Результаты опроса: Вы вегетарианец?

Голосовавшие
81. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

4 4.94%
  • Нет

73 90.12%
  • другое

4 4.94%
Страница 10 из 17 ПерваяПервая ... 67891011121314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 91 по 100 из 165

Тема: Вегетарианство. За и Против

Поблагодарили 0 раз
    да...вот читал-читал и мне пришла в голову мысль, вся эту флудерастня появилась из за того, что мы стали жить лучше, что имеем возможность выбора, ощущаем себя крутыми, потмоу что "я могу быть вегетарианцем", " а мне нравится жрать мясо"....это последствия эволюции и урбанизации...
    Скажем проще, что наша цивилизация действует на нас и на наши мозги. Раньше в деревнях, да и в городах никто об этом не задумывался, чемнабивать желудок, потмоу что выбора не было и особо продуктов то не было.

Так что я могу биться об заклад, что даже самый упертый вегетарианец, при определенных условиях будет жрать мясо, даже сегодняшних..есть такие условия и от них никто не застрахован.
    Голод штука интересная, она очишает разум и прочищает мозги.
    Это факт.
    Один раз жрал пельмени сырые и пил воду неизвестного происхождения из какго-то грязного крана...выбор был невелик...

Наталья, вы писали , что 10 лет позже, 10 лет раньше нет никакой разныцы, а вы подходили к этой грани??? был ли выбор??? я больше чем уверен, что выбор будет в сторону больше 10 лет...это хорошо лозунги такие толкать, "пачетна", но подойди к "черте" и сознание начинает меняться....
    Компьютеры, Комплектующие, Картриджи, Тонера, Лицензионное ПО под заказ.
    www.sinkom.com,info@sinkom.com, 76-25-25, Байкальская-56

Одмин Аватар для Господин Директор
    Поблагодарили 172 раз
    В принципе, хотя бы и уже в перечисленных статьях все то что я говорил, возможно, несколько косноязычно (если это кому-либо так показалось) - там описано очень точно.
    Любезный, я же просил не приводить околонаучного бреда, написанного в 70х годах при содействии буржуйской ассоциации веганов, такого, как преусловутая таблица (к слову, опровергнуть которую вы сами сможете, почитав учебники по анатомии человека и ветеринарному делу).
    Ссылки на "ведущего специалиста по диетологии", умершего в 64 года и оставившего за собою десяток бульварных публикаций не вызывают доверия, если честно =)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Oxygen
    [color=darkblue
    Ну и так ...не поленился, почитал...

http://progressman.ru/2009/05/vegetarianstvo1/

http://oncologov.net/article/a-1004.html - (прошу только статью внимательнее читать)....

[/color]
    улыбнула таблица сразу же там, где зеленым выделены Люди и НЕТ КЛЫКОВ...долго смеялся....видать у меня не клыки это, а просто зуб такой острый....

Дальше не стал читать, так как идиотизм написан сразу же...видать вся стоматология ошибочно думает что это клыки у нас, а нет это не клыки..их просто нет ....

Ну а вторая статья про запор..хм., про то как не можешь простартсья и что делать чтоб просраться...хм..странно ну ладно...

Поблагодарили 0 раз
    2 Judge & Sam:
    Понимаю вашу реакцию, это абсолютно нормально для современного общества сначала искать изьяны, вместо того чтобы искать свою правду и просто пробовать что-то делать))
    Увы, таково нынешнее мышление) Так проще жить когда за тебя думает общество)) Не хочу никого обидеть но это факт)
    ПИС!)

Поблагодарили 172 раз
    Да, не поленился сходить на сайт Национального онкологического института, нашел там публикации тетеньки под именем Аманда Кросс (которая упоминалась в одной из ссылок).
    И...
    Цитата Сообщение от Amanda Cross
    ...Despite slightly elevated HRs for red meat, there were no clear associations for red or processed meat intake and either adenocarcinoma or carcinoid tumors of the small intestine. In contrast, we noted a markedly elevated risk for carcinoid tumors of the small intestine with saturated fat intake in both the categorical... Our findings suggest that the positive associations for meat intake reported in previous case-control studies may partly be explained by saturated fat intake...
    Другое исследование:
    Цитата Сообщение от Amanda Cross
    High intakes of red or processed meat may increase the risk of mortality. Our objective was to determine the relations of red, white, and processed meat intakes to risk for total and cause-specific mortality.
    ... (тут описание методологии исследований)...
    When comparing the highest with the lowest quintile of white meat intake, there was an inverse association for total mortality and cancer mortality, as well as all other deaths for both men and women. CONCLUSION: Red and processed meat intakes were associated with modest increases in total mortality, cancer mortality, and cardiovascular disease mortality.
    Как видно из реальных публикаций, нет оснований полагать, что "красное мясо" (буржуи так называют говядину и баранину) как-то значительно влияют на онкологические заболевания тонкого кишечника и т.п.

