Результаты опроса: Вы вегетарианец?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

4 4.94%
  • Нет

73 90.12%
  • другое

4 4.94%
Страница 9 из 17 ПерваяПервая ... 5678910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 165

Тема: Вегетарианство. За и Против

Blackberry Q10 - Супер МТС для своих | Iphone 4s - Супер МТС
    Поблагодарили 0 раз
    Кстати, слышал такую теорию, что при поедании себеподобных, как то канибализм, добавление в коровий корм элементов коровы, происходят фатальные изменения и значительно сокращается продолжительность жизни, появляются какие-то специфические заболевания.
    !!!

Поблагодарили 0 раз
    2 Natalie:
    Большое уважение и низкий поклон, ваши мысли очень чистые и многие вещи в жизни у вас расставлены по местам. Признаюсь, очень приятно было прочесть, тем более такое слышать от представителя женского пола)).
    Очень понравилось от 22 Мар 2010 21:15 (4 страница сверху). Очень хорошо и правильно. Согласен со всем кроме нелюбви к вегетарианцам)) нормальные люди они че))
    2 Sam (там же на 4-ой):
    Сёма, те тезисы которые ты привел вначале-они уводят скорее не к сути вопроса а опять же "я так думаю потому что мне сказали так думать в детстве. ТОлько и всего. И НИЧЕГО больше). Насчет того что "Тело знает что ему лучше"... не будем вдаваться в суть того что тело на самом деле знает, просто на веру так сказать скажу, что тело-то как раз чаще всего нас обманывает..буквально у большинства (можете кидать помидоры, разрешаю)))
    2 Наташа:
    23 Мар 2010 11:23 (5-ая страница) - ""Аксиома. Человек = хищник.
    Следствие 1. Человеческий / гуманный = хищнический / плотоядный.
    Следствие 2. Относиться по-человечески = охотиться и поедать.
    "" - здорово!)) Оч хорошо))
    Кстати, зря не замечаешь изменений в плане физического тела..попробуй йогу.. сначала немного хатхи, потом в пранайямы уйди, и литературу чуть почитай - поймешь почему очень хорошее влияние когда не ешь мясо)) Если конечно тебе это интересно.
    2 gOga 23 Мар 2010 11:43 (5-ая страница) ""Когда я перекрываю ребенку доступ вконтакт, чтобы она позанималась уроками, не обращая внимание на ее возмущение - я тоже совершаю насилие, изуверство? Нет - в данном случае это воспитательное воздействие"" отдельная тема, очень глубокая, считаю здесь вообще неуместной...могу уверенно сказать, это не аргумент, скорее наоборот..

Что касается мнение от себя... Вообще я скорее ЗА вегетарианцев, чем против них. Всё крайне просто. Просто повторюсь, пожалуй:
    1. " В сибири нельзя без мяса" - тупо - можно даже вообще НИЧЕГО не думать - у меня есть в жизни несколько примеров вегетарианцев с хорошим стажем - по всем правилам они должны сдохнуть, заболеть, да что угодно... однако - бодрствуют, живут абсолютно НОРМАЛЬНО, здоровые абсолютно, еще и детей рожают без проблем. Вот тупо - это ли не явный показатель хотя бы что быть не поедателем мяса - это тоже нормально для организма?)
    2. "Белки, ху*лкИ и прочее"... Если бы так было на самом деле - опять же люди из пункта 1 давно бы сдохли...или проявились бы явные серьезные болезни от недостатки чего-то (как йода например)...
    3. "Сила, энергия и т.п." - не знаю, я не увидел что вегетарианцы слабее как-то физически или память у них плохая...

