Страница 1 из 3 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 28

Тема: Болванки и резаки могут подорожать

Поблагодарили 0 раз

Болванки и резаки могут подорожать

В ближайшее время в России может заработать новая система авторских отчислений с компаний, ввозящих в нашу страну записывающее оборудование или чистые носители. Об этом сегодня журналистам рассказал председатель совета директоров Российского авторского общества (РАО) Сергей Федотов.

В скором времени государство должно объявить конкурс на аккредитацию организации по управлению правами «в сфере прав авторов, исполнителей и производителей фонограмм на воспроизведение фонограмм и аудиовизуальных произведений в личных целях». «Пользователь, копируя фильмы или музыку в бытовых условиях с лицензионных дисков на чистые носители – «болванки», по сути создает контрафакт, – объясняет Сергей Федотов. – Правообладатель, таким образом, ничего не получает, но и отследить это также невозможно. Поэтому во многих странах была принята так называемая система компенсаций». Когда в страну ввозится некоторое бытовое оборудование, позволяющее записывать музыку или кино, а также чистые носители для записи этого контента, на таможне взимается определенный процент. Дальше полученные средства распределяются по правообладателям. Это достаточно широкий пул авторов, среди которых исполнители, режиссеры, композиторы и т. д.

Пока в нашей стране эта норма не работает, потому что нет аккредитованной организации по этому виду деятельности. В конце прошлого года три общественные организации – Союз кинематографистов России, РАО и Всероссийская организация интеллектуальной собственности – вышли с инициативой к государству о создании новой структуры, которая будет специально заниматься работой с записывающим оборудованием и чистыми носителями.

Если эта система заработает, она принесет России только от сборов на таможне сотни миллионов долларов, полагает г-н Федотов. Определенный процент этих средств будет расходоваться на нужды отечественной культуры. Будет создан специальный фонд с участием правообладателей и деятелей культуры, а деньги пойдут на социально значимые проекты. Таким образом, данная аккредитация позволит получить новый источник внебюджетного финансирования нашей культуры, считают в РАО.

По итогам 2009 года РАО, несмотря на мировой экономический кризис, собрало на 28,6% больше авторских вознаграждений, чем годом ранее, – 2,777 млрд рублей.

Источник http://www.securitylab.ru/news/391373.php
    Мнение анонимуса http://lurkmore.ru/%D0%A0%D0%90%D0%9E

Поблагодарили 0 раз
    И так многие заметили что резаки подорожали, а ноутбучных вообще в продаже нет. Месяца полтора назад сгорел завод в японии, который лазеры и головки делал. Тут ещё налог введут... Копирасты...

Поблагодарили 6 раз
    а по мне так похуй.... болванки и резаки прошлый век. будующее за твердотельными накопителями.... под телевизором стоит iconbit с террабайтным винчестером, как только он появился нужна в DVD просто отпала сама...

Поблагодарили 5 раз
    аналогичная херня, болванки, практически, уже не юзаю. либо флэшка, либо переносной винт. когда ко мне кто-то приходит с просьбой нарезать на болванку - получает в ответ от меня получасовую лекцию о том, что они остались жить в 20-м веке

Поблагодарили 0 раз
    Дык а образы венды на что раскатывать? Блюрэй пока дороговат, с флешки венда не ставится (мне не удалось), а ставить по сетке неудобно.
    Это линух легко вообще без винта работать может и без установки...
    DHCP + TFTP сервак и всё.

Ну и что? Всем всё пофиг? Кописрач разводить будем?

Поблагодарили 9 раз
    Цитата Сообщение от pnireset
    Дык а образы венды на что раскатывать? Блюрэй пока дороговат, с флешки венда не ставится (мне не удалось), а ставить по сетке неудобно.
    ну пипец. каждый день ставишь винду?!? пох на эти DVD носители, есть винт и торрент, а больше и не надо
    ...

Ниборыга
    Поблагодарили 4 раз
    Лежат 2 года 2 банки х25 Verbatim от T.Yaden, ни одного не записал еще
    "Пора делать мобильные быстрые службы (набрать каскадеров на мопедах что ли..) Купить транспорт быстрый, вертолеты чтобы растаскивать машины с трассы" © MIRыч ™
    Your Bunny Wrote - "твой кролик написАл"

Поблагодарили 0 раз
    А у меня выпрашивают постоянно( Штук сто за год раздал.

Поблагодарили 0 раз
    Да еще лет пять диски будут актуальными, а потом про них забудут как про видео кассеты. А двд рв и пару болванок всегда надо иметь на всякий случай.

Поблагодарили 0 раз
    Вот ещё идейку кинули - пусть вводят. Зато на болванки буду писать что хочу и сколько влезет. Гонорар авторам уплочен и ниипёт, всё записанное на болванки будет лицензионным по умолчанию.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права