Поблагодарили 0 раз
    Пусть будет так как вам это больше нравится) Я ответил обо всем в предыдущей реплике)

Поблагодарили 0 раз
    Цитата Сообщение от Oxygen
    2 Judge & Sam:
    Понимаю вашу реакцию, это абсолютно нормально для современного общества сначала искать изьяны, вместо того чтобы искать свою правду и просто пробовать что-то делать))
    Увы, таково нынешнее мышление) Так проще жить когда за тебя думает общество)) Не хочу никого обидеть но это факт)
    ПИС!)

Хорошо, я щас сотавлю таблицу, в которой будет написано
    в одной колонке это лысеющие,
    а в другой волосатые,
    и под лысеющими напишу, что это снижает потенцию, человек становится неудачником, нытиком и превращаятеся из мужика в тряпку. А под волосатыми с точностью донаоборот, это будет мой высер мозга. Такая же таблица ничем не подкрелпенная. Никакими фактами.

И отвечу грустно тебе тогда, твоей цитатой выше.
    Скажем мягко просто хрен пойми зачем написал про общество и про изъяны, про то что общество думает...не понятно это зачем, и про что-то пробывать делать
    Я чего-то не совем уловил линию ответа на вопрос

Поблагодарили 7 раз
    Ребята, о пользе / вреде вегетарианства можно спорить бесконечно. Биться на калькуляторах, крыть белки аминокислотами, приводить с пеной у рта одни исследования и опровергать другие, но всё равно оставаться при своём мнении. Я уже давно не обращаю на подобные исследования внимания. Помню, что на первых годах посмотрела БСЭ, которую считала самым авторитетным источником, и была приятно удивлена не найти там разгромной критики "буржуазной" идеологии вегетарианства. Может, потому что и среди русских попадались подобные "чудики"? Толстой приходит на память.

Не знаю, как там что переваривается, но у большинства моих знакомых овсянка, например, которую я уплетаю с удовольствием, изначально вызывает приступы тошноты. Многим мясо из рациона убрать просто невозможно, потому что тогда в рационе ничего не останется.

У каждого человека есть набор продуктов, которые он употребляет или не употребляет из-за их вкуса. Кто-то не переносит молоко, кто-то не ест изюм, кто-то терпеть не может овсянку.

Другой набор ограничений - по неким религиозным или гуманистическим убеждениям. Индус не будет есть говядину, мусульманин - свинину. Большинство из вас, я надеюсь, не едят своих собак, кошек, хомячков и золотых рыбок. Большинство людей не ест других людей.

Третий набор ограничений - медицинского характера (доктор не разрешает есть продукты, содержащие холестерин, соль или сахар и т.п.)

В итоге у каждого человека получается индивидуальный набор употребляемых продуктов. Речь идёт об обыденной жизни, конечно, а не об экстремальных условиях, о которых писал Sam.

И мне бы очень хотелось, чтобы люди не пререкались попусту и не ссорились из-за различий в том, что они едят, а просто учитывали мнение друг друга. Чтобы в общепите или на праздниках предлагалось разнообразное меню на любой вкус. Пусть существование вегетарианцев будет хорошо хотя бы потому, что поспособствует проявлению терпимости?

2 Sam
    Подходила к "черте", если можно так выразиться. Пару лет назад чуть не попала под машину и как-то пришла к выводу, что к своей потенциальной смерти отношусь достаточно спокойно.

Поблагодарили 172 раз
    2Natalie Мое почтение, леди. Склоняю голову.

Понимаю вашу реакцию, это абсолютно нормально для современного общества сначала искать изьяны, вместо того чтобы искать свою правду и просто пробовать что-то делать)
    Не понял, к чему это и для чего было сказано. И если следовать этому совету(?), то может быть следует для начала попробовать не нести ересь, а полистать учебные пособия?
    Если это из области "попробуй сам" - я пробовал. И лакто-ово-вегетарианство и веганство в частности. Понаблюдал за собою, сделал выводы, что при первом жить, и жить активно можно, не испытывая при этом никаких затруднений. На сыромоноедство меня не хватило =)

Стрелок-красноармеец Аватар для Elsa
    Поблагодарили 3 раз
    осилил все., единственное понравилось

голод прочищает разум и мозги, а остальные проблемы от того, что дофига выбора

кто то сказал - огромный выбор убивает выбор )
    100m3.com - Трейдер на лесном рынке Маньчжурии

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права