Так что - вот хотя бы навскидку эти три пункта, которые обыватель любит с пеной у рта говорить вегетарианцу - это НЕ аргументы, это (как справедливо сказала Наташа) просто "так привыкли думать, так удобно думать, удобно думать как ВСЕ думают. Обучили так думать (стереотипы, общественное мнение...и т.п.)"))) Вот и всё.
    Теперь минусы.
    1.Мясо "гниет" в кишечнике- эт правда и это все знают... очень тяжело кишечнику мясо перерабатывать..
    2.Если бы вы попробовали какое-то время не есть мясо а потом плотно покушать то вы бы заметили, что после поедания становится несколько "тяжело" в движении... хочется полежать, возможно, хотя, вообщем-то эта тяжесть и кажется порой приятной...
    3. Старение всего организма происходит быстрее, это итак все знают...хотя ...если тут был аргумент про курение, то это вам не аргумент, пожалуй)))

От себя - стараюсь мясо в виде животные/птицы - не употреблять, но от морепродуктов пока отказаться не могу, уж очень они вкусные))
    Плюс много белка можно взять из сыров) А их я также оченьуважаю)))

Ну и еще, пожалуй, добавлю, что много людей вообще в еде не особо разбираются, привыкли - пельмени, позы, котлеты, шашлыки и прочее...не спорю, это вкусно, но именно такие продукты, потому что привыкли такое есть, ииии голова не болит....А еды, если вы любите вкусно покушать - ее столько много интересной)) Не ограничивайте себя)))

А автору спасибо за тему, интересно было почитать мнения форумчан)

Поблагодарили 0 раз
    согласен. все сводится "мы так привыкли", а по-другому мы не пробовали.
    я пробовал несколько лет назад, мне понравилось. вот думаю, что ничего не мешает повторить... только из бишкека, подальше от баранины уеду...

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Oxygen
    Теперь минусы.
    1.Мясо "гниет" в кишечнике- эт правда и это все знают... очень тяжело кишечнику мясо перерабатывать..
    Чем выгодно отличается в этом плане растительная пища?
    2.Если бы вы попробовали какое-то время не есть мясо а потом плотно покушать то вы бы заметили, что после поедания становится несколько "тяжело" в движении... хочется полежать, возможно, хотя, вообщем-то эта тяжесть и кажется порой приятной...
    Естественно, если организм долго приучать к одной пище, а потом резко перейти на другую он будет сопротивляться. Так же будет и с растительной пищей, просто реакция будет другой.
    3. Старение всего организма происходит быстрее, это итак все знают...хотя ...если тут был аргумент про курение, то это вам не аргумент, пожалуй)))
    Пруфлинк в студию
    !!!

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от borg
    согласен. все сводится "мы так привыкли", а по-другому мы не пробовали.
    я пробовал несколько лет назад, мне понравилось. вот думаю, что ничего не мешает повторить... только из бишкека, подальше от баранины уеду...
    А зачем пробовать? Мы же не говорим, что есть мясо это вредно. В разумных количествах это очень даже полезно и удобно. Не буду спорить о полезности того или иного продукта, но вот с точки зрения удобства, вегетарианство для меня просто не приемлемо. И даже пытаться не буду. Мало того, что нужно постоянно изгалятся со своим рационном, бегать по рынкам в поисках экзотической растительности ибо у нас в Сибири мало что растет, чем можно постоянно удовлетворятся. В гости к кому-нибудь пришел, там супчик, на второе котлетка с картошкой, а я то не ем это не ем. В ресторане на юбилее или свадьбе к примеру вообще хоть помирай с голоду. Так что вегетарианство для меня это, что-то сродни аскетизму, здоровья организму это не прибавит, а проблем много. Вариант с мясофобией не рассматриваю.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    1. " В сибири нельзя без мяса" - тупо - можно даже вообще НИЧЕГО не думать - у меня есть в жизни несколько примеров вегетарианцев с хорошим стажем - по всем правилам они должны сдохнуть, заболеть, да что угодно... однако - бодрствуют, живут абсолютно НОРМАЛЬНО, здоровые абсолютно, еще и детей рожают без проблем. Вот тупо - это ли не явный показатель хотя бы что быть не поедателем мяса - это тоже нормально для организма?)
    2. "Белки, ху*лкИ и прочее"... Если бы так было на самом деле - опять же люди из пункта 1 давно бы сдохли...или проявились бы явные серьезные болезни от недостатки чего-то (как йода например)...
    3. "Сила, энергия и т.п." - не знаю, я не увидел что вегетарианцы слабее как-то физически или память у них плохая...
    Замечу, что про п.1 никто из местных "мясоедов" здесь не высказывался. Остальные пункты спорны, т.к. найдутся аргументы с обеих сторон. К сожалению, в данном вопросе здесь не стремятся к истине, все сводится к высказыванию завуалированной неприязни.

