю).
18 июня пришёл на приём к начальнику отдела выдачи загран паспортов, если бы получил отказ - отдал бы оба заявления (жалобы) по месту назначения. Начальница посмотрела в компе и сказала что паспорт готов, а меня тупо ввели в заблуждение.
18 июня минут за 20 перед закрытием получил паспорт.
В паспорте дата выдачи стоит 21 мая !)))
(((d[-_-]b)))
Весело. А в Личный кабинет приходит уведомление о том, что паспорт готов?
Выложи, пожалуйста, формы жалоб - интересно текст посмотреть. :-)
ага, оно пришло спустя 3-4 часа после того, как я получил паспорт)
Жалобу для прокуратуры выкладывать?Начальнику Управления
Федеральной Миграционной Службы
по Иркутской области
Маркатюку Юрию Владимировичу
От МЕНЯ МЕНЯ МЕНЯ
проживающего по адресу: г. Иркутск,
Контактный телефон: 8(914)12345678
Жалоба на неправомерные действия сотрудников Федеральной Миграционной Службы, связанные с невыдачей паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ.
Я, Такой-такой, гражданин РФ, 5 мая 2010 г. подал заявление на выдачу заграничного паспорта нового образца через Портал государственных услуг (www.gosuslugi.ru), 13 мая 2010 г. предоставил в ТО УФМС по Иркутской области (Красноармейская, 3а) документы для оформления паспорта гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ – квитанцию об оплате госпошлины, оригинал и копию военного билета, оригинал и копию свидетельства о регистрации физического лица в качестве индивидуального предпринимателя, оригинал и копию паспорта РФ.
По истечении месяца со дня приема документов паспорт мне выдан не был.
Таким образом, мне было отказано в оформлении паспорта в порядке, установленном статьёй 10 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию":
>>Статья 10.
Датой подачи заявления о выдаче паспорта считается день подачи всех предусмотренных статьей 9 настоящего Федерального закона надлежащим образом оформленных документов, а также фотографий.
(в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 337-ФЗ)
В случае подачи заявления о выдаче паспорта по месту жительства срок оформления паспорта не должен превышать один месяц со дня подачи указанного заявления. (часть введена Федеральным законом от 24.06.1999 N 118-ФЗ, в ред. Федерального закона от 21.12.2009 N 337-ФЗ)
и Инструкцией о порядке оформления и выдачи паспортов гражданам Российской Федерации для выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию (приложение к приказу МВД России от 26.05.1997 №310), так как указанные нормативные акты в случае подачи документов по месту жительства предписывают оформлять паспорт в течении одного месяца со дня приема документов.
Считаю, что данные действия (бездействия) нарушают мое право на выезд из Российской Федерации, гарантированное частью 2 статьи 27 Конституции Российской Федерации и частью 1 статьи 2 федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию".
Учитывая вышеизложенное, прошу:
1. Провести проверку по фактам, изложенным в настоящей жалобе, проверку правомерности и законности решений и действий (бездействия) должностных лиц, установить виновных должностных лиц.
2. Обязать ТО УФМС по Иркутской области выдать мне паспорт гражданина РФ, удостоверяющего личность за пределами РФ, в соответствии с законодательством РФ.
3. О принятых мерах сообщить мне письменно в установленные сроки.
«___» __________________
________________________![]()
(((d[-_-]b)))
Давай :-)
В общем тоже получил паспорт через регистрацию на сайте госуслуги. Вернее получала жена, но заявку делал я. Один раз вернули заявление на доработку из-за того, что нужно было указывать точный адрес места работы. Но это фигня. А так все как по маслу прошло. Жена пришла на Красноармейскую за 5 минут до указанного времени, в очереди не стояла, вызвали вовремя. Где-то через месяц на емайл пришло уведомление о готовности паспорта. В прошлую субботу забрала.
Пришло сегодня уведомление о готовности паспорта. Приглашают 12 июля.
Вообще, хитро. Подал в самом начале июня, а получать 12 июля. Больше месяца. :-)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)