Страница 3 из 10 ПерваяПервая 1234567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 100

Тема: Системный винт - платить ли за SSD?

Поблагодарили 23 раз
    Цитата Сообщение от NT User
    http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=114307
    вот отличный вариант под систему ! кстати это есть перемаркированный Intel E

или вот подороже , но там и объём в 250
    http://www.dns-shop.ru/irk/price_detail.php?i=111198

ага - особенно последний вариант = за 20000ку купить, чтоб получить прирост скорости на максимум 5% хвастать потом, что у тя суперпупербыстрая система :-)

вы че с головой совсем не дружите? нахрена бытовому компу 5% прирост скорости за 20штук?

и главное в ssd подпись поставить!
    9O 25 6O Ч5 OO

Ниборыга
    Поблагодарили 4 раз
    Цитата Сообщение от alm
    ага - особенно последний вариант = за 20000ку купить, чтоб получить прирост скорости на максимум 5% хвастать потом, что у тя суперпупербыстрая система :-)

вы че с головой совсем не дружите? нахрена бытовому компу 5% прирост скорости за 20штук?

и главное в ssd подпись поставить!
    Про "максимум 5%" ведут речь те, кто вообще не теме. И целесообразность покупки зависит от решаемых задач. Если именно вам оно не нужно, то это не значит что это ненадо никому. Прирост скорости в загрузке до 50%. А если вы используете комп только для того , что бы сидеть на форумах , то конечно смысла в SSD нет.
    "Пора делать мобильные быстрые службы (набрать каскадеров на мопедах что ли..) Купить транспорт быстрый, вертолеты чтобы растаскивать машины с трассы" © MIRыч ™
    Your Bunny Wrote - "твой кролик написАл"

Поблагодарили 0 раз
    Скорости SSD не даёт. САТА-линк как был 3 Гбит/сек так и останется (слышал что где 6 Гбит/сек реализовано)
    Самый важный плюс SSD это прирост IOPS-ов в дисковой подсистеме (примерно в 10 раз).
    А также низкое энергопотребление.
    А для дома это не так уж и актуально.

Ниборыга
    Поблагодарили 4 раз
    Скорости SSD не даёт. САТА-линк как был 3 Гбит/сек так и останется (слышал что где 6 Гбит/сек реализовано)
    Может всё таки спросить настоящих владельцев ? Как это блять не дает прироста ? Или вы сравниваете с SSD за 100$ для нищеты на MLC памяти с одноканальным контроллером, типа тех что ставят в Асус ЕЕЕ РС 4GB ??
    "Пора делать мобильные быстрые службы (набрать каскадеров на мопедах что ли..) Купить транспорт быстрый, вертолеты чтобы растаскивать машины с трассы" © MIRыч ™

Ниборыга
    Поблагодарили 4 раз
    Это может именно для вашего дома не актуально . Всегда радовали юзеры, пишущие на форумах "4-х ядерный проц для дома нах не нужен, я сижу на Атлон ХР 2200 уже 5 лет и ничё не тормозит" или "я разогнал GF6600 и всё летает , нах покупать 285 GTX ?"

Поблагодарили 0 раз
    Это может именно для вашего дома не актуально . Всегда радовали юзеры, пишущие на форумах "4-х ядерный проц для дома нах не нужен, я сижу на Атлон ХР 2200 уже 5 лет и ничё не тормозит"
    Я сижу на P4 (Prescott) 4 года и мне больше не нужно :wink: рад что вас порадовал

Поблагодарили 0 раз
    Как это блять не дает прироста ?
    Больше 3Гбит/сек вы не получите на САТА!
    За те деньги, за которые можно купить один ССД можно купить два винта в 2 раза большей ёмкости и сделать RAID-0, вот вам и ваши долгожданные 200 Мбайт/сек.

Поблагодарили 11 раз
    Цитата Сообщение от ArhAngel
    Больше 3Гбит/сек вы не получите на САТА!
    За те деньги, за которые можно купить один ССД можно купить два винта в 2 раза большей ёмкости и сделать RAID-0, вот вам и ваши долгожданные 200 Мбайт/сек.
    вы знаете производительность меряется не столько скоростью чтения\записью сколько рандомным доступом к памяти. а тут SSD нет равных он в доли секунды переключается от чтения одного файла на другой, ни один рейд такого даже близко не позволяет.
    8-999-4ZO-38-6S

Ниборыга
    Поблагодарили 4 раз
    Больше 3Гбит/сек вы не получите на САТА!За те деньги, за которые можно купить один ССД можно купить два винта в 2 раза большей ёмкости и сделать RAID-0, вот вам и ваши долгожданные 200 Мбайт/сек.
    Вы мне что пытаетесь доказать ? Что лохи покупают рапторы SAS\SCSI\SSD диски и получают вооброжаемый прирост ? Так называемый SATA2, а вернее SATA300 имеет пропускную способность 300мб\сек. , а обычные HDD даже еще не добрались до ограничения SATA150 в 150мб\сек. Самые быстрые и дорогие SSD только подходят к пределу интерфейса SATA300 (270-280 мб\сек) и сравнивать с ними RAID0 по скорости просто смешно и глупо. Никакой нулевой RAID в скорости доступа не приблизится к SSD

PS на моей мобо на торрент-качалке уже стоит контроллер SATA3 (600) - это для тех , кто безнадежно отстал от прогресса

Поблагодарили 7 раз
    Самый важный плюс SSD это прирост IOPS-ов в дисковой подсистеме (примерно в 10 раз).
    А также низкое энергопотребление.
    +1
    Пока у русского солдата есть пули, спички, самогон - сосите X солдаты НАТО, дрожи от страха Пентагон

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права