28 июня у исполняющего обязанности Секретаря регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александра Битарова и мэра города Иркутска Виктора Кондрашова состоялся разговор о возможном вступлении мэра в ряды сторонников партии «Единая Россия», сообщает пресс-центр ИРО ВПП "Единая Россия".
- У нас есть единые подходы и взгляды на развитие города, на изменение качества жизни, на партийные проекты «Единой России», которые могут быть внедрены на территории города и Иркутской области. Виктору Ивановичу эти идеи близки. Стратегические задачи и цели Партии предусматривают улучшение качества жизни, и мэр Иркутска с этим согласен, - рассказал корреспонденту ER.RU исполняющий обязанности Секретаря регионального политического совета Иркутского регионального отделения партии «Единая Россия» Александр Битаров.
Говоря о принятом им решении, Виктор Кондрашов подчеркнул, что курс на созидание, который проводят Дмитрий Медведев и Владимир Путин, для него близок по духу. «Работая в тесной взаимосвязи с партией «Единая Россия», удастся эффективнее решить проблемы жителей Иркутска, а это, прежде всего, снос ветхого жилья, ремонт домов, модернизация городского здравоохранении, приведение в порядок внутригородских дорог, налаженная работа городского транспорта», - подчеркнул мэр Иркутска.
В поддержку В. Кондрашова, выдвинутого областным отделением КПРФ, высказались 92210 человек, или 62,32% от участников голосования.
В.Кондрашов в 2006 году создал строительный холдинг «Такота», объединивший производственно-строительные предприятия ООО «Дока», ООО «Дока Плюс», ООО «Такота», ООО «Спортстройсервис», OОО «Зодчий», ООО КА «Персонал Сервис», ООО ОА «Вымпел» и т.д. Под руководством Виктора Ивановича Кондрашова работают более 600 человек.
- Больше года я уже проработал, как депутат Законодательного Собрания Иркутской области от коммунистической партии, - говорил В.Кондрашов перед выборами. - Весь этот год я изучал людей во власти, правящую систему нашего общества, как она устроена и как работает. Чем больше общался с депутатами, тем больше вызревало решение попытаться что-то изменить. Но партийная монополия единороссов на принятие всех решений реально не даёт ничего сделать, кроме того что выгодно лично им.
- Я предпочел бы, чтобы мэр оставался беспартийным, - сказал он после выборов. - Город находится не в лучшем состоянии, не хватало только этого политического раздрая. Я не считаю, что они ("Единая Россия" - прим.ред.) являются моими политическими противниками. Наши отношения от этого не портятся, мы работаем плодотворно. Я думаю, вся шумиха после выборов утрясется, и, приходя в нормальный рабочий режим, люди поймут и увидят, что я способен работать, невзирая на политические взгляды. Во время предвыборной кампании мы постоянно общались с депутатами городской думы, политизированности не чувствовалось. И я неоднократно заявлял, что моя партия - это иркутяне.