Вообщем в нашем "портовском" околодке Сибтелеком зашевелился. После того как дырки в подьезде просверли "ДОМРУ" Сегодня приходили подписи собирать, будут тянуть оптику по домам/подьездам. Тут в районе "монополия" Сибтелекома и восномном по ADSL технологии. Обещают бесплатное переподключение на витую пару и снижение тарифов. Чтот реч шла от 30 мегабитах за 500 рублей.
Sat TV. + МИТРИС.
Samsung S3370. BWC-GSM Коннект + МТС-RED Energy+ Bееline-Мечта.
В 30 Мбит за 500 рублей верится слабо, особенно с учетом того, что сейчас у них 30 Мбит стоят 1500р. Хотя других вариантов кроме прокладывания оптики и снижения тарифов у них действительно нет. В нашем доме да и вообще в районе остановки 403 Завод долгое время были лишь Сибтелеком и ДСИ (оба ADSL). ДСИ постепенно сошёл на нет из-за конских тарифов, а Сибтелеком фактически был монополистом потому, что альтернатив не было. Я пользовался услугами Сибтелекома немногим более года, а с приходом Дом.ру в конце 2011 благополучно подключился к ним. Большинство моих знакомых поступило аналогично. После adsl вообще "небо и земля": за те же деньги скорость увеличилась даже не в разы - в десятки раз! В общем, я думаю отток абонентов у Сибтелекома за прошедшие два месяца очень приличный, вот и пытаются что-то наверстать.
В наш дом они еще по осени приходили, подписи собирать. Обещали к декабрю протянуть оптику, а воз и ныне там.
Как расторгнуть договор? если коробки нетспасибо технику, который сказал: нахрен она не нужна... поверили, наивные... теперь видимо оплачивать стоимость этого суперскоростного и мегадешевого модема?
Я люблю свою работу..(далее по тексту).... От работы дохнут кони, Ну а я... бессмертный пони!
Вообщем переключили с ADSL на Ethernet. Дали новый пароль. Со старым ADSL пока что тоже коннектится.
Предлагают ещё и IP телеприставку за 3100руб и ихний Wi-Fi роутер.
Скачал програмку у них с сайта аналог IP-TV Player там в списке всего 60 каналов почемуто. Когда подключен к интернету каналы не показывают. Некоторые каналы судя по изображению берут с эфирной антенны.
Ч/з мой роутер D-link DIR-300/NRU IP телевидение тоже не поддерживает, видимо девайс его не поддерживает.
Sat TV. + МИТРИС.
Сибтелеком служил верой и правдой годы, благо запросы мои невелеки. Но как-то не видно было никакого прогресса. Даже такую полезную практику как автоматический перевод на новый тариф однажды отменили. Если раньше ты с радостью обнаруживал, что за ту же плату тебе подняли скорость, то после отмены с разочарованием узнавал, что люди имеют ту же скорость за меньшие деньги на новом тарифе и нужно специально писать заявление о переводе на него.
В общем, как говорила Алиса, сейчас нужно быстро бежать чтобы просто оставаться на месте. Сибтелеком побежал не в ту сторону.
по этой причине как раз по весне решил от них уйти. в целом то очень неплохой пров был! за пару лет тормозов или обрывов связи по пальцам одной руки пересчитать, техподдержка всегда доступна и отвечала. но не слишком гибко ребята мыслят... и действуют, да и еще один небольшой косяк был - платить им не очень удобно было
Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.
Ну сейчас вроде стараются. Сделали оплату через терминалы киви. А тариф можно и самому переключить в личном кабинете.
Sat TV. + МИТРИС.
ну хоть както) помнится личный кабинет какойто бедненький был. А еще на мое предложение отправлять счета на оплату на почту или в личный кабинет сказали "ну... может попозже.. возможно.. сделаем". Что еще припомниолсь - подключил за 50 рублей доступ к ресурсам сетей партнеров. воспользоваться удалось с десяток раз наверное, потом сервак фсбшники уперли, довольно долго не отдавали)) потом чтото появилось, но там уже как то сложнее было... регистрацию чтоли какуюто дополнительную надо было проходить, лень уже разбираться было, тем более с торрентами както попроще срослось))) короче переплатил явно за услугу. Ну и пресловутая плата за порт, я что отказаться от него мог? телефон я не подключал, мне не нужен был... нельзя все сразу в абонентку включить?
Продам хамелеона красного. Нет, синего. Нет, зеленого. Блин! Круто. Нет, не продам.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)