Результаты опроса: Вы вегетарианец?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

4 4.94%
  • Нет

73 90.12%
  • другое

4 4.94%
Страница 7 из 17 ПерваяПервая ... 34567891011 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 165

Тема: Вегетарианство. За и Против

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Judge
    А почему если МЯСО, то сразу насилие
    Найден способ получения мяса в промышленных масштабах без умерщвления животных? :o
    Скоро генетики будут выращивать балычок сразу в упаковках )))
    а

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Вообще, какое волнующее слово - "насилие"! Особенно применительно, например, к корове. "Фермер совершил насилие и изуверство над коровой, заколов ее, содрав шкуру, расчленив и съев" :o !
    Давайте не плодить сущности сверх необходимого - ну неразумное существо та же корова или дичь в лесу - добыча охотника. И лишение жизни данных существ, осуществленное с целью пропитания - всего лишь преодоление одного из главных их инстинктов - инстинкта самосохранения. Ничего более.
    Я, кстати, против охоты для добычи украшений (меха, слоновой кости, крокодиловой кожи и т.п.). Ведь в природе никто так не делает. А охота для пропитания - совершенно естественный процесс для хищников и полифагов.

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Скоро генетики будут выращивать балычок сразу в упаковках )))
    Ну механизм выращивания клеток давно известен, проблема только во внедрении оного в промышленные масштабы =)
    Т.е. сделать сию процедуру эффективнее естественной.

Тем не менее, не стоит забывать, что отказ от мясной пищи у разных людей сформулирован по-разному =)

Поблагодарили 7 раз
    Маленькую филологическую шутку позволите? ;-)

Аксиома. Человек = хищник.
    Следствие 1. Человеческий / гуманный = хищнический / плотоядный.
    Следствие 2. Относиться по-человечески = охотиться и поедать.

2 g0ga

А насилие разное бывает. Если соседка лупит своего ребёнка, это тоже насилие и изуверство, хотя вроде бы никого при этом не расчленяют и не едят. Ну, давайте назовём это жестокостью, если слово "насилие" слишком эротично звучит.

Может, я как-то неправильно устроена, но для меня любое существо, которое способно посмотреть на меня грустными глазами, разумно. Что корова, что дичь в лесу. Не хищник я - что ж тут поделать? Ничего. Просто принять, как это сделали (пусть не сразу) мои окружающие, и не пытаться кормить меня мясом или кровавыми байками о методах его получения.

2 Judge

За годы вегетарианства в физическом плане изменений не наблюдаю. Если это оказывает влияние на память, то только в сторону улучшения. Вообще, со стороны людей было куда больше сопротивления, чем со стороны организма. По ходу, он у меня тоже не хищнический, раз так легко всё это принял.

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Natalie

За годы вегетарианства в физическом плане изменений не наблюдаю. Если это оказывает влияние на память, то только в сторону улучшения. Вообще, со стороны людей было куда больше сопротивления, чем со стороны организма.

Как бы рак ощущается толко на 3 стадии язва при прободении да при очень многих заболеваниях "Изменения" наблюдаются на стадиях далеко не начальных.
    Так что при отказе от белка и жирны кислот (рыба) нужно лучше следить за организмом, пить минералы и витамины, вероятнее поэтмоу и "а-ля вегетираинец" ощущает лучше себя, потмоу что приходится чаще следить за собой...
    элементарный отказ от молока приводит к нехватке фолиевой кислоты...
    а если просто питаться силосом, то через определенное время будут проявлдять заболевания, как впринципе если и жрать толко одно мясо, без овощей
    Компьютеры, Комплектующие, Картриджи, Тонера, Лицензионное ПО под заказ.
    www.sinkom.com,info@sinkom.com, 76-25-25, Байкальская-56

Поблагодарили 172 раз
    Вообще, со стороны людей было куда больше сопротивления
    Людям свойственно выделять "не таких" путем негатива.
    По поводу памяти - тренируете ли вы ее специально? Резкая нагрузка на мозг не вызывает чувства лени, раздражения, желания побыстрее избавиться от этой нагрузки?

Поблагодарили 172 раз
    элементарный отказ от молока приводит к нехватке фолиевой кислоты...
    Собеседница употребляет молоко, Сеня.

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от Natalie
    Аксиома. Человек = хищник.
    Ошибка компиляции, строка 1. Человек = полифаг.

Филологически же говоря, русский язык достаточно обширен, чтобы подбирать слова соответственно контексту и не придавать смыслу фраз слишком эмоциональную окраску. Когда я перекрываю ребенку доступ вконтакт, чтобы она позанималась уроками, не обращая внимание на ее возмущение - я тоже совершаю насилие, изуверство? Нет - в данном случае это воспитательное воздействие. Так и с охотой-добычей. Нету тут никакого насилия.
    Для меня насилие в чистом виде - когда совершают действия против воли представителя своего вида. Когда человек мучает, убивает другого человека. А например, если сказать - он убивает свинью против ее воли, чтобы сожрать ее, для меня это звучит смешно.

Поблагодарили 7 раз
    2 Judge

Тренирую специально? Да она как-то сама тренируется. Меня даже не спрашивает Тысячи без усилий запомнившихся иностранных слов тому подтверждением.

Реакция на нагрузку зависит от... Ну, как бы это сказать помягче? Времени месяца. Как и у любой женщины.

Sam, я сижу и жду, когда меня настигнет семейный бич в виде диабета. Особых надежд его избежать не питаю. А умереть на десять лет раньше или десять лет позже - большая ли разница? Лишь бы жизнь была достаточно насыщенной. Пусть и не витаминами и минералами.

Поблагодарили 1 раз
    есть нужно то..что приносит удовольствие.. и точка! а не то что нужно есть..из за якобы полезности или предубеждений...
    потому как сказали выше..10 лет раньше - 10 позже неважно

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права