Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 17 из 17

Тема: В очередной раз про телефоны SENAO

Поблагодарили 0 раз
    Вообще если бы существовала легальная возможность создания и использования телефонов дальнего радиуса действия (100-150 км) то вся индустрия сотовой связи вылетела бы в трубу.А так есть ряд ограничений, как технических так и юридических которые этому препятствуют. Так что всякие СЕНАО и иже с ними просто не имеют права существовать (по мнеию ОпСоСов) В чьих руках деньги в тех же руках и власть.

Поблагодарили 1 раз
    Возможность легального использования дальнобойщиков есть. Условия: пользование сертифицированного оборудования (есть модели SENAO с сертификатами, после сертификации их называют РАУД-x (x - циферный индекс, например РАУД-2 = SENAO 358, если мне не изменяет память, стоит около $400)и второе условие - связьнадзор не разрешает ставить такие базы в черте города (объясняют толи занятостью полос (нагрузкой), толи еще чем), но разрешают за городом, например в Молодежном и т.д.
    Так мне объяснили, когда я интересовался этим вопросом. Если есть интерес, позвоните в Евраас, они продают SENAO и в курсе всего этого дела...
    Насчет пеленга: пеленгуются базы только впуть, правда есть аппараты (Harvest, например), которые меняют частоту синхронно с базой, что затрудняет пеленг, но, я думаю, не исключает его...

Поблагодарили 7 раз
    Сертифицированный телефон стоить будет в 2-3 раза дороже-это раз. А второе-кол-во разрешений в связьнадзоре ограничено, т.е. его(разрешение), никто так просто не выдаст. Нужна или "лапа" или ждать неизвестно сколько. Кстати, один из пеленгаторов отдела"Р" установлен в Первомайском.
    On 2004-04-09 06:32, Freddik wrote:
    To Lerik IRK:
    насчет пеленгования: а причем трубка - если пеленгуется база, которая преспокойно стоит у тебя дома и вычислить её нет проблем, со всеми вытекающими последствиями :wink:
    ИМХО, "дальнобойники" хороши, но не в Иркутске. Обилие высотных зданий, промышленные помехи, большие расстояния, возможность "влезть" в чью-нибудь частоту и получить за это по башке ... - если не пугает, то пожалуйста, можно пользоваться.

ИМХО, если хочешь говорить много и платить мало, а также не иметь проблем и не пугает размер трубы - нет ничего лучше NMT "Безлимтный" (33 у.е./мес - полный безлимит). Рекомендую.

Guest
    Пользовал Сенао-258, не сертифицированный. Правда есть его аналог, как впрочем и других моделей Сенао, сертифицированных в России, но немного дороже по цене. Вся разница между ними в названии и несколько иной частоте приема/передачи сигнала. Кому интересно: http://www.senao.org. Так вот, база стояла у меня на Рабочего Штаба в Марата. Трубка брала, правдв только на улице, даже в Мегете. При этом это не самая дальнобойная модель......

Поблагодарили 8 раз
    Что-то почитал отзывы и подумал: " А на кой оно мне ?" По башке я получать не имею никакого желания, а раз это все так замечательно пеленгуется, то пускай кто-нибудь другой пользуется. ДУмаю использовать это без проблем можно там, где нет сотовой связи, чтобы сигнал ОпСоСа не перебивать, например в том же самом Бодайбо: сотовой связи нет, городишко маленький, высотных зданий тоже нет - идеальное место для данных телефонов

Поблагодарили 0 раз
    Lerik IRK, у моих знакомых в Ново-Ленино между домами такой телефон работает, связь хорошая, при желании можно с собой куда-нибудь взять, и по башке никто не бьет...

Поблагодарили 8 раз
    ДА дело, как я уже до этого говорил, не в башке, а в том,ч то трубу заменить не получится, а для меня это ОГРОМНЫЙ минус, т.к. я с одним телефоном не могу долго ходить, а еще за здоровье все же побаиваюсь
    Новые з.ч по вкусным ценам. Контрактные з.ч. Услуги СТО. Шины, диски.

тел. 8924-548-8-548

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права