Результаты опроса: Вы вегетарианец?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

4 4.94%
  • Нет

73 90.12%
  • другое

4 4.94%
Страница 6 из 17 ПерваяПервая ... 234567891016 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 165

Тема: Вегетарианство. За и Против

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    Любезный, если вам интересна тема каннибализма - создайте свой опрос. Здесь обсуждаются несколько другая тема.

Поблагодарили 6 раз
    Цитата Сообщение от Sam
    Ну начнем.
    Почему человек хищьник.
    Наличие клыков (чтоб рвать мясо)
    Посаженые вперед глаза (чтоб учитывать расстояние до жертвы)
    Кстати да, глаза не по бокам морды лица, а "посаженные вперед" типичное отличительное свойство травоядного от хищника.
    Примеры травоядных (те у которых глаза по бокам морды лица): коровко, барашек, курицы, волнистые попугайчики, жирафы, антилопы, слоны.

Примеры хищников (те у которых глаза смотрят вперед): все кошки и собаки, тигры, пантеры, волки и пр. живность.

Кстати почему так устроено? Хищникам нужно смотреть на жертву и фокусироваться на ней перед атакой, травоядным же нужно видеть всё вокруг себя, чтобы случайно не стать жертвой.

Who is mr.Человек?

Поблагодарили 172 раз
    К какой категории отнесем хищных арахнидов?

Патриот форума
    Поблагодарили 8 раз
    Цитата Сообщение от Natalie
    Просто часто слышу гипотезы о том, что на Севере без мяса никак, мужчинам - невозможно, при физическом труде - ни в коем случае и т.п.
    Я так понимаю, опровергнуть сами эти "гипотезы" Вы не можете - ибо не подпадаете ни под одну из вышеперечисленных категорий.
    Приведенные же на второй странице темы научные доводы в пользу мяса Вы как бы не заметили К насилию Ваше отношение, вопреки первоначальному заявлению, не очень определенное. В итоге представляется, что судя по Вашим словам, Ваш случай - всего лишь последствие психологической травмы, а не осознанный и обоснованный отказ от мяса. Короче, таракан в голове, а не вегетарианство

Поблагодарили 7 раз
    2 g0ga

А вот это уже была грубость.

Вы предлагаете мне сменить пол, поехать на Таймыр и поработать "в поле"? Спасибо, как-нибудь обойдусь.

Научные доводы в пользу мяса я не рассматриваю. Это нужно тем, кто озабочен своим здоровьем или ещё не определился со своей позицией. Я к таковым не отношусь. Знаю только, что на любые исследования найдутся исследования, их опровергающие. Если Вы опираетесь в своём решении на цифры статистики - флаг Вам в руки. Можете глянуть статью про вегетарианство в БСЭ. Ничего криминального там не увидите, зато можете заметить фразу "Однако физиологическая потребность в углеводах, жирах, минеральных солях и витаминах может быть обеспечена и растительной пищей даже при повышенной мышечной нагрузке (например, при занятиях спортом)."

Насилие я не приемлю, но распинаться тут и перечислять доводы не собираюсь. Равно как и опровергать всякую ерунду по поводу тараканов в голове.

Едите мясо? Да пожалуйста. Как будто кто-то мешает. Или я должна в честь своего неприятия насилия отбирать у вас вилку и нож? Делать мне больше нечего.

Поблагодарили 12 раз
    Я не вижу в поедании мяса ни какой привычки, мужланности и т.д.
    Единственный смысл, это просто - люди как могут так и выживают.
    То же, животноводство, охота и т.д., самый простой способ обеспечить себя и семью едой.
    Завалил бычка на зиму и т.д. и проживёшь как-нибудь.

Надо было сфотать, в Слате клубничка продавалась ягодок 6-7 если не соврать - рублей 300
    Кислица (смородина красная), так и вовсе под 500....

Люди кушайте китайские овощи и фрукты (у кого нету дачи), питайтесь консервантами, E*** и т.д. Овощи очень вкусные и дорогие особенно зимой, в магазине.

Поблагодарили 12 раз
    А почему если МЯСО, то сразу насилие - может быть это просто круговорот в природе, только он заканчивается человеком.

Поблагодарили 172 раз
    А почему если МЯСО, то сразу насилие
    Найден способ получения мяса в промышленных масштабах без умерщвления животных? :o

Поблагодарили 7 раз
    А почему если вегетарианцы, то сразу овощи и фрукты? Это про сыроедов больше. Или как их там.

По моим наблюдениям, слово "вегетарианство" порой вызывает ассоциации более кровавые, чем слово "мясо". Один только упоминавшийся выше каннибализм чего стоит. Помню, как один парень, узнав о моих предпочтениях в еде, со смаком - прямо как здесь про коня было - рассказал, как убил и съел свою собаку. И якобы в деревне у них так принято.

В деревнях, да, проще к этому относятся.

Поблагодарили 1 раз
    Цитата Сообщение от Natalie
    2 bosicom

Кстати, я знаю девушку, которая не ест морковь. И знаю целый ряд людей, которые на дух не переносят лук. Ну, и что тут такого?

А про мясо Вы не поняли всё-таки. Обычно слово "мясо" подразумевает, что оно было получено при помощи лишения жизни. Хотя не всегда это так. Может, оно само умерло. Может, это вообще соя. Но я привязана к словам. Дайте мне пучок морковки, наклейте этикетку "мясо", и я не буду это есть. Просто потому, что слово "мясо" для меня обозначает нечто изначально несъедобное.

Прежде чем иронизировать по поводу этой приверженности к словам, подумайте, как бы Вы отреагировали, если бы Вас накормили чем-то вроде вкусным, а потом сказали, что это был "Вискас"?
    Натали, вот Вы менятоже не понимаете - я ем вискас! )))) Кормлю кота и сам пробую всегда - и знаете, достаточно вкусно, если бы холодильнике не было ничего кроме вискаса - с удовольствием сожрал бы его. ))) Не знаю насколько он полезен человеку, но думаю не помер бы. А gOga про единственное животное, в отношении кторого вы всё же приемлете насилие в голове у Вас существует. :P
    а

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права