Менеджмент - это не просто набрать правильных. Это в первую очередь умение организовать работу, адекватная система мотивации сотрудников. Любой коллектив без должного управления скатится в говно.Сообщение от Judge
Менеджмент - это не просто набрать правильных. Это в первую очередь умение организовать работу, адекватная система мотивации сотрудников. Любой коллектив без должного управления скатится в говно.Сообщение от Judge
HTC Incredible S, БВК, GSM Smart
Соглашусь.Менеджмент - это не просто набрать правильных. Это в первую очередь умение организовать работу, адекватная система мотивации сотрудников. Любой коллектив без должного управления скатится в говно.
Но тем не менее - контрпример: при любых разумных условиях\мотивации человек, не желающий работать, работать не будет. Либо будет, но... "лучше бы не работал"![]()
Это крайний случай. Таких меньшинство. Идеальных работников не существует. Хороший менеджер - тот, кто может создать работающий коллектив из реальных работников на рынке.Сообщение от Judge
В идеальном случае да, тут спорить сложно.Это крайний случай. Таких меньшинство. Идеальных работников не существует. Хороший менеджер - тот, кто может создать работающий коллектив из реальных работников на рынке.
Однако, если вернуться к реалиям...
Какое количество менеджеров потребуется для управления скажем... Ну пусть полумиллионом сотрудников (условно "сократим" штат до буржуйского соотношения)?
Глючный форум, сцуко.![]()
В догонку к предыдущему посту.
Если рассмотреть любой пример "эффективного" управления (хоть Газпром там, хоть Роснефть), то при детальном рассмотрении будет видно, что не смотря на то, что управленцы получают весьма приличные суммы, но тем не менее, текучка кадров присутствует (причем солидная), случаев воровства денежных средств - предостаточно, и так далее и тому подобное. Т.е. работники совершают точно такие же правонарушения, как и сотрудники МВД.
За одним исключением - это особо не афишируется, да и вопрос "доверяете ли вы рядовому сотруднику Газпрома" несколько смешон.
Но в целом это как раз показывает отношение людей к работе.
А нету "реальных" работников на рынке. У меня вон одноклассник занимается лесом, ну, то есть, тырят лес и китайцам продают. А с работниками большая проблема. Некоторые работники уже по кругу несколько раз прошли у мего. То есть, работник работает, когда ему хочется, может забухать в любой момент. Его могут уволить, но он уйдет к другому такому же предпринимателю. За 2-3 года он всех обойдет и попадет снова к "первому" работодателю. А работодателю негде взять других работников. Уволит он васю, а на его место придет коля, не менее бухарик, чем вася.Сообщение от Змий
Т.е. из твоего повествования выходит, что воры леса - хорошие менеджеры? Какой бизнес, такие и работники.Сообщение от poltinnik
а
Можно подумать, что если бизнес высокоинтеллектуальный, то и работники все будут оху$нными. Ты мне ради примера можешь назвать хоть одну иркуцкую контору, в которой текучка кадров была бы меньше хотя бы 20% в год? Просто мне интересно, где у нас охрененно-крутые мэнеджеры, может я место работы захочу сменить.Т.е. из твоего повествования выходит, что воры леса - хорошие менеджеры? Какой бизнес, такие и работники.
Я даже могу сказать по секрету, что в одной крупной конторе - представителя мирового брэнда - за год персонал меняется почти на 95 процентов. И так как кадровики тоже меняются, то некоторые работники там с интервалом пары лет ротируются. Позже кадровики с удивлением обнаруживают, что "этот перец у нас уже работал". И они, оказываются, были лучше тех, которых приняли позже.
А про воров леса скажу так: насколько государство позволяет воровать (а оно и само любит это занятие), настолько и будут. Захотели бы гайки закрутить - давно бы уже сделали.
Не мы такие, жизнь такая? :-) По-моему, это диагноз нашей стране. Слишком многие разделяют такую философию. Как верно заметил Достоевский или Толстой, нет людей, которые бы считали себя плохими. :-) Все хорошие. Все жертвы обстоятельств.Сообщение от poltinnik
![]()
В местах не столь отдаленных все тоже ни за что сидятСообщение от Змий
![]()
!!!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)