Аргумент "это все знают" оставьте при себе. Я могу сказать, что все знают, что "сырую картошку есть вредно, это все знают" - сколько правды будет в моих словах?
    По пункту 2 - не вижу вообще никакой связи.
    По третьему пункту - см. п. 1.

Поблагодарили 0 раз
    "Чем выгодно отличается в этом плане растительная пища?" - легче переносится организмом, это даже просто чувствуется)
    "Естественно, если организм долго приучать к одной пище, а потом резко перейти на другую он будет сопротивляться. Так же будет и с растительной пищей, просто реакция будет другой. " - Вы меня не совсем поняли, или, пожалуй, я не совсем ясно выразился. Имел ввиду что просто "так будут ощущения", потому что в обычном случае мы просто это не замечаем, ощущения притупляются.

2 Judge:"Замечу, что про п.1 никто из местных "мясоедов" здесь не высказывался". Согласен. Это более было сказано как фраза от людей, которые это МНЕ постоянно говорят, это такие же обычные люди, поэтому я сюда это и привел как аргумент. "" К сожалению, в данном вопросе здесь не стремятся к истине, все сводится к высказыванию завуалированной неприязни."" - к вегетарианцам, а не их к обычным людям, которые употребляют мясо.
    ""Аргумент "это все знают" оставьте при себе"" - прошу не докапываться до слов)))
    Ну и так ...не поленился, почитал...
    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BE
    http://progressman.ru/2009/05/vegetarianstvo1/
    http://progressman.ru/2009/06/meat/
    http://www.medplaneta.ru/news/news/9270/
    http://oncologov.net/article/a-1004.html - (прошу только статью внимательнее читать)....
    В принципе, хотя бы и уже в перечисленных статьях все то что я говорил, возможно, несколько косноязычно (если это кому-либо так показалось) - там описано очень точно.
    Всем мир!))

Поблагодарили 0 раз
    легче переносится организмом, это даже просто чувствуется)
    Легче - не значит лучше, еда может просто пролетать не усвоившись толком.

Вы меня не совсем поняли, или, пожалуй, я не совсем ясно выразился. Имел ввиду что просто "так будут ощущения", потому что в обычном случае мы просто это не замечаем, ощущения притупляются.
    Спору нет, что жирная мясная пища значительно нагружает пищеварительную систему, но ведь кто заставляет объедаться позами и гамбургерами? И кто говорит, что такая нагрузка вредна? Если так рассуждать, то лучше вообще не шевелится, т.к. это возможно вызовет ненужные реакции в мышцах.

Я за сбалансированный рацион.
    !!!

Поблагодарили 0 раз
    2 Senaibr:
    Понимаю, ссылки прочли? Ваше мнение?)
    [/quote]

Поблагодарили 1 раз
    Когда то лавно в 90-х годах смотрел передачу о том, что растительная пища хуже перваривается усваивается, чем животная. К примеру у коров 3 желудка, у куриц камни в зобе для перетирания зёрен и т.д. У тигров и человека - обычный 1 желудок. И ещё там говорили, что по своему химическому составу желудочный сок человека ближе к хищникам, чем к травоядным. Отсюда я сделал вывод соответствующий.
    а

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права